Новости Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

👩‍💻 Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla. В октябрьском номере официального журнала Joomla - Joomla Community Magazine вышла статья David Jardin, где рассказывается о внедрении функционала автоматического обновления ядра Joomla.❓Почему сейчас? Joomla же жила как-то 20 лет без автоматических обновлений?Это оказалась самая востребованная за последнее время от пользователей Joomla функция. Но, основная причина внедрения - проблемы безопасности. Всякий раз, когда в новой версии Joomla устраняется уязвимость, злоумышленники начинают анализировать код, чтобы выяснить, какая именно уязвимость была исправлена. И как только они это выясняют - начинается разработка автоматизированных скриптов для взлома как можно большего количества сайтов. Затем доступы к автоматически взломанным сайтам продаются в профильных чатах и ресурсах "пачками" по несколько сотен тысяч или миллионов сайтов. Ваш сайт могли взломать несколько лет назад, но воспользоваться уязвимостью могут не сразу, а тогда, когда у злоумышленников возникнет необходимость. И только после этого вы может быть узнаете об этом.Анализ патча, понимание проблемы и разработка скрипта требуют времени. И если владелец сайта не обновит его до истечения этого срока, сайт может быть взломан. А хакеры действуют быстро! Для критических, легко эксплуатируемых уязвимостей речь идёт о временном окне в 10–12 часов — и этого времени явно недостаточно, чтобы все успели обновить свои сайты.Здесь выходят на первый план автоматизированные обновления: проект Joomla теперь может активно устанавливать обновления (и, следовательно, исправления безопасности) на сайты, чтобы гарантировать, что сайты действительно обновляются вовремя.🕘 От первых идей до реализации прошло 5 лет. И здесь можно вспомнить, как в Joomla 5.1 внедрили TUF - The Update Framework, позволяющий устанавливать защищённое соединение между сайтом и сервером обновлений и исключает возможность supply chain attack (атаки на цепочку поставок).Об особенностях реализации и требованиях к сайту читаем подробнее в статье на JCM.@joomlafeed#joomla #secutiry #jcm

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 17 Ответов
  • 2487 Просмотров
*

Sergoon

• Захожу иногда
  • 69
  • 1 / 1
Делаю сайт на Joomla 1.5,а точнее он уже несколько месяцев работает на хосте,всё было хорошо,но вот вчера модуль gk image show 3 перестал показывать изображения,я всё проверил,все пути направленны верно,у папок и файлов достаточно прав 755,переустанавливал и сам компонент и его модуль,толку 0, при обновлении страницы в том месте где должно появиться изображение, просто путосе белое пространство и значок загрузки....подскажите в чём может быть причина!?  !  
« Последнее редактирование: 07.02.2011, 00:43:43 от Sergoon »
*

Sergoon

• Захожу иногда
  • 69
  • 1 / 1
да и ещё по каким то причинам в то же время слетел файл от датсогалереи, config.datsogallery.php очень не ясная ситуация,подсказываем не стесняемся)
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
ииНАх! сайт временно не работает,ну типа там всякие технические неполадки и всякая того же рода шляпа!
Так что
ииНАх
, если вашими же словами.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Sergoon

• Захожу иногда
  • 69
  • 1 / 1
прошу прощения,данная тема для любопытных товарищей))заходим
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
А ничего недавно не устанавливали?
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Sergoon

• Захожу иногда
  • 69
  • 1 / 1
установил модуль mod moedesigns anycode,для вставки счётчика на страницу,но даже с ним всё работало нормально (хотя и существует предположение что всё это из-за него),да и кстате не пойму почему так получилось ведь данная ситуация произошла вместе с тем что пропал файл config.datsogallery.php,  я закинул обратно данный файл, но прописанные в нём настройки компонент не видит(
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
На файл попробуйте права поставить 777, да дело в том, что скриптов много грузится могут быть проблемы из-за этого.
*

Sergoon

• Захожу иногда
  • 69
  • 1 / 1
Пробывал,и на всю папку и на отдельный файл,всё к сожалению без изменений(
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Я бы просто сменил галерею) А точнее никогда бы не ставил конкретно продукцию товарисча Datso.

Так, по модулю, начинайте по одному отключать модули и плагины и смотрите, когда включится.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Времени ковырять нету, да и голова забита, так что будем методом тыка.
*

Sergoon

• Захожу иногда
  • 69
  • 1 / 1
Спосибо буду тыкать)
*

Sergoon

• Захожу иногда
  • 69
  • 1 / 1
Я бы просто сменил галерею) А точнее никогда бы не ставил конкретно продукцию товарисча Datso.

Так, по модулю, начинайте по одному отключать модули и плагины и смотрите, когда включится.
  Благодарю!NightGuard  В силу моей рассеености и неопытности,не заметил активный модуль mod_moedesigns_anycode (собственно тот на который я и думал)дело в том что у меня существовало 3-и копии данного модуля-две из них я отключил,а вот третюю я переименовал и из-за этого сразу не наткнулся на неё,отключил и всё сразу встало на свои места))а вот про ДАТСО- она меня тоже не очень устраивает,может подскажете какой нибудь аналог? да и ещё это моя первая тема на форумах,так что может подскажете как поставить плюсик))
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
http://phoca.cz/
Галерею могу эту посоветовать, она достаточно гибкая, на главной форума по ней есть раздел.
Плюсы кажется после 10 сообщений можно только ставить.
*

Sergoon

• Захожу иногда
  • 69
  • 1 / 1
Рано я обрадовался,проблемы с gk photoslide продолжаются,вобщем если в настройках выбрать вид: "РОТАТОР ИЗОБРАЖЕНИЙ" то начинается старая песня с неотображением слайдов... но это ещё цветочки посравнению с тем, что при загрузке слайда он пишет "слайд не загружен",не смотря на то что слайд загрузился в положеные ему папки "original" "big" "small" а в админке данная информация отсутствует,короче говоря какая то шляпа((
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Только что зашел, у меня нормально загрузилось изображение.
*

Sergoon

• Захожу иногда
  • 69
  • 1 / 1
ну это я другой дизайн модуля включил,он мне не нужен,пытаюсь поменять его в настройках на ротатор изображений,и всё меняется в худшую сторону.вот зайди
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Через час буду, постараюсь нормально посмотреть.
*

Sergoon

• Захожу иногда
  • 69
  • 1 / 1
повторный снос модуля решил проблему-надеюсь раз и навсегда)))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Установка в Link URL и Image URL каких-либо значений

Автор СержикоБел

Ответов: 0
Просмотров: 2374
Последний ответ 03.12.2017, 08:58:06
от СержикоБел
Проблемы с форумом (RokBridge 1.0rc12)

Автор kratos063

Ответов: 19
Просмотров: 2726