Новости Joomla

Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим

Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим

👩‍💻 Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим.Раньше при создании запросов в базу данных мы всегда получали объект запроса с помощью метода

getQuery(). Если передавался параметр
$new =
true, то получали новый запрос. Если без - последний.

use Joomla\CMS\Factory;$db = Factory::getContainer()->get('DatabaseDriver');$query = $db->getQuery(new: true);// и строим запрос
Под капот Joomla 4 вошёл Joomla Framework (PHP фреймворк а-ля Laravel, Yii и т.д.), а для Joomla 5 он обновился - версия 3.4.1 вышла 6 октября 2023г. В методе фреймворка есть примечание о том, что параметр
$new, который передавался в метод
getQuery() помечен как устаревший и будет удалён в версии фреймворка 4.0.
The parameter $new is deprecated and will be removed in 4.0, use %s::createQuery() instead.В Joomla 4 версия Joomla Framework была 2.x., в Joomla 5 - 3.x. Поэтому есть предположение, что с выходом Joomla 6 обновится и версия фреймворка - станет 4.0. Поэтому для получения объекта для новых запросов следует использовать метод
createQuery(). Он уже представлен в ядре и широко используется. При этом метод
getQuery() останется, но, скорее всего, будет выполнять функцию только геттера - получения текущего запроса.
@joomlafeed#joomla #php #разработка

• 6 Ответов
  • 1939 Просмотров
*

lilsaint5800

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 0
  • Джизос
Добрый день. Возник у меня один вопрос еа счет подбора ключей. У меня сайт обхватывает большую тему "бар" самое основное это рецепты алкогольных коктейлей - тут все ясно. Но как мне быть с кучей других тем. Глинтвейн, весомый раздел про кофе, чай, десерты, энциклопедия, которая содержит кучу разного материала. как быть тут при составлении семантического ядра? стоит сосредоточиться на основном материале или обхватить вообще весь? и еще один вопросик, как оптимизировать и продвигать рецепты, ведь в них мало текста, в основном только ингредиенты
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
  • Не успеешь ты – сделают другие.
Добрый день. Возник у меня один вопрос еа счет подбора ключей. У меня сайт обхватывает большую тему "бар" самое основное это рецепты алкогольных коктейлей - тут все ясно. Но как мне быть с кучей других тем. Глинтвейн, весомый раздел про кофе, чай, десерты, энциклопедия, которая содержит кучу разного материала. как быть тут при составлении семантического ядра? стоит сосредоточиться на основном материале или обхватить вообще весь? и еще один вопросик, как оптимизировать и продвигать рецепты, ведь в них мало текста, в основном только ингредиенты
Если сайт уже наполнен, то вам нужно идти в обратном порядке. Не составлять ядро для сайта, а на основании контента на сайте составить ядро. Как продвигать рецепты? Так а с каких это пор количество текста стало влиять на его релевантность? Главное что бы не было много. А так, вам доступны все методы продвижения. Нечего особенного.
*

lilsaint5800

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 0
  • Джизос
как так на основании сайта сделать ядро. проведи аналогию пожалуйста если не трудно
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
Да что тут проводить.. Это нужно понимать... Семантическое ядро напрямую отображает контент сайта (должно так быть). По правильному - сначала составляется ядро сайта а потом под него пишется контент. С учетом фраз, ожидаемых запросов и тд тп.. Т.е если у вас уже есть сайт с контентом по направленности к примеру мебель. То ясно что ядро не может содержать направленность - сантехника.
*

Webb

• Захожу иногда
  • 304
  • 19 / 2
  • rusinmd
Да что тут проводить.. Это нужно понимать... Семантическое ядро напрямую отображает контент сайта (должно так быть). По правильному - сначала составляется ядро сайта а потом под него пишется контент. С учетом фраз, ожидаемых запросов и тд тп.. Т.е если у вас уже есть сайт с контентом по направленности к примеру мебель. То ясно что ядро не может содержать направленность - сантехника.

Почему это я должен ограничиваться тем что уже есть на сайте?
Если тематика сайта позволяет его расширить, то бишь не все запросы изначально были учтены при составлении сем.ядра, что мешает добавить новые страницы с контентом?

Если много всего но относящееся к чему то общему, нужно продумывать иерархию сайта,
- каталог - подкаталог
- раздел - подраздел

например -

Напитки

-алко 

-вино - пиво - коньяк-

-вино - ...
-пиво..
-коньяк..

-безалко

-вода - соки - морс-

-вода...
-соки..
-морс..

Но нужно помнить об перелинковке, чтоб поисковики могли беспрепятственно попадать на глубокие страницы и определиться какие страницы конкретно двигать.

Если есть такое запрос - рецепт глинтвейна, надо как то разбавлять ингредиенты этим запросом, копирайтеры на что.

Как то так.
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
Почему это я должен ограничиваться тем что уже есть на сайте?
Если тематика сайта позволяет его расширить, то бишь не все запросы изначально были учтены при составлении сем.ядра, что мешает добавить новые страницы с контентом?

Если много всего но относящееся к чему то общему, нужно продумывать иерархию сайта,
- каталог - подкаталог
- раздел - подраздел

например -

Напитки

-алко 

-вино - пиво - коньяк-

-вино - ...
-пиво..
-коньяк..

-безалко

-вода - соки - морс-

-вода...
-соки..
-морс..

Но нужно помнить об перелинковке, чтоб поисковики могли беспрепятственно попадать на глубокие страницы и определиться какие страницы конкретно двигать.

Если есть такое запрос - рецепт глинтвейна, надо как то разбавлять ингредиенты этим запросом, копирайтеры на что.

Как то так.

Ну также вы не сказали что вы хотите расширить контент на сайте и захватить дополнительные варианты направленности. Я писал исходя из того, что контент сформирован и направленность определена.
*

lilsaint5800

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 0
  • Джизос
webb спасибо, идею понял. перелинковкой сейчас занимаюсь
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Составляю семантическое ядро, где конкретно нужно прописывать слова?

Автор Руслан Н.

Ответов: 9
Просмотров: 1994
Последний ответ 24.02.2017, 00:30:44
от ELLE
Индексация слов находящихся в каталоге сайта

Автор Briz1

Ответов: 1
Просмотров: 1026
Последний ответ 25.07.2015, 12:19:32
от ELLE
Семантическое ядро