Новости Joomla

20 лет Joomla: Ринат Кажетов

20 лет Joomla: Ринат Кажетов.В 2025 году Joomla исполнилось 20 лет

В 2025 году Joomla исполнилось 20 лет. Вокруг неё сложилось большое интернациональное русскоязычное сообщество. На сайте нашего сообщества и на Хабре к юбилею были собраны интервью с его видными представителями. Сегодня мы читаем интервью с Ринатом Кажетовым (@rkazhet). Ринат - один из администраторов чата русскоязычного Joomla-сообщества, из Казахстана. Это человек, который всегда знает или найдёт нужную ссылку, пристально следит за новостями в мире Joomla, многое узнаёт первым и просто очень отзывчивый человек. Интервью с Ринатом провёл Евгений Сивоконь.

Читать интервью

• 9 Ответов
  • 10214 Просмотров
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
Включил сегодня с утреца комп с огромным желанием поработать, запустил Денвер, набираю  http://localhost/Tools/phpMyAdmin/
а меня перебрасывает сразу на http://www.odnoklassniki-2011.com/
То же самое при попытке открыть на локалке любой сайт. Я ф шоке, в инете никакой инфы нет кроме того что этот сайт уже занесен в базу http://webproverka.com как сайт-мошенник. Что делать - ума не приложу, как работать-то? Включил ДрВеб-уже один вирус нашел, но проблема не исчезла
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
скорее всего вирус исправил hosts
также есть ветки реестра в которых тоже может прописываться перенаправление...гуглите
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
Первое что приходит в голову - посмотрите файл \Windows\System32\drivers\etc\hosts
меня опередили)
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
в файле hosts только
127.0.0.1       localhost
Др веб на 1% сканирования нашел 12 вирусов, но т.к. работать надо - сканер отключил, вечером запущу полную проверку посмотрим что из этого получится
Может еще какие вариантыесть чтоб отключить эту хрень?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
в файле hosts только
включите отображение скрытых файлов - у вас 100% два файла... один скрытый, а другой как-будто нормальный
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Др веб на 1% сканирования нашел 12 вирусов, но т.к. работать надо - сканер отключил, вечером запущу полную проверку посмотрим что из этого получится
Шикааарно! Так теперь стало модно? О_о
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
включите отображение скрытых файлов - у вас 100% два файла... один скрытый, а другой как-будто нормальный
Включены скрытые файлы, именно hosts - один, но есть еще (это я делал копии на всяк случай) hosts2 и копияhosts но я так понимаю раз название другое то они никаким боком?

Шикааарно! Так теперь стало модно? О_о

Эт вы о чем?
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
Включены скрытые файлы, именно hosts - один, но есть еще (это я делал копии на всяк случай) hosts2 и копияhosts но я так понимаю раз название другое то они никаким боком?

Расположение можно изменить в ключе реестра \HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\DataBasePath

также есть ветки реестра в которых тоже может прописываться перенаправление...гуглите
« Последнее редактирование: 27.01.2011, 17:44:50 от fedya »
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
расположение чего? Можно поподробнее, я не очень в этом силен
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
ссылко

так же проверьте ветку в реестре HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesTc
pipParametersPersistentRoutes

для win7 возможно по другому
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Компоненты и скрипты для защиты сайта. Логи атак на сайты

Автор wishlight

Ответов: 678
Просмотров: 268149
Последний ответ 14.09.2022, 14:29:43
от wishlight
Тестирую сайты на уязвимости

Автор SalityGEN

Ответов: 0
Просмотров: 1036
Последний ответ 21.08.2021, 23:01:01
от SalityGEN
Шел спам форму убрал но спам все равно идет хотя формы уже нет

Автор Mehanick

Ответов: 27
Просмотров: 2960
Последний ответ 29.02.2020, 18:26:55
от Mehanick
Вирус на сайте, редирект, что делать как лечить!

Автор flyingspook

Ответов: 792
Просмотров: 291978
Последний ответ 23.02.2020, 21:18:16
от draff
Обноружен Swf.Exploit.CVE_2016_0995-1 на сайте, что делать?

Автор Elimelech

Ответов: 1
Просмотров: 1287
Последний ответ 29.04.2017, 11:26:44
от ProtectYourSite