Новости Joomla

Joomla официально признана цифровым общественным благом Joomla с гордостью сообщает, что была...

Joomla официально признана цифровым общественным благом 🙏🎉Joomla с гордостью сообщает, что была официально признана цифровым общественным благом (Digital Public Good, DPG) Альянсом цифровых общественных благ (Digital Public Goods Alliance, DPGA) — инициативой, поддерживаемой Организацией Объединённых Наций.Это признание ставит Joomla! в ряд международных open-source проектов, которые разделяют ценности открытости, прозрачности, защиты данных и социального воздействия. Важно отметить, что статус цифрового общественного блага присвоен самому программному решению Joomla!, а не организации Joomla как юридическому лицу.Альянс цифровых общественных благ (DPGA) ведёт международный реестр цифровых общественных благ и оценивает проекты на основе чётко определённых стандартов. Его миссия — поддержка открытых технологий, способствующих достижению Целей устойчивого развития ООН (UN SDGs) и решению глобальных задач развития. 🌐Чтобы получить статус цифрового общественного блага, проект должен соответствовать Стандарту цифровых общественных благ (Digital Public Goods Standard), который включает следующие критерии:✔️ Открытое лицензирование (например, использование признанных open-source лицензий)✔️ Защита данных и безопасность✔️ Соответствие правовым и этическим нормам✔️ Вклад в достижение Целей устойчивого развития ООН✔️ Прозрачное управление и долгосрочная устойчивость✔️ Активное вовлечение сообществаПолучение статуса цифрового общественного блага — процесс далеко не автоматический. Joomla прошла тщательную процедуру оценки, которая потребовала предоставления подробной документации и доказательств соответствия строгим стандартам.Благодаря самоотверженной работе множества участников сообщества, этот результат стал наглядным подтверждением универсальности и открытости Joomla, а также бесчисленных способов, с помощью которых она помогает людям создавать веб-решения.Это достижение подчёркивает позицию Joomla как одной из самых надёжных и гибких open-source CMS в мире — системы, которая продолжает давать возможность разработчикам, организациям и государственным структурам создавать открытые, безопасные и инклюзивные цифровые решения.Оригинал новости

• 23 Ответов
  • 3901 Просмотров
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
Завершен полный перевод плагина русского языка СВ 1.3.1.

Плагин выпущен в версии RC (Release Candidate), поскольку он находится в процессе корректировки грамматических, орфографических и стилевых ошибках, неизбежных в переводах такого объема (более 3000 строк).

Стабильная версия планируется к выпуску на следующей неделе.

Скачать плагин можно на официальном сайте разработчиков по ссылке http://forge.joomlapolis.com/projects/lan-cb-ru/files. Там же можете скачать файл ru-RU.com_comprofiler.menu.ini (сачивайте его как он есть, в расширении .txt и затем переименуйте в расширение .ini) который переводит верхнее меню контрольной панели СВ. Для работы этого файла, как и в случае с версией СВ 1.2.3,  переместите его в <корневая_папка_вашей_Joomla>/administrator/language/

Обращаю ваше внимание на то, что плагин устанавливается с помощью установщика плагинов компонента СВ, а не установщика Joomla!

Сообщайте ваши замечания и рекомендации в этой теме.

РЕДАКЦИЯ ОТ 12 ФЕВРАЛЯ:

Работа над грамматическими ошибками закончена. Сегодня плагин обновлен до версии RC3.

РЕДАКЦИЯ ОТ 22 ФЕВРАЛЯ:

Выпущена стабильная версия плагина. Работа по улучшению русского интерфейса СВ продолжается. Шлите свои замечания.

« Последнее редактирование: 23.02.2011, 01:49:47 от 4webspot »
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #

плагин бастует.. "Upload showPlugins - Failed"
версия цб 1.3.1
ставлю естественно цбшным установщиком.
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
прошу пардона. из архива выпал файл index.html.

качайте сейчас.
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

eby1

• Новичок
  • 7
  • 1 / 0
как его устанавливать? пишет Ошибка! Не найден XML-файл установки Joomla!

прошу прощения..не прочитал главный пост и не понял что это только русификатор.....а где скачать компонент СВ 1.3.1?
« Последнее редактирование: 11.02.2011, 16:25:02 от eby1 »
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
качайте по ссылке http://www.joomlapolis.com/community-builder (требуется регистрация)
*

eby1

• Новичок
  • 7
  • 1 / 0
Завершен полный перевод плагина русского языка СВ 1.3.1.

Плагин выпущен в версии RC (Release Candidate), поскольку он находится в процессе корректировки грамматических, орфографических и стилевых ошибках, неизбежных в переводах такого объема (более 3000 строк).

Стабильная версия планируется к выпуску на следующей неделе.

Скачать плагин можно на официальном сайте разработчиков по ссылке http://forge.joomlapolis.com/projects/lan-cb-ru/files. Там же можете скачать файл ru-RU.com_comprofiler.menu.ini, который переводит верхнее меню контрольной панели СВ. Для работы этого файла, как и в случае с версией СВ 1.2.3,  переместите его в <корневая_папка_вашей_Joomla>/administrator/language/

Обращаю ваше внимание на то, что плагин устанавливается с помощью установщика плагинов компонента СВ, а не установщика Joomla!

Сообщайте ваши замечания и рекомендации в этой теме.

русик  ru-RU.com_comprofiler.menu.ini    не качается
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
c файлом все в порядке, но веб приложение forge не пропускает файлы с расширением .ini. просьба скачивать файл в расширении .txt и переименовывать его обратно в расширение .ini после скачивания.
*

Tochilka

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
А на CB 1.4 эту локализацию можно использовать?
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
откуда она у Вас?
*

Tochilka

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
откуда она у Вас?
От joomlapolis, вообще с 14 февраля уже в бесплатном доступе будет!
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
Вы хотите сказать, что Вы приобрели Профессиональный пакет от СВ?
*

Tochilka

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
Вы хотите сказать, что Вы приобрели Профессиональный пакет от СВ?
Я хочу сказать что в понедельник собираюсь скачать и делать новый проект сообщества на Joomla 1.6! У меня кириллический домен и тормоза 1.5 с SEF плагинами меня не устраивают, к тому же мне нужна очень тонкая настройка прав доступа, а Drupal изучать некогда, поэтому выбор не велик. Может конечно что посоветуете?
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете

да и нет.

я на своей Joomla 1.6/СВ 1.4RC песочнице установил этот официальный плагин без проблем. так что теоретически Вы также можете его ставить и проводить тестирование своего будующего проекта.

на практике, поскольку пока и сама Joomla 1.6 все еще сыровата, и СВ 1.4 тоже только готовится к переходу с версии RC на первую Stable, я бы счел рискованным запускать проект сообщества на таком зыбком основании.

также, языковый плагин для СВ 1.4 будет готов (прошу пардона, но - в степени стабильности своих родителей Joomla и СВ)  через две-три недели. следите за официальным сайтом.
*

Tochilka

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
Спасибо за ценную информацию. Дело в том что проект я собираюсь запускать не раньше 21 марта, а пока верстать, тестировать и наполнять информацией, потом еще месяц будет работать в режиме beta с регистрацией по инвайтам. Думаю за это время и обновления появятся, так что я всеже рискну. Мне кажется не дальновидно сейчас когда появилась 1.6 начинать новый проект на 1.5. Ведь если в будующем встанет вопрос о переходе на 1.6 (а он рано или поздно встанет), рисков и гемора будет на порядок больше. Логично?
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
я думаю, если Вы заручитесь пониманием и поддержкой Ваших конечных пользователей, тактично и открыто объявив на сайте его beta версию, то это придаст Вашему проекту хорошую платформу для будующего развития.

у нас здесь на форуме уже есть примеры довольно прличных сайтов-минималистов, созданных на 1.6.

с другой стороны, консерватизм - ключевое слово при выборе информационных технологий в бизнес секторе. много-биллионные компании как правило в этой области намеренно отстают на три-пять лет. Вам решать.
*

Tochilka

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
я на своей Joomla 1.6/СВ 1.4RC песочнице установил этот официальный плагин без проблем. так что теоретически Вы также можете его ставить и проводить тестирование своего будующего проекта.
Попытался установить плагин на CB 1.4 и Joomla 1.6, нормальным методом не встал, тоесть все встало на места только показывалась все равно английская версия. Тогда решил сделать ход конем: переименовал файлы из russian в default_language и воткнул  на место английских и все прекрасно заработало. Меню самой Joomla (выпадающее) только не перевелось, хотя я везде подправил переменные, поставил кавычки как положенно в 1.6 но это не принципиально, и так все понятно. Спасибо автору перевода за потраченное на нас лентяев время! ^-^
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
Спасибо за информацию.

На этой неделе выпустим плагин для Joomla 1.6/СВ 1.4. Пожалуйста следите за объявлениями в этом разделе и за официальным складом файлов плагина здесь
*

may17

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0

Может туплю конечно, но это как? Где взять этот установщик плагинов CB, если Joomla голая?
*

Tochilka

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
Может туплю конечно, но это как? Где взять этот установщик плагинов CB, если Joomla голая?
http://ВАШ ДОМЕН!/administrator/index.php?option=com_comprofiler&task=showPlugins&view=showPlugins
Вообще сначала ставят CB, а потом уже его руссифицируют ^-^!

[предупреждение модератора: PM-ить в личку без приглашения это не просто дурные манеры. это - спам и нарушение правил нашего форума.]
« Последнее редактирование: 15.02.2011, 23:39:14 от 4webspot »
*

Tochilka

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
[предупреждение модератора: PM-ить в личку без приглашения это не просто дурные манеры. это - спам и нарушение правил нашего форума.]
[/quote]
Извините, не знал!
*

denmos

• Захожу иногда
  • 96
  • 7 / 0
  • SINTEZ2 + мафон "легенда"
Предложения:
на линии -> на сайте
..остальное не помню - руссик слетел почему - то:( И ни как не пойму что произошло, плагин стоит, опубликован, вверх его продвигал, дефолтный удалял - CB стал системными названиями ругаться, поиск юзал - ни х.. не нашёл. Буду благодарен если кто подскажет где "руссик зарыт")
*

sibnet

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Установил плагин на CB 1.4. Передвинул наверх вместо английского. Всё работает... пока  ^-^ Ни у кого проблем не было?
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете

да можно.
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
Предложения:
на линии -> на сайте
..остальное не помню - руссик слетел почему - то:( И ни как не пойму что произошло, плагин стоит, опубликован, вверх его продвигал, дефолтный удалял - CB стал системными названиями ругаться, поиск юзал - ни х.. не нашёл. Буду благодарен если кто подскажет где "руссик зарыт")

LOL!
denmos (недоумевая): "был слегка трезв, но все равно не помню остальное!" :)

коллега, не надо мой плагин никуда двигать, ни вверх, ни вниз :) просто установите его еще раз, поверх предыдущего и сообщите нам о результатах.

за рекомендацию огромное спасибо. я тоже склонен изменить нынешнее "На линии" и "Вне линии" на нечто вроде "На сайте" и "Не на сайте".

P S я предполагаю, что у Вас установлена Joomla, загруженная либо с joomlaportal.ru либо с Joomla.org, и СВ - с joomlapolis.com. в случае каких-либо левых сборок системы и/или компонента гоняться за траблами не будет смысла.

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Новость] Выпуск русской локализации Communtiy Builder 1.7

Автор AlexSmirnov

Ответов: 23
Просмотров: 9395
Последний ответ 17.12.2012, 13:26:05
от gangstarcj
[Новость] Выпущен CB 1.7

Автор veter1976

Ответов: 17
Просмотров: 5246
Последний ответ 09.08.2012, 08:58:54
от TerraDar
[Новость] Выпуск плагина русской локализации GroupJive 2.5.1 (версия RC1)

Автор AlexSmirnov

Ответов: 0
Просмотров: 8499
Последний ответ 28.04.2012, 02:09:07
от AlexSmirnov
Бета2 выпуск русской локализации СВ 1.2.3

Автор AlexSmirnov

Ответов: 27
Просмотров: 7977
Последний ответ 10.04.2012, 12:43:22
от AlexSmirnov
[Новость] Выпуск CommunityBuilder 1.8