Новости Joomla

Process Forge — фреймворк для создания AI-процессов.

Process Forge — фреймворк для создания AI-процессов.

На новогодних каникулах 2026 в одном из чатов Joomla-сообщества коллега по цеху поделился промптом для ИИ-агента и результатом этого промпта. За неделю до этого он впервые попробовал Gemini CLI. Я до этого ИИ пользовался только в веб версиях и в целом меня это устраивало. Увидев простыню текста, запрос в CLI и простыню ответа первое, что меня охватило: "Я НЕ ХОЧУ вот это всё изучать! Опять что-то новое, надоело...".

Потом были стадии проб и ошибок, попыток использовать готовые пакеты community skills с гитхаба с ролевым внушением "ты супер-пупер мега-бэкенд-Joomla разработчик с 40-летним опытом, сделай мне красиво". Где-то в середине этого полугодия я стал формализовать свои процессы (а это не только разработка, но и SEO, аналитика, бизнес-аналитика, проработка и выстраивание процессов и т.д., но в итоге это, как правило, или связано с или ведёт к сайту на Joomla). Формализация привела к моему пониманию некоторых базисов, которые общие для всех процессов. Об этом чуть ниже.

Теперь я хочу представить на суд уважаемой публике свои наработки по фреймворку для создания формализованных процессов работы для ИИ-агентов - Process Forge.

- Читать статью на Хабре
- Process Forge (GitHub)

@joomlafeed

Компонент Joomla 6: Генератор LLMs.txt.

Ещё один генератор ИИ-файлов llms.txt и llms-full.txt.

Основные особенности/возможности компонента:

• Генерация по стандарту: Автоматическое создание файла-визитки llms.txt и расширенной версии llms-full.txt с аннотированным списком материалов.
  • Интеллектуальная работа с контентом: Компонент использует мета-описания (Meta Description) из статей и пунктов меню, превращая SEO-настройки сайта в качественный контекст для нейросетей.
  • Просмотреть результат генерации файлов можно сразу в рабочей области компонента. После внесения корректив (через Настройки компонента. При отладке лучше открыть три вкладки в браузере: Настройка — Геренация/Превью — Список Материалов/Категории/Меню.) — проводим перегенерацию, смотрим результат до полной «победы».
  • Автоматизация и безопасность: Синхронизация с sitemap.xml, группировка по категориям и автоматическое создание резервных копий (.bak) при каждой генерации.
  • Гибкое управление: Возможность исключения определенных категорий и/или статей и/или пунктов меню, а также простая настройка через стандартную админпанель Joomla.
  • Подробное руководство/справка: Пошаговая инструкция для пользователя в Настройках компонента для редакторов с базовым знанием администрирования Joomla.

👉 Важно учесть.
1️⃣ Компонент Генератор LLMs.txt изначально составляет базовый список ссылок на основе sitemap.xml и сверяется с ним на предмет: запрета индексации url в robots.txt, тегов noinex/nofollow. Это экономит время на проверку «закрыть от индексации», поскольку компонент генерации Sitemap.xml уже реализовал эту задачу. Посему, формирование ссылок для ИИ имеет комплексный подход, составление грамотного/валидного/релевантного sitemap.xml никто не отменял.

2️⃣ Тексты-описания ссылок формируются из Meta Description com_content (только компонент Материалы) и выбранных пользователем Меню сайта. Важно, чтобы Meta Description были уникальными и релевантными, соответствовали базовому seo. Составленные «на отшибись» Description для ИИ — «не катит» (впрочем, для поисковых систем они тоже «не канали»).

Разработчик - участник нашего сообщества Александр Кузнецов (@newvksan).

Страница расширения

@joomlafeed

#joomla #ии #ai

• 2 Ответов
  • 3319 Просмотров
*

ermakover

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Возможности JomSocial
« : 05.02.2011, 21:24:24 »
У меня задача такая - хочу построить узконаправленную социальную сеть, сначала пытался сделать её на CB, понял, что она пока не готова для решения моих задач, поэтому очень обрадовался, когда наткнулся на JomSocial.
Изначально много возможностей, но прошу подсказать тех, кто уже давно занимается JomSocial - есть ли какие-то модули или плагины, чтобы сделать в JomSocial  :
- блоги для пользователей ( или чтобы пользователи могли писать просто статьи)
- доску объявлений для пользователей
- разделить пользователей на категории, например: шофер, алкоголик, врач  ^-^

и ещё. Я сделал авторизацию на сайте через JomSocial - оченема нравится, во всех компонентах авторизация проходит, но вот у меня установлен компонент JComments - комментарии к статьям можно писать, авторизовавшись через JomSocial, но вот если бы через логин автора комментария можно было бы выйти на страничку автора в  JomSocial - как это можно сделать?
*

Coresolo

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
  • Fishishere.com©Ваш лучший улов в океане интернета!
Re: Возможности JomSocial
« Ответ #1 : 30.06.2011, 05:00:08 »
Для блогов есть, дополнительный компонент MyBlog. Для доски помоему самое оптимальное это AdsManager, есть плагин для совместимости. А пользователей можно делить по категориям при помощи самой JS.
*

Shelby

• Захожу иногда
  • 84
  • 1 / 0
Дайте ценный совет по JomSocial. Спасибо!
« Ответ #2 : 06.07.2011, 15:10:52 »
Здравствуйте!
Заинтересовал данный компонент соц. сетей, но не знаю, подходит ли он под поставленную задачу. Планируется создать закрытое сообщество людей с одним совместным интересом. Просмотрел разные компоненты, но этот оказался лучший, что и вызвало интерес.
Задача:
Общее – раздел пользователей на три группы, одна общая для новых пользователей и две отдельные (пользователей по желанию добавляет администратор). Группа новых пользователей доступна двум другим, но информация двух других должна быть скрыта для новых пользователей.
Административная часть - нужно чтоб человек мог регистрироваться на сайте, после чего администратору приходило уведомление о новом пользователе на e-mail, а также информация из некоторых полей, заполненных пользователем. Администратор должен иметь полный контроль над всеми сообщениями (убрать спам и пр.). 
Пользовательская часть - пользователи должны видеть друг друга, но не все поля указанные при регистрации должны быть доступны. Необходимо убрать возможность добавления фотографий и видеозаписей, а также необходимо убрать стену на странице пользователя (или чтоб ее мог видеть только администратор - пользователи из группы администраторы).
Помимо этого:
- реализация опросов и голосований
- новости сообщества (подобие общей стены для всех пользователей)
-  новости на  e-mail
- общие обсуждения (пользователь из группы администраторов размещает, а другие могут комментировать)
- контроль любых сообщений перед публикацией (против спама и пр.)
- раздел пользователей на три основные группы (новые, и еще две) для каждой отдельно свои новости, стена группы, опросы и голосования. Одна группа не может просматривать информацию другой (кроме информации в группе «новые»).
В итоге:
- пользователь читает правила, регистрируется,
- администратор получается оповещение на почту и информацию о пользователе,
- пользователь обменивается с администраторами личными сообщениями
- пользователь может участвовать в жизни сообщества (голосовать, комментировать новости своей группы и т.п.)
- пользователь получает информацию о новостях в группе на почту.
- администратор по желанию перемещает пользователя в другую группу
- пользователь делится новостями в соц. Сетях (Фейсбук, контакт и т.п.)
Насколько долго настраивать компонент, если впервые с ним столкнулся? Какие сложности могут возникнуть при настройке компонента? Также интересует стабильность работы и защита информации, ведь многие поля (указанные при регистрации) крайне не желательно, чтоб стали достоянием общественности. Нагрузка на БД, требовательный компонент?
Joomla 1.5.22
JomSocial 2.2.2

Возможно ли в будущем подружить данный компонент с:
SMF forum
Zoo 2.1

Заранее благодарен! Времени мало, боюсь ошибиться и зря отмучаться.
« Последнее редактирование: 06.07.2011, 15:19:06 от Shelby »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как установить/обновить/удалить JomSocial ?

Автор Eisik

Ответов: 68
Просмотров: 36746
Последний ответ 04.07.2015, 11:26:36
от anoorik
Интеграция обычной Joomla регистрации в JomSocial?

Автор e1f1k

Ответов: 15
Просмотров: 7860
Последний ответ 04.07.2015, 11:22:54
от anoorik
JomSocial 2.0.3

Автор kharol

Ответов: 225
Просмотров: 54627
Последний ответ 06.01.2015, 17:52:23
от sergeyrivin
Актуальная версия JomSocial 2.2.5

Автор kharol

Ответов: 16
Просмотров: 12572
Последний ответ 15.12.2014, 17:58:17
от juk95
Обьективно, что лучше Community Builder или JomSocial?

Автор Mokujin

Ответов: 6
Просмотров: 9711
Последний ответ 10.09.2014, 21:54:36
от gfnx