Новости Joomla

• 0 Ответов
  • 1084 Просмотров
*

d0ublezer0

• Захожу иногда
  • 356
  • 31 / 0
  • Javaхарлал Неру
Псевдо-склады
« : 05.02.2011, 16:26:35 »
Давно думал о том, как реализовать несколько складов в VM.
И не только я - похожие вопросы уже поднимались на форуме.

Для себя придумал и пока дорабатываю решение с псевдо-складами.
По сути, это атрибуты товара. Т.е. возможность заказывать один и тот же товар в разных комплектациях или с разными условиями.

В моем случае - я создал свойство товара "Поставка под заказ" и добавил в нее значения, которые соответствуют отгрузке с разных складов.
И сделал вывод не выпадающим меню, а радио кнопками.

Вот пример страницы, как это работает.

Какие минусы с этой реализацией у меня на текущий момент:
нет возможности отслеживать кол-во на других складах
вариант решения - в значении свойства  указывать кол-во через разделитель, например ;, а при построении страницы выдергивать это значение и показывать, сколько товара там есть

при добавлении товара в корзину не будет возможности учитывать пересортицу (попытка заказать большее кол-во, чем есть на складе)
эта проблема вытекает из первой, пока не нашел решения, если только JS скриптами, но так не очень надежно.
вообще говоря, мне такая проверка не очень нужна, поэтому не сильно заморачиваюсь

нет возможности отменить сделанный выбор
для меня - самая большая проблема.
если поставить какую-либо галку (ну, выбрать вариант под заказ), то уже не купить товар по основной цене, без перезагрузки страницы.
как с этим разобраться?
пока придумалось только убрать сверху основную цену и сделать еще один вариант заказа - типа с основного склада.

Кому интересно подумать над реализацией - помогите советом, как побороть возникшие сложности?
Думаю, многие спасибо скажут, когда результата совместными усилиями добьемся.
Я помог вам? Ткните в карму.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться