Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 6 Ответов
  • 3035 Просмотров
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Добрый день уважаемые.

Хотелось бы уточнить у разработчиков расширений, каким образом они обрабатывают RAW input/output данные?

В силу специфики разрабатываемого расширения есть необходимость предоставить пользователю вводить данные, которые должны поступать на сервер и сохранятся в базе, и далее выводится именно в том виде, в каком они были введены. Я подозреваю, что тут недостаточно использования только quote() метода?

Прошу прощения за невежество в таком вроде бы не очень сложном вопросе, но ранее не сталкивался с такой ситуацией, а мой опыт работы с PHP недостаточен, чтобы самому разобраться как правильно поступить.

Спасибо за внимание  ::)
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Хотелось бы уточнить у разработчиков расширений, каким образом они обрабатывают RAW input/output данные?
никакими.
как сам их обработаешь так и будет. Хоть методами Joomla типа getInt(), getString() и т.п., хоть своими.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
никакими.
как сам их обработаешь так и будет. Хоть методами Joomla типа getInt(), getString() и т.п., хоть своими.
Да не, мне нужны именно RAW данные. Предположим, что я их получаю вот так:
Код
JRequest::getVar('mywar', '', 'post', 'string', JREQUEST_ALLOWRAW);

Пример:

Пользователь заполняет анкету и вводит предположим rawdata. Отправляет форму, а я получаю эту rawdata как JRequest::getVar('rawdata', '', 'post', 'string', JREQUEST_ALLOWRAW);
Далее мне эту rawdata неоходимо вывести в анкете в таком же виде, как она была введена пользователем.

Как правильно и безопасно сделать обработку и положить rawdata в базу, и потом вывести?
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
а я не то понял.
Ну не понятно зачем в анкете делать полный доступ, можно же отфильтровать через фильтры. HTML теги просто оставить и т.п.
Фильтровать по любому желательно, т.к. мало ли чего туда всунут.

А так перед отправкой в БД их конечно ескепировать, что-то типа $db->quote( $db->getEscaped( $string ), false ); 
Ну и для вывода можно использовать что-то типа htmlspecialchars или опять же использовать escape класса JView
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
а я не то понял.
Ну не понятно зачем в анкете делать полный доступ, можно же отфильтровать через фильтры. HTML теги просто оставить и т.п.
Фильтровать по любому желательно, т.к. мало ли чего туда всунут.
Нужен полный доступ...

А так перед отправкой в БД их конечно ескепировать, что-то типа $db->quote( $db->getEscaped( $string ), false ); 
Ну и для вывода можно использовать что-то типа htmlspecialchars или опять же использовать escape класса JView
Я вот только не совсем понял про работу htmlspecialchars. Например, если перед отправкой в базу вот такой переменной
$var = <a href='test'>Test</a>, я применю htmlspecialchars, запись в базе уже будет в формате &lt;a href='test'&gt;Test&lt;/a&gt; ?

Просто у себя пробовал, в базу все равно пишется как <a href='test'>Test</a>
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Код: php
    function Quote( $text, $escaped = true )

{

return '\''.($escaped ? $this->getEscaped( $text ) : $text).'\'';

}

Какой смысл в конструкции
$db->quote( $db->getEscaped( $string ), false );
?
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вопрос на засыпку

Автор Aleks.Denezh

Ответов: 5
Просмотров: 1305
Последний ответ 10.03.2019, 23:15:22
от Aleks.Denezh
Два запроса к базе данных за раз можно делать?

Автор borro

Ответов: 4
Просмотров: 1657
Последний ответ 17.10.2017, 09:30:44
от SeBun
Стоит ли создавать отдельный запрос к базе данных?

Автор borro

Ответов: 4
Просмотров: 1704
Последний ответ 10.07.2017, 13:03:03
от b2z
Вывод данных из MySQL на сайт

Автор Frics

Ответов: 5
Просмотров: 3292
Последний ответ 20.06.2017, 13:21:49
от Septdir
Запрос на обновление данных