Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 28 Ответов
  • 10612 Просмотров
*

Chifu

• Захожу иногда
  • 64
  • 5 / 0
Модуль показывает:
  • Курс валют от НБУ
  • Курс валют от ЦБР
  • Курс драгметаллов от НБУ
  • Курс драгметаллов от ЦБР

Настройки модуля из админки:
  • Вид:
    • краткий - показывает основные валюты: UAH, RUB, USD, EUR.
    • полный - все остальные валюты.
  • Язык выводимого модулем текста:
    • русский
    • украинский
  • Выводить или нет описание(TITLE) курса.
  • Показывать или нет картинки.
  • Показывать или нет флаги государств.
  • Показывать или нет эмблемы драгметаллов.
  • Вид эмблем драгметаллов:
    • темные
    • светлые
  • Отображать или нет курс валют НБУ
  • Отображать или нет курс валют ЦБР
  • Отображать или нет курс драгметаллов НБУ
  • Отображать или нет курс драгметаллов ЦБР

• Кэша нету, берёт информацию прямо из XML файлов которые предоставляют банки на своих сайтах.
  • Если курса драгметаллов от ЦБР нету на сегодня, он выводит курс двухдневной давности (такое часто бывает, так как ЦБР на выходных не обновляет XML файлы.

Версия: 1.0.1
Совместимость с Joomla 1.5.x

Скачать модуль.

P.S. Искал работающий модуль курса валют и драгметаллов пару дней, они оказывались либо не рабочими, а заставлять их работать было не охота, либо не тем чем нужно, в общем чтобы всё в одном было, я так и не нашёл (кто-то скажет что плохо искал). Как бы там не было, я решил сделать собственный который бы подходил мне, но есть несколько НО. PHP я знал на уровне арифметических операций и условий, больше ничего. Как создавать модули для Joomla я тоже не знал, так же я не знал как работать с XML данными, да я вообще мало чего знал. Вооружившись Гуглом, твёрдым решением и несколькими днями (точнее 5), я смог сделать то что сделал, точнее написать с нуля используя знания полученные путём изучения кода в похожих модулях.

Буду рад любым замечаниям, предложениям, да и просто комментариям.
Надеюсь кому-то пригодится :)
« Последнее редактирование: 01.03.2011, 18:21:11 от Chifu »
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Ну вставлю я свой пятак и напишу парочку замечаний

1. На http://www.bank.gov.ua/ нет файла XML - данные берутся с сайта http://bank-ua.com/ - поэтому пишите ссылку в модуле на реальный источник XML
2. Добавьте столбец в таблице - Количество единиц - потому что например курс белорусского рубля по отношению к гривне НБУ идёт к 10 а не 100 как Вы написали, то есть

10 BYR білоруських рублів  -  0.0263
а у Вас получаеться что
100 BYR    0.03    

или

10 RUB російських рублів -  2.7143
а у Вас получаеться что
100 RUB    2.71    

или

1000 HUF угорських форинтів -  40.0746
а у Вас получаеться что
100 HUF    40.07  

3. допишите столбец - Название валюты, потому что код это хорошо, но название ещё лучше

По драгметалам я не в курсе что к чему, НБУ вроде в унциях считает (1 Тройська унція = 31,1034763826794 грамам) - я так понял Вы пересчёт сделали в коде

Ну а так вроде очень даже хорошо

P.S. Вчера выкладывал здесь рабочий модуль, жаль раньше Вашего не видел, но если бы видел, то необратил бы внимания на своё замечание №2 :)
« Последнее редактирование: 19.02.2011, 03:38:01 от palexa »
*

Chifu

• Захожу иногда
  • 64
  • 5 / 0
Спасибо за комментарий palexa :)

Да, недочёты есть и в больших количествах, по крайней мере сейчас я их вижу отчётливо. Я тоже делал "для себя" впрочем я так и говорил, при этом знаний практически нету, всё на тяп-ляп, потому что заказчик захотел курс у себя на сайте вывести )

Я сделал пересчёт всех единиц валют, поэтому и пишется что цена за 100 единиц, как белорусских рублей так и всяких японских тугриков. Так же я сделал пересчёт унций в граммы, потому что многим именно в граммах нужно.
По поводу ссылки на сайт, да, тут я просмотрел как-то, но это не столь важно.

Когда найду время, переделаю модуль этот правильно и расширю функционал. В планах:
- вывод цены металлов за 1 грамм или за 1 унцию
- добавления курса валют и металлов от Белорусских банков
- добавление названий валют
- полная локализация в том числе названий валют
- несколько вариантов отображений данных в том числе разные стили картинок

- исправление работы курса металлов от ЦБР

Где-то так, сейчас вот коплю знания, чтобы сделать кеширование как-то. Кто может помочь мне в этом и соответственно преподать урок программирования всех пользователям форума, велкам :)
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Я сделал пересчёт всех единиц валют, поэтому и пишется что цена за 100 единиц, как белорусских рублей
Может Вы не поняли, или я не понял, что Вы поняли, смотрите внимательно:
у Вас: 100 RUB    2.71
НБУ: 10 RUB    2.71

Разницу улавили ?
Смотрите свой курс, и курс НБУ
Где-то так, сейчас вот коплю знания, чтобы сделать кеширование как-то. Кто может помочь мне в этом и соответственно преподать урок программирования всех пользователям форума, велкам :)
Добавте в конце своего XML файла
<params group="advanced">
      <param name="cache" type="list" default="1" label="Caching" description="Select whether to cache the content of this module">
         <option value="1">Use global</option>
         <option value="0">No caching</option>
      </param>
      <param name="cache_time" type="text" default="900" label="Cache Time" description="The time before the module is recached" />
   </params>
, пример можете посмотреть в файле любого стандартного модуля, где задаётся кеширование, по идее должно работать
*

Chifu

• Захожу иногда
  • 64
  • 5 / 0
palexa, спасибо ещё раз.

С курсами в модуле всё нормально, как я и говорил, цена в гривнах за 100 единиц валюты. С рублями всё в порядке, за 100 рублей дают столько-то гривен по курсу, не понимаю от куда у вас взялась цифра "2.71", когда у меня явно показывает правильно, четырёхзначная цифра.

На счёт кэша, я не такой имел ввиду, хочется чтобы он инфу хранил в XML файле на сайте, и обновлял его раз в день, и если бы данных не было пару дней, как это бывает на выходных, то разницу сравнивал бы с последними данными из кэшированного файла. Это для ЦБР, так как украниские курсы это пустяк, всего то надо отобразить данные которые подсчитаны уже, а не так как с сайта ЦБР.
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
С курсами в модуле всё нормально, как я и говорил, цена в гривнах за 100 единиц валюты. С рублями всё в порядке, за 100 рублей дают столько-то гривен по курсу, не понимаю от куда у вас взялась цифра "2.71", когда у меня явно показывает правильно, четырёхзначная цифра.
Щас поставлю куда нить, посмотрю, может это я туплю
На счёт кэша, я не такой имел ввиду, хочется чтобы он инфу хранил в XML файле на сайте
Могу подсказать один метод, я так делаю, но я имею прямой доступ к серверу, и Инет на серваке через прокси, (сайт в локалке)
Может этот пример поможет тебе.

Суть такова, в крон пишу задание, выполнять указанный файл в определённое время (например 1 раз в сутки после смены курса),  даю этому файлу права на исполнение файла как программа.
Код
#!/usr/bin/php
<?php

$start = microtime(true);
//Отображать все ошибки, кроме notice и strict
error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE ^ E_STRICT);

set_time_limit(60);
$si = $GLOBALS["_SERVER"]["SERVER_NAME"];
$te = $GLOBALS["_SERVER"]["SCRIPT_NAME"];
$host = 'ip-proxy';

$fp = fsockopen("$host", port-proxy, $errno, $errstr, 30);
if (!$fp) {
    echo "$errstr ($errno)<br />\n";
} else {
    $out = "GET http://bank-ua.com/export/currrate.xml HTTP/1.0\r\n";
    $out .= "Host: bank-ua.com\r\n";
    $out .= "User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.1.3)\r\n";
    $out .= "Accept: text/javascript, text/html, application/xml, text/xml, */*\r\n";
    $out .= "Accept-Language: ru,en-us;q=0.7,en;q=0.3\r\n";
    $out .= "Accept-Charset: windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.7\r\n";
    $out .= "X-Requested-With: XMLHttpRequest\r\n";
    $out .= "X-Prototype-Version: 1.5.0\r\n";
    $out .= "Connection: Close\r\n\r\n";
    fwrite($fp, $out);  // отправляем заголовки
    $res = "";
    while (!feof($fp)) {
        $res .= fread($fp, 1024);
    }
    fclose($fp);
    $res = explode("\r\n\r\n",$res,2);
}
print_r($res); //выводим результат

$fl = "/var/www/html/my-site.ru/nbu.xml";
$fp = fopen($fl, w);
fwrite($fp, $res[1]); //записываем тело в файл
?>

Ну вот, теперь нужный нам .xml лежит в корне сайта, с него и берём данные, что бы не брать их постоянно с bank-ua.com
*

StasBanki

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
День добрый господа! Может кто нибудь подсказать, существует ли модуль который показывает курсы сразу от не скольких банков? Поясню! Есть куча модулей показывающих курсы украинских монгольских и прочих иностранных банков, но мне это не нужно, я нашел только модуль берущий инфу с ЦБР, а хочу сделать так чтоб выглядело как таблица где были бы указаны банки к примеру омские и курсы евро и доллара каждого из них! Поможите люди добрые)
*

Chifu

• Захожу иногда
  • 64
  • 5 / 0
StasBanki, наверное нету, но интересная идея для реализации. Спасибо, включу это в будущие фишки модуля :)
*

chemerzaev

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 3
  • Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
1. Не хватает вывода цены покупка/продажа
2. при включении данного модуля на фронте встала белая страница на котором был только данный модуль с курсом
Я несчастный человек, который, как долбаный экстрасенс, должен понимать заказчика, даже если он сам не знает, чего хочет
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0

Может я плохо пишу, что Вы не понимаете, вот Вам склеенный скрин от Вашего модуля и с оф. страницы НБУ

Посмотрите разницу едениц валюты, и его курс к гривне
*

Chifu

• Захожу иногда
  • 64
  • 5 / 0
palexa, прошу прощения, я не залил новую версию 14-го февраля когда мелкие баги вылавливал :( В принципе, это можно легко исправить в коде.

chemerzaev, к сожалению я так и не смог до конца сделать модуль драгметаллов от ЦБР, он на выходных не обновляет данные, а в понедельник данные только на один день, короче происходит сбой с парсером, так как он не получил данные которые должен был. Будет исправлено в будущем.
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
1. Обычно исправляют баги если их явно видно, но этот незаметно, так как никто же не будет сверять каждую валюту на правильность, предлагаю Вам это исправить, и написать в первом посте что исправлено, что бы знали те, кто скачал

2. Я не в курсе как в ЦБР (но думаю так же), но в НБУ точно, в пятницу после 17 часов, курс даётся уже на понедельник, в суботу и воскресение курс не меняется нацбанком
*

Chifu

• Захожу иногда
  • 64
  • 5 / 0
palexa, с ЦБР немного сложнее, по крайней мере для меня, увы. Если НБУ или кто там даёт сформированный XML документ который осталось только вывести, в том числе и разницу, то с ЦБР нужно скриптить разницу и выводить её отдельно с помощью скрипта, а так как по выходным курс не обновляется, а просто становиться чистым документом что не приемлемо для парсера.

Короче говоря, исправлю, и спасибо вам за помощь ;)
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Да, жаль, ну может я просто не в курсе. Этот файл что низзя так же само вывести, как этот xml ?

Никакого же пересчёта не надо, просто вывести как я вывел НБУ

Посмотрю его на выходных, неужели там данных нет
« Последнее редактирование: 28.02.2011, 23:33:14 от palexa »
*

Chifu

• Захожу иногда
  • 64
  • 5 / 0
palexa, неа, там данные на один день, соответственно нужно сравнивать данные за вчера, считать, и выводить разницу курса сегодняшнего и вчерашнего. Благо с курсами валют ЦБР нет такого геморроя как с курсом драгметаллов от ЦБР :)
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
ага, точно. Я как то сразу не заметил. Это действительно проблема, если надо выводить разницу курса

Кстате, Вы обновили скрипт в шапке или нет ?
*

Chifu

• Захожу иногда
  • 64
  • 5 / 0
Да вроде как обновил. Сейчас просто банально нету времени заняться этим модулем вплотную, но обещаю в ближайшую неделю перековеркать его, хотя бы частично :)
*

Chifu

• Захожу иногда
  • 64
  • 5 / 0
Виталик, я попробовал, всё скачивается с Депозитфайла - http://depositfiles.com/files/936swfbhl
*

IvanGres

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Кажись сегодня сайт банк-уа банально помер))  и работоспособность модуля вместе с ним...
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
да не поднимай панику :) такие сайты не умирают. Уже работает
*

nookie_l

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Привет всем! Модуль очень понравился но есть такая проблемка:

На другой версии Joomla на этом же локальном сервере всё отлично. Как быть?
*

nookie_l

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Просто не могу понять - удаляя эту строку №18 всё норм. Может потом как-то боком вылезти, что я её удалил.закоментировал?
include_once( $mosConfig_absolute_path .'includes/domit/xml_domit_include.php' );
*

nookie_l

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Решено - строчка "закомментирована".
*

nookie_l

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
После переезда на хостинг пострадал модуль..

Подскажите как исправить исчезнувший курс?
« Последнее редактирование: 07.07.2011, 13:45:38 от nookie_l »
*

crocus

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
подскажите, как добавить в модуль данные о недрагоценном металле ? необходимо чтобы было как на этом сайте   -      http://www.zincoxide.ru/
*

stef21

• Захожу иногда
  • 156
  • 8 / 0
Пипец сайт чуть не угробил этим модулем. После удаления модуля сайт заработал, но перекосило позиции модулей, те что были в низу стали в правой колонке, копаю ищу причину
« Последнее редактирование: 17.08.2011, 15:18:30 от stef21 »
*

vitaliy.balatskiy

• Захожу иногда
  • 92
  • 5 / 0
После переезда на хостинг пострадал модуль..

Подскажите как исправить исчезнувший курс?
Та же фигня. Но только  я еого сразу же устанавливал на хостинг.
*

Diman

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста, а как сделать чтобы было на за 100 единиц, а за 1 ?  :dry:
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль Даты и события для Joomla 1.5

Автор newfork

Ответов: 6
Просмотров: 9409
Последний ответ 17.08.2021, 12:08:15
от Elimelech
Модуль вывода курса валют JextCurrency(1.5)

Автор darang

Ответов: 8
Просмотров: 11765
Последний ответ 28.01.2016, 10:19:06
от Sulpher
Красивый модуль для опросов Nice AJAX Poll

Автор ageent

Ответов: 192
Просмотров: 73695
Последний ответ 21.01.2016, 19:01:21
от int-sam
Модуль Гороскоп AU Joomla 1.5