Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 6 Ответов
  • 4727 Просмотров
*

eddy333

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
Joomla 1.5.22 + VirtueMart.
Я суперадмин. Хотел изменить пароль доступа в админку в разделе Управление пользователями. Ввожу новый пароль два раза, жму применить. В ответ сообщение - вы должны присвоить пользователя группе. И тут я замечаю, что в окошке выбора группы для пользователя у меня никакая группа не выделена. Выделяю Суперадминистратор, жму применить - в ответ сообщение You cannot edit a super administrator account.
С этой проблемой наверное связана и другая. Установил компонент joomlapack для создания бэкапов. Установлен удачно. Захожу в компонент, пишет - У вас нет прав для просмотра этого ресурса.
Что делать? Помогите пожалуйста! Сайт на виртуальном хостинге.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
посмотреть свои права и если они не суперадм. то
переназначить себе права в БД
*

eddy333

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
В разделе сайт-пользователи я, то есть admin, нахожусь в группе суперадминистратор. Так по крайней мере показано. И ID 62. Но как зайду в редактирование пользователя, то есть себя, в поле выбора групп никакая группа не выделена. Выделяю суперадминистратор(самая нижняя), жму сохранить, в ответ вижу - You cannot edit a super administrator account.
То есть почему-то у меня нет максимальных прав...
*

eddy333

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
Возможно проблемы с хостингом мастерхост? сейчас обращаюсь в службу поддержки...
*

kommunizm

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 6 / 0
зайди в phpmyadmin (или что нибудь другое, с админки хостинга для управление бд), выбери свою базу данных
выбери таблицу users (слева)
потом обзор (сверху будет)
Нажми против пользователя admin карандашик

теперь должно быть

usertype   varchar(25)                        Super Administrator
gid              tinyint(3) unsigned          25

Именно 25 - это и есть назначение суперадмина (18 - это просто зарегестрированный)
*

eddy333

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
Спасибо большое! Просто громадное! У меня там почему то стояло ни 25, ни 18, а 0...))) Изменил на 25 и все теперь просто замечательно работает!
Вот тока не пойму, почему это значение изменилось на ноль, и когда это могло произойти...
Еще раз спасибо!
*

stef21

• Захожу иногда
  • 156
  • 8 / 0
Возникла такая же проблема, но не могу найти таблицу USERS как точнее она называется
Все спасибо нашел таблица jos_users
Огромное спасибо затему!
« Последнее редактирование: 16.05.2011, 20:38:04 от stef21 »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Разграничение прав на редактирование

Автор sezon

Ответов: 5
Просмотров: 1352
Последний ответ 08.02.2013, 12:46:05
от sezon
Разграничение прав на редактирование (для категорий)

Автор sezon

Ответов: 1
Просмотров: 1084
Последний ответ 10.09.2012, 15:09:48
от hooten
Измененение прав группы пользователей

Автор noname1697

Ответов: 1
Просмотров: 1316
Последний ответ 05.08.2012, 15:43:13
от noname1697
Имеет ли смысл работать с Joomla 1.5?