Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 11 Ответов
  • 2592 Просмотров
*

highlander

• Захожу иногда
  • 104
  • 4 / 0
  • Делаю сайты по провинциальным ценам
Если речь идет о рекламе в контекстных сетях и объявление заточено под конкретный товар, то это очень эффективно.

Человек кликает на рекламное объявление "Купить надувной паровоз" и попадает на флайпэйж с этим товаром.
*

andrey5362

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Спасибо за отклик. Речь идет о том что при обновлении базы товаров (импорт через CSVI) ссылка на flypage товара в VirtueMart МЕНЯЕТСЯ. Т.Е.
Я размещаю в Яндекс директ ссылку на "надувной паровоз" вот такого вида:
http://www.mysite.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&category_id=2&product_id=9&option=com_virtuemart&Itemid=1

проходит время, какой-то товар продаётся совсем, какой-то появлятся на складе. Я удаляю старую базу товаров в Virtuemarte, заливаю новую(актуальную) базу и обнаруживаю что  теперь ссылка на "надувной паровоз" имеет вид:
http://www.mysite.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&category_id=2&product_id=17&option=com_virtuemart&Itemid=1
(отличается product_id). А ссылка размещенная в Директе ведет уже на "складной велосипед".

Установка sh404SEF не решает проблему.

Как этот вопрос решить?
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
причина на шаге:
Я удаляю старую базу товаров в Virtuemarte, заливаю новую(актуальную) базу
*

andrey5362

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Согласен. Но я хочу чтобы в VirtueMart были только те товары которые есть в наличии. Если не удалять старую базу а импортировать поверх то база будет не актуальна (т.е. там будет присутствовать товар которого нет в наличии)
*

highlander

• Захожу иногда
  • 104
  • 4 / 0
  • Делаю сайты по провинциальным ценам
Мне не понятна Ваша логика работы. Гораздо логичнее выстроить обновление базы товаров с контролем наличия на складе, чем полное уничтожение базы. В глазах поисковиков Вы, кстати, полностью теряете свой вес...
Откуда Вы заливаете эти базы товаров? У Вас партнерский магазин?
*

flyingspook

• Moderator
  • 3590
  • 247 / 9
*

andrey5362

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
У меня офлайн магазин. Основные продажи идут через него. База товаров ведется в 1с и пару раз в неделю экспортируется в VirtueMart.
Насколько я понимаю в VirtueMart нет штатной функции скрывать отсутствующие на складе товары. Очень хочется чтобы в интернет магазине был представлен только тот товар что есть на складе а не гипотетически доступный к поставке.
*

andrey5362

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
а мне непонятно что нельзя их просто отключать
зачем постоянно удалять

Что вы имеете в виду "Отключать"??

Если вручную то нереально т.к. 1500 наименований текущих
Ecли дописывать код, то это конечно возможно, но зачем изобретать велосипед.

Подозреваю что я не первый кто продает товары через VirtueMart. Если заливать базу каждый раз "поверх" то в VirtueMart со временем появится куча товаров которых нет на складе (всего у меня в справочнике товаров 1С 25000 наименований, а ведь к ним еще нужно создать описание и фото,  да и размер файла экспорта станет нереальным). Хочется совета практика.
*

hudoy

• Захожу иногда
  • 136
  • 5 / 0
я сделал следующим образом:
через csvi загрузил на сайт всю базу товаров , главное чтобы был артикул товара <product_sku> , но не опубликовал товары <publish=N>
дальше выгрузил актуальный остаток из 1с примерно такой (артикул; кол-во; цена;)
и залил через csvi дополнительно добавив в шаблон импорта поле product_publish со значением по умолчанию Y
перед следующим импортом базы остаётся только снять товары с публикации, это можно сделать с помощью следующего php скрипта
Код
<?php
$myconnect = @mysql_connect('localhost','username','password') or die("Не могу подключиться к серверу БД: " . mysql_error());

mysql_select_db('db_name') or die("Не могу выбрать базу данных" . mysql_error());

mysql_query("SET NAMES 'utf8'");

$sql = 'UPDATE `db_name`.`jos_vm_product` SET `product_publish` = \'N\' WHERE `jos_vm_product`.`product_id` >0;';

$query_result = mysql_query($sql) or die("Не могу выполнить запрос" . mysql_error());

?>
его я положил в корень сайта, запускается cron'ом либо руками,
так-же кроном запускается импорт csvi
все дела!
*

andrey5362

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
to hudoy.  Большое СПАСИБО за дельный совет. Это наверное самый подходящий способ решения моей проблемы. Респект
*

andrey5362

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
B еще один вопрос. Не могу сообразить как настроить VirtueMart чтобы можно было администрировать магазин без заход в админку сайта. Завел пользователя с правами Editor, поставил галку "Разрешить администрирование через магазин (frontend) пользователям, не допущенным в панель администрирования?" При заходе на сайт под Editor`oм ссылка на редактирование появляется но при её нажатии происходит переход на главную страничку VW и всё

Joomla 1.5.9
VW 1.1.3

РЕШЕНО - всё заработало после отключения sh404sef  (помоему шаманство с SEO не стоит тех глюков которые возникают при установке sh404SEF и ему подобных)
« Последнее редактирование: 21.01.2011, 06:09:08 от andrey5362 »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Количество просмотров товара VirtueMart Существует?

Автор grishin

Ответов: 38
Просмотров: 13341
Последний ответ 22.08.2020, 08:44:29
от rsn
Не выводит списком Настраиваемое поле в VirtueMart 5.0

Автор ЛюдмилаМир

Ответов: 2
Просмотров: 3776
Последний ответ 25.08.2019, 16:27:04
от ЛюдмилаМир
Joomla VirtueMart помощь в переводе

Автор akkord31

Ответов: 0
Просмотров: 3603
Последний ответ 21.05.2019, 09:14:02
от akkord31
Миграция с Joomla 1.5 на 3 с VirtueMart 1.1.9 stable на свежую. Кто поможет?

Автор Гриша-Десантник

Ответов: 7
Просмотров: 3949
Последний ответ 23.04.2019, 10:22:25
от draff
Переход на https VirtueMart 1.1.4 проблемы с фото

Автор Sergey1984

Ответов: 4
Просмотров: 3955
Последний ответ 25.10.2018, 20:56:54
от Sergey1984