Новости Joomla

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

👩‍💻 Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях. На старте его сайт на Joomla 3 вообще не смог обновиться на Joomla 5. Пришлось делать экспорт/импорт материалов. Проделав всё это он запустил-таки этот объём данных на Joomla 5. Тестовый скрипт грузил 200 материалов из этого объёма всего за 94 секунды ))) А главная страница с категориями грузилась 20 секунд. Добавив индекс для таблицы #__content

CREATE INDEX idx_catid_state ON #__content (catid, state);
он сократил время загрузки категорий до 1 секунды. Затем наш герой решил поковырять SQL-запрос в ArticleModel, который отвечает за выборку материалов. И решил заменить тип JOIN на STRAIGHT_JOIN для категорий.
// ->from($db->quoteName('#__content', 'a'))->from(    $db->quoteName('#__content', 'a')    . ' STRAIGHT_JOIN ' . $db->quoteName('#__categories', 'c')    . ' ON ' . $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))// ->join('LEFT', $db->quoteName('#__categories', 'c'), $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))
Что сократило загрузку 200 материалов из 150к с 94 секунд до 5. К слову сказать, боевой сайт на Joomla 3 крутится на 12CPU 64GB рамы. А все манипуляции с кодом он делает на базовом 1CPU 1GB сервере и замеры скорости даны именно для базового сервера. Но это всё в дискуссии, хотя в идеале должно вылиться в Pull Requests. Мы - Open Source сообщество, где никто никому ничего не должен. Джунгли. Но человек ищет пути оптимизации Joomla и предлагает решения. Если оказать поддержку и предложить помощь хотя бы с тестированием самых разнообразных сценариев, то возможно эти улучшения смогут войти в ядро. Пусть не быстро, пусть через несколько лет, пусть не все, но войдут. Достаточно предложить руку помощи и приложить немного усилий.
Дискуссию на GitHub можно почитать здесь.@joomlafeed#joomla #community #php

• 18 Ответов
  • 3717 Просмотров
*

7Azimuth

• Захожу иногда
  • 380
  • 17 / 1
Подскажите, как вставлять на сайт видео с YouTube в новом формате. Имеется ввиду такой вид:
Код
<iframe title="YouTube video player" class="youtube-player" type="text/html" width="640" height="390" src="http://www.youtube.com/embed/YcJrMSSPOc0" frameborder="0" allowFullScreen></iframe>
*

ArtTeam

• Захожу иногда
  • 186
  • 0 / 0

Самый простой способ переключить редактор в HTML и просто вставить код
*

clinch

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Используй модуль specialHTML
*

7Azimuth

• Захожу иногда
  • 380
  • 17 / 1
Самый простой способ переключить редактор в HTML и просто вставить код
Это мне просто, а как быть с ньюзмейкерами?

Используй модуль specialHTML
Спасибо, попробую ;)
*

7Azimuth

• Захожу иногда
  • 380
  • 17 / 1
Мне нужен новый код встраивания на главной в новостях, а не в блоках. Насколько я понял specialHTML для этого не предназначен :(
*

MaxFarSeer

• Захожу иногда
  • 384
  • 29 / 0
  • http://ru.ah.fm:80
Это мне просто, а как быть с ньюзмейкерами?
присоединяюсь к вопросу)
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!
*

0rk

• Захожу иногда
  • 178
  • 11 / 0
"ньюзмейкерам" можно показать кнопочку на редакторе, где код HTML и пусть в конце или в начале кода бухают, если не могут там ничего
понять. или пусть ссылкой ставят, а админ поправляет.
*

7Azimuth

• Захожу иногда
  • 380
  • 17 / 1
"ньюзмейкерам" можно показать кнопочку на редакторе, где код HTML и пусть в конце или в начале кода бухают, если не могут там ничего
понять.
Где код HTML код встраивания не работает. Нужно только визуальный редактор отключать, а это сами понимаете геморрой еще тот.
*

Aspik

• Давно я тут
  • 542
  • 63 / 2
  • В личку не писать, не отвечу.
Где код HTML код встраивания не работает. Нужно только визуальный редактор отключать, а это сами понимаете геморрой еще тот.
модуль specialHTML в статью вставить не пробывали ? как это сделать ищите на форуме много раз обсуждалось....
Мои расширения - http://eco-joom.com/ru/
*

7Azimuth

• Захожу иногда
  • 380
  • 17 / 1
Ничего не нашел :(
*

0rk

• Захожу иногда
  • 178
  • 11 / 0
7Azimuth пользуйся другим редактором, например JCE, там всё прекрасно работает, да и лучше он стандартного. "ньюзмейкеры" только рады будут!
*

7Azimuth

• Захожу иногда
  • 380
  • 17 / 1
Может и лучше, но он по-моему слишком навороченный. Много лишнего в нем.
*

0rk

• Захожу иногда
  • 178
  • 11 / 0
в настройках можно всё лишнее отключить

п.с. ха, навороченный. Вам барин не угодишь! взгляни лучше на новые Microsoft Office - вот что навороченное.
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
7Azimuth пользуйся другим редактором, например JCE, там всё прекрасно работает, да и лучше он стандартного. "ньюзмейкеры" только рады будут!
Ты тоже будешь рад, когда тебе внедрят код, которого ты не ожидал )))
*

0rk

• Захожу иногда
  • 178
  • 11 / 0
SDKiller ))) я буду рад за ТС  ;D
п.с. ну да, за это не подумал. вообщем эта проблема того не стоит)
и на YouTube старые вставки тоже помоему актуальны же?!
нахрена через iframe бахать?
« Последнее редактирование: 27.01.2011, 15:46:48 от 0rk »
*

7Azimuth

• Захожу иногда
  • 380
  • 17 / 1
Тормозят старые вставки.
*

Aspik

• Давно я тут
  • 542
  • 63 / 2
  • В личку не писать, не отвечу.
Ничего не нашел :(
есть стандартный плагин уже в самой Joomla 1.5 называется Load Module, включаете его.......затем в модуле какой хотите вывести...для вас это specialHTML есть пункт позиция модуля в нем ставите любую позицию СВОЮ например pos_specialHTML....--> включаете его........далее.... в самой статье где хотите его вывести в HTML(там есть кнопочка в статье такая) вставляете код
Код
{loadposition pos_specialHTML}
.........и не забудьте <iframe title="YouTube video player" ........и тд вставить в модуль specialHTML......так выводится любой модуль в статье.
Мои расширения - http://eco-joom.com/ru/
*

0rk

• Захожу иногда
  • 178
  • 11 / 0
я думаю его "ньюзмейкеры" такой расклад не потянут)
*

7Azimuth

• Захожу иногда
  • 380
  • 17 / 1
Я думаю не только мои такой расклад не потянут))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Нужно удалить старый тег Google Analitics и вставить новый

Автор daria_ab

Ответов: 3
Просмотров: 2533
Последний ответ 10.06.2019, 11:48:52
от daria_ab
Как добавить статью в созданный новый раздел (меню)

Автор Lzrv

Ответов: 1
Просмотров: 1641
Последний ответ 16.11.2017, 09:00:15
от Lzrv
Как создать новый раздел в Joomla 1.5.15

Автор Lzrv

Ответов: 3
Просмотров: 3529
Последний ответ 15.11.2017, 22:16:11
от Lzrv
Не вставляется в текст видео с Ютуба