Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 7 Ответов
  • 2902 Просмотров
*

kabanera

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
*

goga_pgasovav

• Захожу иногда
  • 445
  • 6 / 0
  • Внимательный джумловод
Конечно реально. Для этого нужно подредактировать один из файлов в папке components/com_morfeoshow/tpl/classic/
В зависимости от того, какой стиль галереи Вы используете (и если это конечно Classic галерея)
*

kabanera

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
Спасибо за ответ. Да, использую классик. Но какие файлы и что в них редактировать? Можно поподробнее?
*

JASON X

• Захожу иногда
  • 155
  • 9 / 0
Я для исправления вывода галереи правил файлы в папке components/com_morfeoshow/tpl/classic/ но не помогало, я правда не пытался скруглить углы, а уменьшал поля в выводе галереи, можно даже проверить переименовать эту папку и обновить страницу с галерей, но ни чего не изменится. Файл отвечающий за вывод галереи находится в папке plugins/content/morfeoshow.php, но там это не настроить.
Для этого, я думаю нужно для начала создать маску, которая будет накладываться на изображение и т.о. скгруглять края, но чтобы компонент это дело обрабатывал нужно ещё и дописать это в обработчик галереи, т.е. выявить как именно происходит обработка изображения в галерее при его добавлении и дописать туда накладывание маски, она должна быть в формате png ну и дописать чем будет заменён цвет по скруглённым углам, точнее на какой цвет. Ведь превьюшки (thumbs) создаются автоматом при добавлении новых позиций в галерею.
Возможно конечно ещё в файле plugins/content/morfeoshow.php или в Java скрипте отвечающего за вывод галереи прописать наложение нового слоя на уже имеющийся слой с изображениями, и этот новый слой и будет добавлять эффект скруглённых слоёв. Но этот способ реализации не считаю правильным.

А вообще как по мне, так проще в любом графическом редакторе это сделать. Например в фотошопе создать документ в маской, а потом записать макрос при помощи которого будет автоматизирован процесс скругления краёв. Т.е. маска будет накладываться поверх изображения, но это при условии, что все изображения 1 размера, а не то макрос бесполезен. Или тогда просто создать документ и в него под слой маски добавлять слои с требуемыми изображениями и сохранять затем в файл.
« Последнее редактирование: 25.02.2011, 01:17:45 от JASON X »
*

kabanera

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
В фотошопе то скруглить не проблема, но когда заливаю картинку со скругленными углами, morfeoshow добавляет вокруг картинки белые поля, непонятно почему.
*

JASON X

• Захожу иногда
  • 155
  • 9 / 0
Значит размер thumb'a заданный в настройках MorfeoShow не совпадает с тем размером картинки которую заливается на сервер, правда у меня было немного по-другому, когда заливал картинки разного разрешения на сервак MorfeoShow добавляло справа чёрное поле в thumb'e, т.о. заменяя недостающую часть изображения.
Ну и 2-я причина, если поля добавляются по всему периметру thumb'a то значит выбран такой вид отображения. Нужно посмотреть в настройках самой галереи какой вид отображения стоит, если Classic то поменять его вид на другой и посмотреть что получится. Ну и собственно если нравится именно этот вид отображения и не нравятся поля, то редактируем файл plugins/content/morfeoshow.php и убираем параметр border, если я не ошибаюсь, либо его удаляем либо ставим 0px.
Я перезаливал картинки созданные MorfeoShow на свои и у меня отображались нормально, углы я правда не скруглял, такой надобности не было, но вертикальные изоборажения, которые MorfeoShow режет, я правил в PhotoShop'e и заливал на сервак и всё было ОК.
*

kabanera

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
Как размер может не совпадать если я заливаю большую картинку, а галерея из нее сама делает thumb под размер который указан в настройках?
На мой взгляд проще всего было бы и правда сделать так что бы впереди каждого thumb-а подставлялась бы маска. Но как это реализовать мне не понятно.
*

JASON X

• Захожу иногда
  • 155
  • 9 / 0
Я подумал, что Вы перезаливаете уже имеющиеся thumb'ы. Я так делаю, когда меня не устраивают те что делает автоматом MorfeoShow.
Как сделать чтобы поверх thumb'a подставлялась маска я описал выше, точнее я написал что-то типа тех задания, а как это дело перевести в код Java + PHP я не знаю, ни разу не писал ни на 1 из 2-х языков.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как изменить стиль превьюшек в версии 1.1?

Автор lifar777

Ответов: 1
Просмотров: 6748
Последний ответ 18.05.2012, 01:10:12
от JASON X
Вывод превьюшек в MorfeoShow 1.2.0 в виде div-ов?

Автор rozhki

Просмотров: 2283
Последний ответ 08.10.2010, 00:45:20
от JASON X
Пересоздание превьюшек. Возможно?

Автор Виталик

Ответов: 2
Просмотров: 2459
Последний ответ 20.05.2010, 00:50:16
от Beer
Как изменить фон у превьюшек в morfeoshow?

Автор Taatshi

Просмотров: 2590
Последний ответ 05.05.2010, 18:01:48
от Саша Туманов
MorfeoShow - низкое качество превьюшек.

Автор SandWrairh

Ответов: 2
Просмотров: 4125
Последний ответ 15.12.2008, 12:38:29
от Gassava