Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 11 Ответов
  • 3146 Просмотров
*

xxx1620

• Захожу иногда
  • 102
  • 2 / 2
После переноса сайта главная страница работает нормально и админ меню тоже.Во время переноса и установки ошибок не было.Но вот компонент JoomGallery работает не корректно.Жмешь на картинку на главной странице чтобы перейти в галерею,но в открывшейся странице написано:404 - Компонент не найден

Вы не можете посетить текущую страницу потому, что:

1. просроченная закладка/избранное
   2. поисковый механизм, у которого просрочен список для этого сайта
   3. пропущен адрес
   4. у вас нет прав на эту страницу
   5. Запрашиваемый ресурс не был найден.
   6. В процессе обработки вашего запроса произошла ошибка.

Пожалуйста, попробуйте одну из следующих страниц:

* Домашняя страница

Если у вас возникли сложности, пожалуйста, свяжитесь с Администратором этого сайта.

Компонент не найден

А если нажать в разделе меню на какой нибудь пункт,то открывается страница без картинок.Выключал SEO,все работает отлично.Тех.поддержка хостинга молчит,помогите пожалуйста !
*

wd

• Давно я тут
  • 538
  • 17 / 1
  • Просто юзер
Скорей всего при переносе не скопировался файл .htaccess.
Проверьте наличие этого файлы, и что бы он был в видел ".htaccess", а не "htaccess.txt", если SEO включено.
*

xxx1620

• Захожу иногда
  • 102
  • 2 / 2
Скорей всего при переносе не скопировался файл .htaccess.
Проверьте наличие этого файлы, и что бы он был в видел ".htaccess", а не "htaccess.txt", если SEO включено.
Скопировался,но только на том хосте он был у меня htaccess.txt,я его не переименовал и все работало,сейчас переименовал в .htaccess он у меня вообще пропал из диспечера файлов который в CPanel.
*

xxx1620

• Захожу иногда
  • 102
  • 2 / 2
Хотел узнать,а без SEO сайт нормально будет индексироваться или SEO все таки нужен?
*

wd

• Давно я тут
  • 538
  • 17 / 1
  • Просто юзер
Скопировался,но только на том хосте он был у меня htaccess.txt,я его не переименовал и все работало,сейчас переименовал в .htaccess он у меня вообще пропал из диспечера файлов который в CPanel.
Так и должно было произойти, с точкой впереди файл становится hiden, можно увидеть через FTP с фильтром -a.
А mod_rewrite в Joomla включен (там, где включается встроенный SEO)? И стоит ли сторонний SEO/SEF компонент?
*

wd

• Давно я тут
  • 538
  • 17 / 1
  • Просто юзер
Хотел узнать,а без SEO сайт нормально будет индексироваться или SEO все таки нужен?
Нужен, хотя бы тот, что по-умолчанию встроен в Joomla.
*

xxx1620

• Захожу иногда
  • 102
  • 2 / 2
Нужен, хотя бы тот, что по-умолчанию встроен в Joomla.
Так и должно было произойти, с точкой впереди файл становится hiden, можно увидеть через FTP с фильтром -a.
А mod_rewrite в Joomla включен (там, где включается встроенный SEO)? И стоит ли сторонний SEO/SEF компонент?
mod_rewrite не включен,когда его включаешь сайт перестает работать,тоесть главная страница работает а при переходе на другие вылазит ошибка 404,но это когда SEO включен,а когда SEO выключен а mod_rewrite включен все работает.Сторонних SEO нет.
*

wd

• Давно я тут
  • 538
  • 17 / 1
  • Просто юзер
При наличии .htaccess в корне сайта и включённом mod_rewrite - всё должно работать.
Как вариант, спросите у хостинга, включён ли у них модуль mod_rewrite.
*

xxx1620

• Захожу иногда
  • 102
  • 2 / 2
Может Вы какой нибудь хостинг хороший посоветуете.Спасибо за помощь.
*

wd

• Давно я тут
  • 538
  • 17 / 1
  • Просто юзер
Может Вы какой нибудь хостинг хороший посоветуете.Спасибо за помощь.

Лично пользуюсь этим: http://stats.justhost.com/track?c3a267ee356613936e302fac158892f57 (реф ссылка).
Это самый популярный на данный момент заграничный хостинг. У них один единственный безлимитный план, панель cPanel, домен дают бесплатно.
Контора у них в Великобритании, сервера в США.
Сейчас у меня там 4 сайта - полёт отличный.
*

xxx1620

• Захожу иногда
  • 102
  • 2 / 2
Лично пользуюсь этим: http://stats.justhost.com/track?c3a267ee356613936e302fac158892f57 (реф ссылка).
Это самый популярный на данный момент заграничный хостинг. У них один единственный безлимитный план, панель cPanel, домен дают бесплатно.
Контора у них в Великобритании, сервера в США.
Сейчас у меня там 4 сайта - полёт отличный.
А из наших?
*

wd

• Давно я тут
  • 538
  • 17 / 1
  • Просто юзер
А из наших?

Из наших опыта мало, пробовал лишь на http://www.host-food.ru/ - всё работает, цены маленькие, но сильно тормозили сайты, поэтому если там брать, то только VIP тарифы, но там и цены повыше... я хотела переходить на ВИП там, но наткнулся на JustHost, по цене так же, но безлимитный, там кстати можно получить 50% скидку, если при оформлении заказа попытаетесь закрыть окно (вылетит предложение не уходить с сайта и получить скидку).
Кстати тут есть отдельный раздел с обсуждением хостингов, можете почитать и поискать там.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема с редиректом

Автор cher68

Ответов: 2
Просмотров: 3758
Последний ответ 03.08.2019, 18:46:28
от cher68
Изменить текст на вкладке браузера с "главная" на название сайта

Автор EvgeniyyB

Ответов: 11
Просмотров: 18746
Последний ответ 07.03.2018, 15:50:48
от vetalist
Проблема с генерацией нового пароля взамен забытого старого в 1.5.16-1.5.17?

Автор ecolora

Ответов: 30
Просмотров: 30086
Последний ответ 08.12.2017, 12:25:27
от Masha2245
Вопрос по настройке новостной ленты на главной странице сайта

Автор jaff

Ответов: 13
Просмотров: 7828
Последний ответ 15.09.2017, 15:49:19
от sect
Проблема Кэширование в Joomla 1.5.26