Новости Joomla

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

👩‍💻 Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях. На старте его сайт на Joomla 3 вообще не смог обновиться на Joomla 5. Пришлось делать экспорт/импорт материалов. Проделав всё это он запустил-таки этот объём данных на Joomla 5. Тестовый скрипт грузил 200 материалов из этого объёма всего за 94 секунды ))) А главная страница с категориями грузилась 20 секунд. Добавив индекс для таблицы #__content

CREATE INDEX idx_catid_state ON #__content (catid, state);
он сократил время загрузки категорий до 1 секунды. Затем наш герой решил поковырять SQL-запрос в ArticleModel, который отвечает за выборку материалов. И решил заменить тип JOIN на STRAIGHT_JOIN для категорий.
// ->from($db->quoteName('#__content', 'a'))->from(    $db->quoteName('#__content', 'a')    . ' STRAIGHT_JOIN ' . $db->quoteName('#__categories', 'c')    . ' ON ' . $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))// ->join('LEFT', $db->quoteName('#__categories', 'c'), $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))
Что сократило загрузку 200 материалов из 150к с 94 секунд до 5. К слову сказать, боевой сайт на Joomla 3 крутится на 12CPU 64GB рамы. А все манипуляции с кодом он делает на базовом 1CPU 1GB сервере и замеры скорости даны именно для базового сервера. Но это всё в дискуссии, хотя в идеале должно вылиться в Pull Requests. Мы - Open Source сообщество, где никто никому ничего не должен. Джунгли. Но человек ищет пути оптимизации Joomla и предлагает решения. Если оказать поддержку и предложить помощь хотя бы с тестированием самых разнообразных сценариев, то возможно эти улучшения смогут войти в ядро. Пусть не быстро, пусть через несколько лет, пусть не все, но войдут. Достаточно предложить руку помощи и приложить немного усилий.
Дискуссию на GitHub можно почитать здесь.@joomlafeed#joomla #community #php

• 2 Ответов
  • 1942 Просмотров
*

klubnichkaaa

• Захожу иногда
  • 302
  • 16 / 2
РЕШЕНО

Я и забыл что у меня стоит плагин и компонент System - Tag Meta которым я изменил описание некоторых компонентов. Так вот я отключил ADD SITE NAME TO PAGE TITLE LABEL в плагине и всё встало на свои места. Блин и стыдно за себя столько провозился а это всё в компоненте. Опыта много а проверить компонент из за него ли это забыл. Ну может кому поможет!

Дело такое что на одном сайте название сайта дублируется на каждой странице то есть главная страница имеет Название сайта (Главная) другая страница имеет название Медицинское оборудование (Главная) и так на каждой странице. Избавиться от этого я не смог, что только не делал. Шаблон сам верстал с нуля, на других сайтах такого нет, там тоже стоят Мною свёрстаные шаблоны, Всё делалось на основной базе шаблона. В настройках меню пишу название страницы не помогает он всё равно дублирует. В чём может быть причина?
« Последнее редактирование: 24.01.2011, 10:33:19 от klubnichkaaa »
Делай с другими то же, что они собираются сделать с тобой: бей первым.
*

NeZ

• Захожу иногда
  • 290
  • 22 / 4
  • Большой программе - большие глюки
Возможно в шаблоне стоит принудительны вывод титла
*

MaxFarSeer

• Захожу иногда
  • 384
  • 29 / 0
  • http://ru.ah.fm:80
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Почему статья не отображается

Автор bazabaza

Ответов: 8
Просмотров: 13225
Последний ответ 14.05.2025, 10:52:43
от antivampoed
Чем лучше всего делать резервные копии сайта?

Автор 7Azimuth

Ответов: 115
Просмотров: 59033
Последний ответ 29.11.2023, 14:41:12
от sivers
Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 4028
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Не отображается код Google Analytics