Новости Joomla

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 17 Ответов
  • 4350 Просмотров
*

Geoli

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Понимаю, вы отнесете эту тему к фотогалереям, но я думаю, здесь проблема в другом.
Настроил Joomla 1.5.20 на локальном сервере, потом при помощи akeeba перенес на сервер.  Работает нормально, нет проблем. Но сперва понял, что не могу на сервере ничего установить. Думал проблема с правами на папки, дал ВСЕМ папкам права доступа 777, все равно возникает эта проблема. При попытке загрузить фотографии в Phoca фото галерею при помощи java загрузчика выдает сообщение об ошибке
wjhk.jupload2.policies.pictureUploadPolicy.checkUploadSuccess(): The string "°SUCCESS$" was not found in the response body
Порылся в сети, ничего конкретного не нашел, одни говорят объем загружаемого файла большой (грузил фотографии и по 10 кб, все равно ошибка), другие на броузер ссылаются. Но из этого же броузера на другом сайте через java в ту же версию галереи загружаю фотографии.
При создании новой галереи возникает ошибка, т.к. сам движок не может создать папку для миниатюр. Создаю его ручками, даю ему права доступа, все как будто работает, но потом перестают создаваться миниатюры. В общем странно как то.

Для этого сайта используется виртуальный выделенный сервер (VPS). Может в его настройках что то нужно подправлять?
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
протестируйте в поддиректории, будут ли на Вашем хостинге устанавливаться расширения к Joomla, установленной из коробки с демо данными.
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
*

Geoli

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
протестируйте в поддиректории, будут ли на Вашем хостинге устанавливаться расширения к Joomla, установленной из коробки с демо данными.

Если я правильно понял, нужно попробовать поставить какое либо приложение на Joomla, я попробовал. Выдало сообщение

* JFolder::create: Невозможно создать каталог
        * Unable to create destination

Права на ВСЕ папки 777.  Правда safe_mode включен. Может в этом дело?
safe_mode выключил, ошибка при загрузке фотографий осталась.

--------------------------
настраивайте CGI/fastCGI режим работы PHP
А можно поподробней... как для чайника. Что значит настраивать. Достаточно переключится в fastCGI?

-------------------------
safe_mode отключил. Приложения устанавливаются, папки фото галереей создаются кажется нормально.  Но при загрузке Java загрузчиком проблемы остаются. Перевел в fastCGI режим, проблема все равно остается.
Может есть еще идеи? Буду рад любым предложениям.

Подскажите пожалуйста, как можно включить Flash загрузку?
« Последнее редактирование: 02.02.2011, 01:52:33 от Geoli »
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
А если права на папки 755, а на файлы 644 (кроме файла конфигурации)?
*

zorych

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Попробуйте помучить службу поддержки хостера. У меня была аналогичная проблема. Локально все работала, а после переезда на сервер, ничего не ставилось. Возился около недели. Пробовал и то, и другое, и третье. Увы, не помню как решилась проблема.
*

Geoli

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Попробуйте помучить службу поддержки хостера. У меня была аналогичная проблема. Локально все работала, а после переезда на сервер, ничего не ставилось. Возился около недели. Пробовал и то, и другое, и третье. Увы, не помню как решилась проблема.

Они говорят, что VPS в вашем полном ведении. Если только их теребить и оплачивать это :(
*

Geoli

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Может есть еще какие либо предложения.
Ради интереса поставил Joomla и phoca на чистую. Нет, та же проблема. java-загрузка не работает.
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
в этой дискуссии на Phoca форуме, Иан Фока заверяет там же в том, что java-загрузчик дожен работать и в XP, и в Windows Vista и 7.

в этой же дискуссии пишется, что загрузчик работает на XP под Safari. протестируйте.

P S прошу пардона, но тему все таки перебрасываем в раздел фотогалерии.

« Последнее редактирование: 03.02.2011, 04:27:59 от 4webspot »
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

Geoli

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Спасибо за перенос и смену названия. Я сперва считал, что проблемы с папками и ошибка загрузчика связаны. Но оказалось нет. Первую проблему решил, а вот с загрузкой проблемы остались. Может после переноса еще какие то решения найдутся.
По поводу дискусии, где Иан Фока предлагает поменять броузер, я ее тоже смотрел. Я сижу под XP, перепробовал несколько броузеров, но с них без проблем загружается на один хостинг и проблема вылетает на другом. Тут конфликт проистекает при соединении, т.е. сервер отдает или не отдает какие то данные, которвые и вызывают ошибку. Вот бы узнать, что именно отдает или не отдает? И как это можно отследить? Ошибка вылетает как только первая из списка картинка загружается и в строке загрузки пишется "ожидаю ответ от сервера" и тут бац, ошибка.
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
на мой взгляд, проблема на стороне клиента, хотя можно попробовать оба направления: поиграть как с одной и той же клиентской средой на разных хостингах, так и с разными клиентскими средами (как минимум, разные ОС, браузеры, версии Java Runtime Environment) на одном и том же сервере.
« Последнее редактирование: 03.02.2011, 16:31:25 от 4webspot »
*

Geoli

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
на мой взгляд, проблема на стороне клиента, хотя можно попробовать оба направления: поиграть как с одной и той же клиентской средой на разных хостингах, так и с разными клиентскими средами (как минимум, разные ОС, браузеры, версии Java Runtime Environment) на одном и том же сервере.

Я уже описывал ситуацию эксперимента.
Два сайта у разных провайдеров.
Пробовал заходить на них через Opera Firefox Crhome IE одновременно (т.е.  открываю параллельно две закладки).
На одном работает java загрузка, на другом нет.
Пробовал заходить с XP и Vista, результат тот же.
Обновил java, результат тот же.
Один сайт позволяет загрузку, второй нет.
По моим умозаключениям, проблема возникает в момент ответа сервера на запрос подтверждения загрузки. Но что и где искать. Или что конкретно требовать от службы поддержки (не хочется переплачивать за их эксперименты).
Может кто знает, какие запросы и ответы идут между сервером и java загрузчиком , я в этом пока не разбираюсь.
Заранее спасибо.

*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
на этом форуме мы так глубоко не копаем.

по дискуссиям по разработкам приложений на java, как и работе серверов Apache/MySQL, записывайтесь в соответствующие почтовые списки профессиональных программистов и администраторов.

я уверен в том, что сам Иан Фока смотрит на этот загрузчик как на черный ящик, втиснутый для определенной работы в архитектуру его расширения, не более. работает - хорошо. не работает - внедрю в систему другой.
*

Geoli

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Возможно оно так и есть.
Тему тогда можно закрыть. Хотя нет, остался один вопрос. Как включить flash загрузчик.
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
Общие настройки -> Система -> Использовать Flash-загрузчик -> Да
*

Geoli

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
В том то и беда, что там включено, но в phoca все равно не работает. Я думал, может есть еще где то секретное слово или лаз.
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
попробуйте обновиться на Joomla 1.5.22.

кстати, какую версию галереи Вы работаете?
*

Geoli

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 5 Модули: PhocaGallery Image Module ошибка Class "JRequest" not found

Автор prostoy

Ответов: 0
Просмотров: 1578
Последний ответ 05.09.2024, 09:41:27