Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 48 Ответов
  • 23365 Просмотров

Нужен телефонный справочник с поиском для интегрирования базы. Компонент или модуль.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
я же привел вам названия компонентов, которые могут вам подойти. зачем создавать еще одну тему?

я же привел вам названия компонентов, которые могут вам подойти. зачем создавать еще одну тему?

Мне тоже нужен такой компонент Телефонного справочника
*

inf4mi

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0

где это можно найти ?
я искал через поиск  - не нашел.
*

feirdog

• Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
smart - я тоже ненашел рекомендовванных Вами компонентов.
повторите пожалуйста сдесь
*

EXY

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 0
  • Здесь нет тормозов! Жми педаль до отказа!
Я тоже ищу телефонный справочник, компонент. Пожалуйста, дайте ссылку. Искала по поиску, нахожу только советы разные, а ссылки на скачку нет.
*

Wison

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Не поверите, но я ищу тоже:) И поиском палогаю что именно я ищу...

Повторитесь, будьте так любезны.
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Поверим :)
Только расслабтесь - готового такого расширения нет.
Надо дорабатывать какое-то из нескольких пригодных...
*

abv85

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 1 / 0
а можно хоть пример тех,которые дорабатывать нужно?
*

alex85

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
вопрос все еще актуален
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
Пропиарюсь - Телефонный справочник Талицкого района.
Правда админки у него почти нет. Только логи запросов. Лень матушка...
*

yuxim

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Пропиарюсь - Телефонный справочник Талицкого района.
Правда админки у него почти нет. Только логи запросов. Лень матушка...

Мне очень подходит! Не подскажете где можно скачать?
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
он нигде не выложен, ибо в открытый доступ такое давать стыдно. Могу выслать мылом. Вот только о заполнении базы данных тебе придётся самому позаботиться.
*

yuxim

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Отправь на мыло yuxim@bk.ru - буду ковырять! По поводу заполнения БД, а сам то как заполнял? Руками?
 Просто у меня там 9000 записей!!! :o
Я вот такой еще нашел вариант http://chortkiv.te.ua/index.php?option=com_phonebook&Itemid=191.
он у меня есть, но реализован он только для Joomla 1.0, а у меня установлена версия 1.5.11
У тебя какая? Переделать сможешь? Или может мне подскажешь где что нужно примерно поменять?
« Последнее редактирование: 24.06.2009, 16:04:47 от yuxim »
*

dimsa

• Захожу иногда
  • 135
  • 32 / 0
Я вот такой еще нашел вариант http://chortkiv.te.ua/index.php?option=com_phonebook&Itemid=191.

А можешь его здесь выложить посмотреть?
Верьте в будущее и оно наступит.
*

aspidy

• Завсегдатай
  • 1008
  • 55 / 1
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
Только расслабтесь - готового такого расширения нет.
Готовое расширение есть http://www.visualclinic.fr/component/option,com_remository/Itemid,50/func,fileinfo/id,20/
Мелкий ремонт. skype poisk-plus
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Готовое расширение есть http://www.visualclinic.fr/component/option,com_remository/Itemid,50/func,fileinfo/id,20/

Сам пробовал ставить? Как с русским? Переводил?
*

aspidy

• Завсегдатай
  • 1008
  • 55 / 1
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
Сам пробовал ставить? Как с русским? Переводил?
Ставил пробно на денвере, не переводил
Мелкий ремонт. skype poisk-plus
*

yuxim

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
А можешь его здесь выложить посмотреть?
Могу. Компонент предоставлен автором. Поэтому при переделке и установке на сайт просит ссылаться на первоисточник (joomla.org.ua)
В архиве компонент и некоторые инструкции по установке.
Надеюсь получится переделать!

Мне не подходит, к сожалению. Нжен поиск не только по Имени но и по адресу и номеру телефона. Если есть такой готовый компонент, то будет просто чудесно!

[вложение удалено Администратором]
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
По поводу заполнения БД, а сам то как заполнял? Руками?
 Просто у меня там 9000 записей!!! :o
У меня была база в Аксесе. Подправил её структуру и перегнал в csv, а оттуда уже загрузил в свою.
У тебя твои 9000 ведь тоже в каком то виде уже имеются.

он у меня есть, но реализован он только для Joomla 1.0, а у меня установлена версия 1.5.11
У тебя какая? Переделать сможешь? Или может мне подскажешь где что нужно примерно поменять?
У меня под 1.5. Как переделать эту - не подскажу, с 1.0 не работал.

Выкладываю свою наработку, но, как я уже сказал, из админки там только лог запросов доступен, остальное не сделано.
Из этого поста архив удаляю - качайте эту версию.
« Последнее редактирование: 30.06.2009, 13:09:30 от Darkick »
*

yuxim

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
 :D
Darkick, огромное спасибо! Разобрался, поставил, все работает!
Сегодня напьюсь  *DRINK*
*

yuxim

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
В админке при выборе любого из трех пунктов появляется

Код: php
Warning: require_once(/home/geniches/public_html/administrator/components/com_dphonedir/controller.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/geniches/public_html/administrator/components/com_dphonedir/dphonedir.php on line 13

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/geniches/public_html/administrator/components/com_dphonedir/controller.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/geniches/public_html/administrator/components/com_dphonedir/dphonedir.php on line 13

С путями что-то?
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
Походу controller.php в установочный XML забыл вписать. Можешь из архива с компонентом из admin/controller.php скопировать его в /administrator/components/com_dphonedir/. Но повторяю - работает только 3-й пункт. На поиске с сайта это не сказывается.

Всё тешу себя надеждами, что когда-нибудь доведу компонент до ума.
*

yuxim

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Я думаю, что компонент будет очень  востребован - многие скажут спасибо. Тем более в рунете аналогов я не нашел. Так что уверен, что твои труды не останутся незамеченными
*

yuxim

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
почему-то лог пустой постоянно. Не подскажешь в чем может быть проблема?
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
Нашёл. Структура таблицы лога должна быть не такой немного.
В общем, кто ещё не качал - берите новую версию отсюда. При установке она сразу накатит нужные таблицы, руками создавать не придётся.

Кто уже установил - пересоздайте руками таблицу логов. Вот SQL-код:
Код
DROP TABLE IF EXISTS `jos_dphonedir_search_log`;
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `jos_dphonedir_search_log` (
  `id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
  `date` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  `query` text NOT NULL,
  `result` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
  `user_id` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
  `ip` varchar(32) NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`id`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 ;

[вложение удалено Администратором]
*

yuxim

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Подскажи, в каком файле формируется внешний вид? 8)
Вот такие пожелания примерно имеются

Но это только начало!
Лично у меня правильно работает только поиск по номеру и общий поиск, а вот по адресу и по имени ничего не находит!
Таже есть такая штука, в общем поиске при вводе улицы - ищет все контакты с этой улицей. А вот если ввести улицу и номер дома - то ничего не находит! (Запись в БД "ул. Ковпака 27"). Например, ввожу "Ковпака" - находит! "Ковпака 27" - ничего не найдено! Может стоит отдельную ячейку выделить под номер дома и реализовать это в поиске?
« Последнее редактирование: 26.06.2009, 19:06:42 от yuxim »
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
Компонент старался писать следуя идеологии Джумловской MVC, так что изучи основы шаблонизации под Joomla и можешь менять внешний вид как угодно. Для начала (и если править напрямую) посмотри в папку /components/com_dphonedir/views/numbers/tmpl/; конкретно за форму там отвечает файл default_search_form.php.
А вот почему улицу не ищет - не знаю. Так то должен. Включи в настройках Джумлы отладку и посмотри какие SQL-запросы формируются. От них уже надо отталкиваться в решении проблемы.
*

user79

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
Облазил весь форум в поисках тел. справочника! Ничего не нашел кроме сложных для понимания советов.
Это замечательный компонент. Спасибо огромное разработчику +1. Все работает, поиск и так и сяк работает. Хорошо было бы админку доделать.
Еще есть пара пожеланий, но ГЛАВНОЕ скелет то есть, а мясо уже накидать можно.
Спасибо еще раз  :D
Единственная сложность у меня возникла с переносом базы.
Вопрос к разработчику: У меня база телефонная тоже в формате *.mdb опишите поподробнее как её перенести в SQL? На хостинге в phpMyadmin есть импорт из файла *.scv а вот как мой *.mdb конвертнуть в *.scv подскажите пожалуйста?
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
Ну думаю из mdb можно экспортировать в csv. Либо с промежуточным пунктом через эксель. Посмотрю на досуге.
Доработкой справочника как раз решил заняться. Мне на форуме выделили персональный раздел, так что в скорости там появится и будет развиваться (надеюсь). В любом случае тут отпишусь.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Нужен компонент для отслеживания трафика для борьбы с роботами

Автор art22

Ответов: 7
Просмотров: 5411
Последний ответ 02.06.2025, 22:50:48
от art22
Телефонный справочник для Joomla 4

Автор kunsaid

Ответов: 2
Просмотров: 2629