Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 32 Ответов
  • 8679 Просмотров
*

Mr.Friction

• Захожу иногда
  • 81
  • 1 / 6
Просто как-то одна и та-же мета на всех страницах раздражает.

в дескрипшн добавить, например, название объявления на странице с ним - это интересно. надо будет над этим задуматься.
*

Mr.Friction

• Захожу иногда
  • 81
  • 1 / 6
Я думаю, что в дескрипшн добавить название. а в раздел из поля описание выводить.

подскажите, пожалуйста, где искать это в коде, просто не могу найти место куда следует вставлять соответствующий код... Если у вас получилось это сделать, покажжите пример кода.. ну просто очень надо, а самому сделать не получается.

в файле adsmanager.php примерно на 80-ой строчке есть

case 'show_ad': {
   $ad_userid = $cache->call( 'show_ad',$adid,$option);

// increment views. views from ad author are not counted to prevent highclicking views of own ad
   if ( $my->id <> $ad_userid) {
      $sql = "UPDATE #__adsmanager_ads SET views = LAST_INSERT_ID(views+1) WHERE id = $adid";
      $database->setQuery($sql);

if ($database->getErrorNum()) {
         echo $database->stderr();
      } else {
         $database->query();
      }
   }
    break;
  }

в него можно вставить
    $mainframe->addCustomHeadTag('<meta content="'.$title.'" name="description" />');
и в итоге мы получим описание
в данном случае я хочу получить мета-описание эквмивалентное названию объявления. Естественно на место $title можно поставить любую другую переменную, хоть завести новое поле в компоненте специально для мета-описания... Я единственное, что не могу понять, как и где инициализировать этот $title, то есть что, где и как нужно присвоить этой переменной чтобы она держала в себе название объявления ? как-то с бд её связать ? но как ? мало ещё опыта.... подскажите, пожалуйста, думаю вовсе не трудный вопрос... и в то ли место я решил заовывать код для мета-описания ? то есть вроде работает, но правильно ли это ? и всегда ли оно будет так работать ?

есть ещё один вариант : найти просто в коде место, где для  этого компонента выводятся тайтлы для страницы, то есть <title>...</title>,.. каокой участок кода отвечает за этот вывод ? я что-то не нашёл...
« Последнее редактирование: 18.05.2007, 15:41:43 от greg_in_da_NET »

Так, немного поковырял. Наверное правильно все же $mainframe->addCustomHeadTag('<meta name="description" content="'.$title.'"  />'); наверное? Только это приведет нас к появлению второго дискрипшна, а нам нужно первый заменить или дополнить... Правильна конструкция для изменения метатега description это $mainframe->prependMetaTag( "description", $title ); тогда в конец значения "content" будет добавлено содержимое переменной $title. По местоположению согласен, именно в этом кейсе ей и место.
« Последнее редактирование: 18.05.2007, 19:18:44 от Devon »

Я баран. Все было проще простого. Сделал.

Ищите строку //Dynamic Page Title

Вставляйте:

//Dynamic Page Title
   $mainframe->SetPageTitle( ADSMANAGER_PAGE_TITLE . $ad->cat . " - ". $ad->ad_headline );

//Dynamic Page Meta Discription by Devon "Stupid Ram"
   $mainframe->prependMetaTag( "description", $ad->ad_headline );

Всё.

Спасибо огромное, плюсик от меня
Очень помог
хотле лишь добавить, что аналогичным образом можно и добавить ключевые слова kewords:
$mainframe->prependMetaTag( "keywords", $ad->ad_headline );
ну понятное дело, на месте $ad->ad_headline - та переменная, содержание которой будет отображаться в keywords
*

Mr.Friction

• Захожу иногда
  • 81
  • 1 / 6
Когда титл и мета совпадает - это не очень хорошо для поисковиков.
Я думал вставлять 100 символов из текста объявления.
Ну да это уже дело техники - всем спасибо.

а что значит
<<< Когда титл и мета совпадает - это не очень хорошо для поисковиков >>>
?

то есть это хуже, чем если бы меты вобще не было никакой ?

а плохо когда одинаковые... одинаковые в каком смысле ? только когда абсолютно идентичны ? то есть если я добавлю ещё одно слово, то всё будет ок ? или же мета и титл вобще никак не должны пересекаться ? разъясните, пожалуйста
*

mcgraff

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Devon спасибо огромное... Сделал три типа дескрипшн  1. по категориям на главную страницу 2. по описание категории 3. по названию объявления
*

AlexAl

• Захожу иногда
  • 309
  • 13 / 0
Добрый вечер. Вопрос следующий сделал как написан, но почему то одно и тоже объявление смотрю то описание то что Название объявления, то берется из стандартное из сайта. В чем может быть проблема?
*

AlexAl

• Захожу иногда
  • 309
  • 13 / 0
Пожалуйста помогите. дело в том что в трех местах вставил         
 //Dynamic Page Meta Discription by Devon "Stupid Ram" Вставлено мной для описание ключевых слов и описания
        $mainframe->prependMetaTag( "keywords", $ad->ad_keywords );   но так и не заработало.

вот что получается, когда я ког смотрю страницы то мето теги сайта, а когда информация о странице то то что надо

« Последнее редактирование: 25.02.2010, 13:28:15 от AlexAl »
*

GlooM

• Давно я тут
  • 558
  • 91 / 0
  • AdsManager
У меня получилось в некоторых местах.
Открываем файл adsmanager.php и вставляем в функции function show_ad, тогда будут формироваться теги при заходе в конкретное объявление.
Код
$mainframe->prependMetaTag( "keywords", $ad->ad_keywords );
*

AlexAl

• Захожу иногда
  • 309
  • 13 / 0
да так и есть, странно по чему же у меня не получается вот доска www.boarddog.ru/index.php?option=com_adsmanager&page=show_all&Itemid=53
*

GlooM

• Давно я тут
  • 558
  • 91 / 0
  • AdsManager
да так и есть, странно по чему же у меня не получается вот доска www.boarddog.ru/index.php?option=com_adsmanager&page=show_all&Itemid=53
Потому что не работает в функции show_all. Для конкретного одного объявления сработает, а для списка объявлений — нет. Т.е. он как бы срабатывает, но вот какую переменную брать и подставлять он не понимает, т.к. "$ad->ad_headline", т.е. берется описание конкретного объявления, а этих объявлений в списке много
*

AlexAl

• Захожу иногда
  • 309
  • 13 / 0
нет ты не понял я тебе дал ссылку просто на доску я думал ты сам в любую объяву зайдешь  вот предположим www.boarddog.ru/index.php?option=com_adsmanager&page=show_ad&adid=1580&catid=2&Itemid=53
*

GlooM

• Давно я тут
  • 558
  • 91 / 0
  • AdsManager
нет ты не понял я тебе дал ссылку просто на доску я думал ты сам в любую объяву зайдешь  вот предположим www.boarddog.ru/index.php?option=com_adsmanager&page=show_ad&adid=1580&catid=2&Itemid=53

хм, странно.. может из-за Joomla 1.5? Я-то на Joostina тестирую.
*

AlexAl

• Захожу иногда
  • 309
  • 13 / 0
((( ты меня расстроил. удивляет что тока меня это волнует, как другие с этим живут
*

GlooM

• Давно я тут
  • 558
  • 91 / 0
  • AdsManager
((( ты меня расстроил. удивляет что тока меня это волнует, как другие с этим живут
Наверное, обычно..как и без этого :)
Вообще, думаю, что возможно сделать все, но надо время и небольшой напильник
*

AlexAl

• Захожу иногда
  • 309
  • 13 / 0
$document      =& JFactory::getDocument();
$document->setMetaData( 'keywords', $ad->ad_keywords );   вот так вот тоже пробовал тоже не але
*

Leech

• Захожу иногда
  • 91
  • 21 / 0
  • НоворосМаркет
у меня так:

$mainframe->SetPageTitle( 'Доска объявлений - Все категории' ); - имя страницы
$document->setMetaData( 'title', 'Доска объявлений Воронежа' ); - мета тайтл
$document->setDescription( 'Транспорт, Недвижимость, Работа, Строительство' ); - мета описание
$document->setMetaData( 'keywords', 'объявления, частные объявления' ); - кейворды

к примеру, при просмотре объявления в мета описание идет $ad->ad_text урезанный до 160-200 символов
*

AlexAl

• Захожу иногда
  • 309
  • 13 / 0

$document      =& JFactory::getDocument();

$document->setDescription($ad->ad_headline );
         $document->setMetaData( 'keywords', $ad->ad_keywords );

вот так попробовал результат тот же когда код страницы сморишь там не чего не изменилось а когда информацию о стронице то там все как нужно. что же делать в чем тут подвох?
*

AlexAl

• Захожу иногда
  • 309
  • 13 / 0
можете скинуть файл я ради эксперемента попробую adsmanager.php
*

AlexAl

• Захожу иногда
  • 309
  • 13 / 0
Нашел причину проблемы, методом тыка. все дело во включенном кэше. я его отключил и все заработало, как же быть нужен ли этот кэш ?

*

Leech

• Захожу иногда
  • 91
  • 21 / 0
  • НоворосМаркет
можете скинуть файл я ради эксперемента попробую adsmanager.php
у меня он сильно переправленный и заточен под конкретные поля, те с вашей базой не заработает. как постом выше я привел, именно так у меня (только текст я для примера привел, в реальности используются переменные)
побегав по сайту, увидел, что кейворды и дескрипшн везде одинаковы, неважно в каком разделе находишься. Может у вас сео плагин какой используется или глобально прописано все? кейворды обычно отделяются запятыми, а не одинарными кавычками. Ну и конечно перед тем, как внедрить текст его нужно очистить от всех нежелательных символов.
*

AlexAl

• Захожу иногда
  • 309
  • 13 / 0
нет компонента не модуля не стоит все отключил, странно, где вы увидили одинаковые, на всех статьях свои мето теги.  С доской причину решил, см. выше. а что касается совета очистить лишее? это вы что имели ввиду какие то символы? или что? что за символы?
*

Leech

• Захожу иногда
  • 91
  • 21 / 0
  • НоворосМаркет
нет компонента не модуля не стоит все отключил, странно, где вы увидили одинаковые, на всех статьях свои мето теги.  С доской причину решил, см. выше. а что касается совета очистить лишее? это вы что имели ввиду какие то символы? или что? что за символы?
видел в разделах ссылки, контакты... сейчас проверил, тоже самое
те символы, кот могут привести к ошибке кода HTML - лишние кавычки, теги.
*

AlexAl

• Захожу иногда
  • 309
  • 13 / 0
Leech  будь добр поясни какие ошибки что у меня не так? не понял
« Последнее редактирование: 27.02.2010, 23:04:43 от AlexAl »
*

Leech

• Захожу иногда
  • 91
  • 21 / 0
  • НоворосМаркет
Leech  будь добра поясни какие ошибки что у меня не так? не понял
имел ввиду, что в разных разделах одни и теже кейворды и дескрипшн - раз
кейворды окружать запятыми - два
очищать переменные от ненужных символов:
Код
htmlspecialchars(stripslashes($row->ad_headline),ENT_QUOTES)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как подружить AdsManager с seo?

Автор zvi

Ответов: 4
Просмотров: 1358
Последний ответ 06.02.2014, 16:12:31
от grinat
пытался загрузить модуль vip(возникла проблема)

Автор дмитрий987

Ответов: 1
Просмотров: 1216
Последний ответ 02.11.2012, 22:29:38
от meiram077
Как поиск AdsManager 2.6 подружить с русским?

Автор andrepon

Ответов: 2
Просмотров: 1901
Последний ответ 03.03.2011, 21:57:02
от realwhite
Подружить со стандартным SEF

Автор morph

Ответов: 1
Просмотров: 2397
Последний ответ 28.04.2010, 11:01:48
от NEOLiT