Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 12 Ответов
  • 2399 Просмотров
*

antpospelov

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Добрый день! Есть сайт http://stolitsa-khimii.ru. На него установлен веб-форвардинг на адрес - http://столицахимии.рф. Перенаправление идет не только на главную страницу, но и на все. В атрибутах перенаправления стоит "*".
После того как перенаправление стало работать возникли следующие проблемы:
1. Перестали отображаться баннеры, вместо них стоит восклицательный знак.
2. Сдох раздел "Видео". http://столицахимии.рф/2010-12-14-10-51-34.html
Буду признателен за любую помощь. Спасибо.
*

antpospelov

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Частично проблема решилась за счет исправления в конфиге адреса с латинского на xn--80ahadbecgluclweb2bu4q
*

0rk

• Захожу иногда
  • 178
  • 11 / 0
стоит ли оно всяких таких мучений и извращений, чтобы потом иметь ссылки на материал наполовину латинские наполовину кирилистические? или почту вида admin@столицахимии.рф
всё равно получается полный пи"xn--80ahadbecgluclweb2bu4q"дец
*

antpospelov

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
0rk, спасибо большое за оказанную помощь. Предложения по существую проблемы будут или продолжим злорадствовать?
*

0rk

• Захожу иногда
  • 178
  • 11 / 0
да это не злорадство, а непонимание зачем так себя мучать. по существу могу сказать только то, что это всё зря вообще с доменами в зоне .рф
*

antpospelov

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Восле возникновения ошибки
Warning: file_exists() [function.file-exists]: open_basedir restriction in effect. File(/home/u175485/stolitsa-khimii.ru/www/hwdvideos) is not within the allowed path(s): (/var/www/admin/data:.) in /var/www/admin/data/www/xn--80apbaankl0ak1bk.xn--p1ai/administrator/components/com_hwdvideoshare/helpers/directory.php on line 32
отключил safe mode. Но ошибка по-прежнему выдается и баннеры пока не заработали, ковыряюсь дальше.
*

antpospelov

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Насколько я понимаю, у меня проблемы из-за того, что где-то остались ссылки на латинский домен и мне его нужно переименовать на кирилический. Только вот не пойму, это смотреть на самом сайте или залазить в sql-базу.
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
стоит ли оно всяких таких мучений и извращений, чтобы потом иметь ссылки на материал наполовину латинские наполовину кирилистические? или почту вида admin@столицахимии.рф
всё равно получается полный пи"xn--80ahadbecgluclweb2bu4q"дец
согласен полностью. я купил домен в .рф, но сделал с него перенаправление на домен в зоне .ru. имхо это самый нормальный вариант.
*

antpospelov

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Ситуация вообще очень странным образом повернулась  :o. Я работаю под ФФ. Открыл сайт в Опере, баннеры и видео отображаются. Остались, конечно, сообщения об ошибках, но это мы сейчас поправим.
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
может в фф какие-нить баннеро- видео-резалки блокируют?
*

antpospelov

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Дело в том, что это перестало работать одномоментно. Т.е. просто обновил страницу сайта и всё "сломалось".
*

lsk

• Захожу иногда
  • 362
  • 13 / 5
Дело в том, что это перестало работать одномоментно. Т.е. просто обновил страницу сайта и всё "сломалось".
Правильно, кеш очистился и "приплыли". Проблема с путями к файлам. Для видео похоже используется плагин.
Попробуй создать новое видео для теста. У меня была аналогичная проблема с VM - фото не отображались. Поправил пути в настройках магазина и все заработало.
Домен РФ абсолютно аналогичен в работоспособности тому же RU. Плюс фишка еще и с кириллической почтой. Прикольно!
*

0rk

• Захожу иногда
  • 178
  • 11 / 0
lsk ну да, абсолютно. xn--80apbaankl0ak1bk.xn--p1ai всё равно что stolitsa-khimii вот это реально фишка. и читается кодировка правильно так, а отображается только кирилистически.
мировая паутина никогда не перейдёт на кирилицу. смотря что подрузамивать под работоспособностью...
п.с. что за фишка с кирилистической почтой? на сколько знаю с почтой как раз и проблемы.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как склеить www.домен.ru и домен.ru в файле .htaccess

Автор fresh3

Ответов: 18
Просмотров: 73746
Последний ответ 30.06.2024, 17:26:38
от wishlight
Стандартная форма обратной связи, глюк- не выводит сообщение после отправки!

Автор Elimelech

Ответов: 26
Просмотров: 2922
Последний ответ 27.05.2017, 13:34:19
от Elimelech
После переноса сайта на хостинг вылезает ошибка

Автор hausofdima

Ответов: 6
Просмотров: 2232
Последний ответ 20.03.2017, 23:53:39
от darkghost
Перестало работать обращение к внешней БД