Новости Joomla

Вышел плагин CFI v.2.0.0 - экспорт/импорт материалов Joomla в таблицы.

Вышел плагин CFI v.2.0.0 - экспорт/импорт материалов Joomla в таблицы.

Плагин позволяет делать экспорт материалов Joomla в CSV файл, после чего вы можете отредактировать данные в табличном редакторе (например, Excel или OpenOffice Calc) и затем загрузить файл обратно. В некоторых случаях это удобнее и быстрее.

Плагин позволяет выгружать ID тегов, а также работать с пользовательскими полями материалов Joomla и обычно нередактируемыми свойствами материалов: просмотры, дата изменения и т.д.

Первые версии плагина CFI создал разработчик AlekVolsk для Joomline. Он разработал версии 1.0.0–1.0.16 для Joomla 3. Затем, в 2026 году, плагин был передан компании WebTolk для дальнейшего развития.

CFI v.2.0.0 — Что нового?

1. Рефакторинг. Плагин полностью переписан заново.
  2. Новый интерфейс импорта/экспорта. Экспорт и импорт открываются в модальном окне. Появилась возможность выбора свойств материала, тегов и пользовательских полей для экспорта непосредственно перед началом экспорта.
  3. Фильтрация материалов при экспорте. Вы можете отфильтровать нужные материалы с помощью стандартных параметров поиска в панели администратора и экспортировать только их: избранные, опубликованные, материалы из определённых категорий, с заданным тегом и т.д.
  4. Импорт и экспорт всех данных материала. Ранее плагин позволял экспортировать только часть данных. Теперь можно изменять все данные материала, доступные в форме редактирования, включая нередактируемые (просмотры, дата изменения и др.). Это позволяет быстро обновлять meta-description или только данные пользовательских полей.
  5. Импорт только пользовательских полей. Обязательным полем для импорта остаётся только articleid. Это позволяет импортировать исключительно данные пользовательских полей без изменения основного содержимого материала.
  6. Joomla 6. Плагин переписан в соответствии с актуальной архитектурой Joomla 4+ и успешно протестирован на Joomla 6.
  7. Для разработчиков: предобработка плагинами. Возможна обработка данных собственными плагинами группы cfi непосредственно перед импортом или экспортом. Доступные события:
    • onExportPrepareData($event)
    • onImportPrepareArticleData($event)

Системные требования

• Joomla 4.3+
  • PHP 8.1+

Для обновления со старых версий выпущен релиз 1.0.16, в котором добавлен новый сервер обновлений.

Ссылки

• 11 Ответов
  • 10488 Просмотров
*

Vitek25

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
Трясется нижнее превью
« : 24.02.2011, 23:27:18 »
В хроме отображается нормально, не трясется.

А вот в опере и ие дергается.

есть у кого-то какие-то предложения, варианты?
*

Vitek25

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
*

alexys

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: Трясется нижнее превью
« Ответ #2 : 26.02.2011, 23:00:04 »
У меня тоже трясется(http://tavriya.org/index.php/2011-02-10-20-00-30), гораздо сильнее только в мозилке, в опере и IE все ОК...
Vitek25 твое только в опере трясется, вообще странно, без спецов не разобраться,
весь инет обрыл ниче найти не могу, подскажите пожалуйста кто знает  !
*

alexys

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 09.03.2011, 21:49:07 »
ДА, похоже, никто здесь нихрена не знает...
*

Juravlov

• Новичок
  • 8
  • 2 / 0
« Ответ #4 : 10.03.2011, 12:34:08 »
Всем привет. В общем тоже была проблема с тряской в превью. Решил следующим образом. В настройках "Уменьшенные превью", в "Скорость прокручивания при наведении:"и "Границы прокручивания при наведении:" выставил минимальные значения, у меня 0.1 и 1 соответственно. Проблема была устранена.
*

alexys

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 10.03.2011, 20:18:55 »
Всем привет. В общем тоже была проблема с тряской в превью. Решил следующим образом. В настройках "Уменьшенные превью", в "Скорость прокручивания при наведении:"и "Границы прокручивания при наведении:" выставил минимальные значения, у меня 0.1 и 1 соответственно. Проблема была устранена.
Спасибо буду пробовать...
*

Vitek25

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 10.03.2011, 20:49:29 »
спасибо тебе, добрый человек. Реально помог
« Последнее редактирование: 13.03.2011, 14:02:21 от Vitek25 »
*

Escalade

• Захожу иногда
  • 193
  • 27 / 0
« Ответ #7 : 11.05.2011, 23:55:47 »
А я заметил эту тему поздно :) Тоже тряслось, из за jcomments - там такой .gif файл ввиде крутящегося шарика, вообще удалил его показ с кода jcomments и теперь все норм :)
...
*

o_lex

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 03.07.2012, 17:12:17 »
Очень все просто решается. ^-^ 
Увеличте размер контейнера для превью. обычно это из-за малой высоты, которая скорее всего у вас стоит как авто (тобишь у вас там нуль).
*

ruppert

• Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 3
« Ответ #9 : 28.08.2012, 19:04:47 »
Вот правильное решение - мне помогло на 100 проц-в. Не используйте в имени загружаемого изображения кириллических символов, только латина! И последнее, расширение должно быть прописано только строчными (маленькими) буквами, это избавит от еще нескольких проблем. Все. Тряска забыта.
*

GTAlex

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 25.10.2012, 08:01:05 »
Вот правильное решение - мне помогло на 100 проц-в. Не используйте в имени загружаемого изображения кириллических символов, только латина! И последнее, расширение должно быть прописано только строчными (маленькими) буквами, это избавит от еще нескольких проблем. Все. Тряска забыта.
все имена латина - всё маленькими буквами - трясёт :(
*

GTAlex

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 25.10.2012, 08:07:53 »
причем трясёт именно при вставке в материал
модуль нормально отображает
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться