Новости Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

JetBrains - один из мировых лидеров в разработке программного обеспечения для разработчиков. Её программные продукты - это IDE - профессиональные среды разработки, которые отличаются от простого блокнота/редактора с плагинами набором всевозможных инструментов для разработчиков, глубоким анализом кодовой базы, подсказками по ней и по языку программирования, отладкой ошибок и многим-многим другим. Одним из самых известных продуктов компании является IDE PHP Storm, который можно назвать отраслевым стандартом PHP-разработчика.

В статье How PhpStorm Helps Maintain PHP Open-Source Projects: Interviews and Real-World Examples в блоге компании описываются Open Source проекты, которым JetBrains оказывает поддержку (это могут быть бесплатные лицензии для разработчиков для некоммерческих проектов).

В список попали:

• PHPUnit - фреймворк для unit-тестирования в PHP
  • Doctrine DBAL - библиотека для PHP, которая предоставляет лёгкий и гибкий слой для коммуникации с базой данных. Она поддерживает различные базы данных через единый и согласованный API.
  • CodeIgniter — популярный MVC-фреймворк для разработки на PHP
  • Joomla! - наша любимая CMS.

Эти названия (кроме "Joomla") чаще всего не слышат вебмастера и разработчики обычных сайтов и интернет-магазинов. Но эти названия хорошо знакомы PHP-разработчикам, которые создают сложные и высоконагруженные проекты и микросервисы. То, что Joomla оказалась в одном ряду с такими программными инструментами - делает ей честь.

🙏 За ссылку спасибо участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet).

Подпишитесь на @joomlafeed

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 48 Ответов
  • 17640 Просмотров
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
какой плагин качать то надо ? и что это за вложения в 33 посте ?
можно по подробней что и куда

Вынес в отдельную тему, чтобы не сбивать с толку посетителей темы, созданной ART-DELI

РЕШЕНИЕ для 1.5.6.3 - блокировка повторного голосования по IP или куки - плагин (обновлён) + небольшой хак

Переключение режимов IP-куки производится в настройках плагина (через менеджер плагинов)

Конечно, если в браузере пользователя стоит очищать куки при выходе (как у меня например  ;D) то куки тоже не помогут.

Имеет в бОльшей степени смысл, если разрешено голосование для незарегистрированных, так как для зарегистрированных там есть проверка по userid.

Хотя работает для обоих вариантов, причём как для обычного, так и для AJAX-голосования.

Если разрешено голосование для незарегистрированных пользователей - плагин не даёт проголосовать с тем же IP за ту же фотографию.

Если разрешено голосование только для зарегистрированных пользователей, то сначала срабатывает имеющаяся проверка по userid.
Далее - если userid другой, то другому зарегистрированному пользователю с тем же IP не даёт проголосовать уже плагин.

Выводится сообщение "Оценка не засчитана: Вы можете отдать свою оценку только один раз."
Повторно голос в базу не пишется.

Хотелось сделать малой кровью, плагином, используя привязку к событиям галереи (описание на сайте разработчика ).
К сожалению, не получилось без небольшого хака, поскольку у разработчика закрались явные ошибки в описании события onJoomBeforeVote (хотя в целом набор событий впечатляет - многое можно решить плагинами).

Итак, что нужно сделать:

Устанавливаем и публикуем плагинчик, в настройках плагина выбираем нужный режим (по IP или по куки)

+ в файле components\com_joomgallery\models\vote.php вставляем в районе строки 172 (перед комментарием // Trigger event 'onJoomBeforeVote'):

Код
$row->picid = $this->_id;    $row->userip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

Больше ничего не требуется для первого варианта.

Ещё один вариант - для более детальной проверки (не только IP, на случай, если на одном IP сидит не один пользователь) можно немного изменить хак, вместо

Код
$row->userip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

сделать например так:

Код
$row->userip    = $_SERVER['REMOTE_ADDR'].'-'.gethostbyaddr($_SERVER['REMOTE_ADDR']).'-'.$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];

И далее в components\com_joomgallery\models\vote.php в строке 201 - то же самое.

Единственное ещё - в базе в таблице #__joomgallery_votes увеличить размер поля userip - дефолтное там varchar(15)

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 25.02.2011, 22:10:15 от SDKiller »
*

ArtTeam

• Захожу иногда
  • 186
  • 0 / 0
varchar(15) на что изменить надо
И где искать установленій плагин ? в плагинах Joomla или в самой JoomGallery
« Последнее редактирование: 25.02.2011, 15:58:10 от ArtTeam »
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
varchar(15) на что изменить надо

Можно varchar(255)

И где искать установленій плагин ? в плагинах Joomla или в самой JoomGallery

В админке в менеджере плагинов Joomla
*

ArtTeam

• Захожу иногда
  • 186
  • 0 / 0
« Последнее редактирование: 25.02.2011, 17:06:26 от ArtTeam »
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
У меня работает.
В таблице #__joomgallery_votes в поле userip что пишется?
*

ArtTeam

• Захожу иногда
  • 186
  • 0 / 0
У меня работает.
В таблице #__joomgallery_votes в поле userip что пишется?
спасибо вроде уже все работает, а есть ли ограничение на количество голосов  varchar(255)
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
а есть ли ограничение на количество голосов  varchar(255)

Не совсем понял вопрос.
С включённым плагином у нас получается ограничение - один голос на одного проголосовавшего
*

ArtTeam

• Захожу иногда
  • 186
  • 0 / 0
при varchar(255) какое количество человек сможет голосовать ? 1000, 2000, ?
и как я понимаю при втором хаке динамичный айпи уже не помогает, получается привязка идет к  браузеру.
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
при varchar(255) какое количество человек сможет голосовать ? 1000, 2000, ?

От этого не зависит.
Длина поля увеличена, потому что у нас теперь вместо IP фиксированной длины получается строка, включающая в себя несколько характеристик.

и как я понимаю при втором хаке динамичный айпи уже не помогает, получается привязка идет к  браузеру.

С динамическим IP при обоих вариантах ничего не поделаешь.
При 2-м варианте привязка идёт комплексная по нескольким характеристикам, сделано это наоборот чтобы не отсеивать по IP других пользователей.
С другой стороны, при привязке только к USER_AGENT возможны совпадения этого параметра у разных пользователей.

Для динамического IP вариант только через куки.
Сделаю попозже и такой.
« Последнее редактирование: 25.02.2011, 20:28:19 от SDKiller »
*

ArtTeam

• Захожу иногда
  • 186
  • 0 / 0
Для динамического IP вариант только через куки.
Сделаю попозже и такой.
А когда планируете это осуществить ?
*

Beer

• Moderator
  • 1102
  • 42 / 1
  • БИРУ - БИР!
Поставил по первому варианту - все работает путем!
SDKiller +1

Сделай пожалуйста кнопочку под фото для просмотра проголосовавших и поставленных ими оценок!
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
А когда планируете это осуществить ?

Сделал. Обновил файл плагина в первом посте.
*

ArtTeam

• Захожу иногда
  • 186
  • 0 / 0

Конечно, если в браузере пользователя стоит очищать куки при выходе (как у меня например  Grin) то куки тоже не помогут.
А как же тогда лучше провести фото голосование ?
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
А как же тогда лучше провести фото голосование ?

Ну что поделать )))

Захотят накрутить - накрутят.
Есть ведь ещё прокси-анонимайзеры, а еще бывают проги для подмены не только IP, но и user_agent и даже MAC-адреса сетевой карты.
А ещё есть буксы и САР, где люди за 1-3 цента покупают голоса.
*

cry_wolf

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
большое спасиба работает от повторного голосавание теперь остался вопрос если ставлю по кукам то я раз в сутки могу с одного компа голосовать за одну фотографию.... Тоже самое условие таже соблюдается и для зарегестрированых пользывателей...
« Последнее редактирование: 01.03.2011, 22:02:15 от cry_wolf »
*

Garum

• Давно я тут
  • 654
  • 47 / 0
  • Акула пера
Второй способ не работает у меня.
http://izans.ru/oboi?view=category&catid=6 фото самых красивых девушек на рабочий стол
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Второй способ не работает у меня.

Конкретнее. Я сам уже в способах запутался )))
*

Garum

• Давно я тут
  • 654
  • 47 / 0
  • Акула пера
Ещё один вариант - для более детальной проверки (не только IP, на случай, если на одном IP сидит не один пользователь) можно немного изменить хак, вместо
Вот  этот. Делаю все как написано, и по IP не блокирует голосованиею
http://izans.ru/oboi?view=category&catid=6 фото самых красивых девушек на рабочий стол
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Вот  этот. Делаю все как написано, и по IP не блокирует голосованиею
Посмотрите в таблице #__joomgallery_votes - какие значения записываются в поле userip

Спасибо, все отлично работает! Вот бы еще сделать, чтобы после голоса форма голосования пряталась, а вместо нее надпись типа "Ваш голос принят и тп." Было бы совсем хорошо!
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Вот бы еще сделать, чтобы после голоса форма голосования пряталась
В принципе это можно сделать на уровне шаблона с помощью js, назначив для кнопки голосования событие, по которому для формы голосования будет назначаться style.display="none"
*

ArtTeam

• Захожу иногда
  • 186
  • 0 / 0
SDKiller
А вы не могли бы добавить для голосования подтверждения по e-mail
Чтобы когда  проголосовал за фото ему на почту приходила ссылка для подтверждения голоса и тока после подтверждения голос был учтен.
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
SDKiller
А вы не могли бы добавить для голосования подтверждения по e-mail
Чтобы когда  проголосовал за фото ему на почту приходила ссылка для подтверждения голоса и тока после подтверждения голос был учтен.

Навскидку такое плагином не решить.
То есть отправку на email можно сделать плагином, а вот учёт голоса после подтверждения - это уже надо компонент ковырять
*

ArtTeam

• Захожу иногда
  • 186
  • 0 / 0
Навскидку такое плагином не решить.
То есть отправку на email можно сделать плагином, а вот учёт голоса после подтверждения - это уже надо компонент ковырять
Так єту проблему что не как не решить ?
И как можно для оценки прикрутить капчу ?

*

Beer

• Moderator
  • 1102
  • 42 / 1
  • БИРУ - БИР!
 Как запретить юзеру голосовать за свою же фотку?
*

masyanya

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы пользователь мог голосовать только 1 раз и только 1 фото?
*

ziArt

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Как сделать активным сразу два варианта зашиты и по айпи и куки?
*

Sharks_andron

• Захожу иногда
  • 67
  • 1 / 0
Спасибо за труды.
Первый вариант применил - понравилось, посмотрим и дальше как будет.

*

quexx

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Удалили меня что-то.. стало быть давно отсутствовал. Но не об этом..
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы пользователь мог голосовать только 1 раз и только 1 фото?
Дак оно так и есть.. или я чего-то не понял..?
Как сделать активным сразу два варианта зашиты и по айпи и куки?
Вот и у меня такая же проблема, то у кого-то куки каждый раз сбрасываются, то не возможно по IP проверить.. Думаю стоит дописать плагин третьим вариантом где можно выбрать IP+cookie сразу же.. Никто не против если я доделаю как будет минутка и сюда положу?
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Да ради бога, заодно можете обновить под новую версию JG
Я давно не следил за её обновлениями
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема с дублем страниц в JoomGallery 3.4

Автор qvagin

Ответов: 3
Просмотров: 3404
Последний ответ 23.01.2023, 13:30:08
от e2
Стили раскладки фото в JoomGallery (masonry и mosaic)

Автор marbert

Ответов: 4
Просмотров: 2497
Последний ответ 22.11.2022, 06:28:20
от marbert
JoomGallery 3.6.0 если отсутствует поле Название при редактировании фотографии

Автор Beer

Ответов: 0
Просмотров: 2527
Последний ответ 09.09.2022, 20:07:49
от Beer
После обновления до JoomGallery 3.6 некорректно работает водяной знак