Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 39 Ответов
  • 40730 Просмотров
*

FeaMor

• Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
Re: Настройка Maxi Menu CK
« Ответ #30 : 24.06.2015, 11:21:22 »
Можно ссылку на видеоурок?

К сожалению у меня не сохранилась ссылка, но видео есть где-то в сети...
Ну а в принципе метод я описал выше, можно и без видео справиться ;)
*

MarinaT

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
« Ответ #31 : 01.09.2015, 06:26:00 »
ЛЮДИ ДОБРЫЕ! ! ! !
помогите пожалуйста, так вышло что пришлось работать с этой Joomla драгоценной))
я не в зуб ногой, правда, Ну разместить там что нибудь-это ладн справлюсь, но тут поставили задачу поменять горизонтальное меню на вертикальное, я в панике стала гуглить, начиталась про модули всякие, что мол просто все, что находишь этот модуль, ставишь в настройках стиля ориентацию меню, и все)ну я справилась, нашла, поменяла, сохранила, захожу на сайт в предвкушении победы а там вместо меню "File helper_joomshopping.php not found ! Please download the patch for Maximenu" я быстро ЕСТЕСТВЕННО стала менять все на место, думаю пусть хоть горизонтальное, но меню, но нет...не помогло, теперь когда я немножко поплакала уже, обращаюсь к вам помогите пожалуйста кто чем может, просто поймите помощи у вас просит человек который даже не справился с тем как создать на этом форуме  новую тему ::)
*

Dekameron

• Захожу иногда
  • 104
  • 1 / 0
« Ответ #32 : 08.09.2015, 12:13:38 »
Всем привет!
Установил MaxiMenuCK + плагин настройки стилей.
Не могу разобраться и найти в настройках:
1.как свернуть выпавшие пункты субменю, после того, как пользователь убрал мышку с меню (меню открывается при клике);
2.где задается высота пунктов субменю.
Если кто-то в курсе - подскажите, пожалуйста.
Спасибо.

*

DimaVolna

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #33 : 08.09.2015, 15:04:10 »
 Я центрировал пункты ГОРИЗОНТАЛЬНОГО меню, у меня их 4 + пятым я воткнул модуль входа...
Можно ли сделать так чтобы четыре пункта меню так и остались по центру а пятый (модуль входа) прилип справа?
Задавать положение пункта точными координатами не хочу так как у меня рассчитано на респонсив. Отступами отдельно пункт меню могу отодвинуть в настройках пунктов меню, если что у меня установлен плагин "params", но все пункты всё-равно центрируются и соответственно остальные пункты сдвигаются влево.
 Можно ли это как-то обойти?   
*

DimaVolna

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #34 : 08.09.2015, 15:15:34 »
2.где задается высота пунктов субменю.

На первый вопрос ответить не смогу, так как использую раскрытие при наведении, а на второй пункт вроде не сложно, зайди
в плагин настройки стилей и выбери Sub menu, там отступы padding вверхний и нижний это первый и третий, задай допустим по 2px и там смотри побольше поменьше - вот тебе и высота)   

Или даже отдельно пункт меню Submenu link:
  Margin - отступы от края или от других пунктов...
  Padding - отступы вокруг текста...
 Таким образом можно регулировать высоту пунктов.
« Последнее редактирование: 08.09.2015, 15:29:32 от DimaVolna »
*

DimaVolna

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #35 : 08.09.2015, 15:49:35 »
... захожу на сайт в предвкушении победы а там вместо меню "File helper_joomshopping.php not found ! Please download the patch for Maximenu"

Ненужно трогать настройки JoomShopping они должны быть все отключены если плагина у тебя нет.

В настройках модуля самый последний пункт "Third party extensions Options"
 Там в самом верху :
 Third party extension  ставь: none

И ошибки этой больше не вылезет. 
*

Dekameron

• Захожу иногда
  • 104
  • 1 / 0
« Ответ #36 : 08.09.2015, 16:01:48 »
DimaVolna,
спасибо, но совет не помог.
Единственное - сработал параметр auto (выровнял подпункты по ширине).
Средствами margin и padding уменьшить высоту ячейки не уда6ется (ни с 0px, ни с отрицательными значениями /типа -5px/)/.
К сожалению.
Правда у меня Menu Params CK версии 4.02а - несколько устаревшая.
Может у кого-то есть поновее - 4.0.7 или 4.0.5 (в личку)?
*

DimaVolna

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #37 : 08.09.2015, 16:45:26 »
Правда у меня Menu Params CK версии 4.02а - несколько устаревшая.
  У меня испорченный, я его скачивал бесплатно с испанского форума, там внутри были прописан левый код затенения и код на ссылки,
я его уже установленным чистил сам, не хочу тебя поставлять и кидать тебе испорченный плагин.
 Но всё это можно и без плагина сделать.

юзай файл:
  Твой сайт\modules\mod_maximenuck\themes\Твоя тема\css\maximenuck.php
 Твоя тема - имеется в виду тему которую ты выбрал, либа папка с темой по умолчанию.
 Надеюсь у тебя есть нормальный редактор. На всякий случай прежде сделай копию файла. 
 В этом файле вероятнее всего прямо помечено: /* submenu link */   пропиши там
 padding.
  Выглядеть это будет так:
Код
/* submenu link */
div#<?php echo $id; ?> ul.maximenuck li.maximenuck ul.maximenuck2 li a,
div#<?php echo $id; ?> ul.maximenuck2 li a {
[b]padding : 15px 5px;[/b]
}
Первое значение отступ который тебе нужно по высоте, вторым значением отрегулируй отступ по сторонам.
И надеюсь мы говорим о горизонтальном меню. 

*

Tellarius

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #38 : 21.12.2015, 19:51:23 »
Кто нибудь реализовывал второй уровень меню в виде аккордиона?

Т.е. 2ой уровень выпадает, в нём ссылки на 3й в 3 колонки, и справа от каждой ссылки плюсик для раскрытия/скрытия (не выпадения) 4ого уровня.
Пример:

*

serjik

• Захожу иногда
  • 344
  • 1 / 1
« Ответ #39 : 06.07.2016, 11:31:08 »
Надеюсь что кто то знающий сюда заглянет и мне поможет советом :)
Использую данное меню в режиме Fullwidth, все настроил как хотелось но вот одну проблему не могу решить: ширина выпадающего подменю четко фиксированная, и никак не меняется настройками. Пробовал ее менять в настройках пункта меню и подменю(значение Submenus width) как указано в документации, но ничего не меняется. Порывшись в коде нашел в файле mod_maximenuck/themes/css3megamenu/css/maximenuck.php кусок кода что и задает такую ширину width: 800px, и при изменении значения в меньшую сторону с этим меню становиться хорошо, но при этом сжимает другие пункты меню где подменю организовано в 2 или 3 колонки. Тоесть не могу добиться сужения по какому то конкретному подменю, и в результате в тех подменю где 2-3 колонки пунктов подменю все хорошо, а где только пару позиций в 1 колонку как на скрине ниже уже плохо..
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

maximenu Настройка

Автор JDV

Ответов: 0
Просмотров: 4325
Последний ответ 09.03.2014, 20:21:20
от JDV
Настройка внешнего вида меню

Автор dept

Ответов: 1
Просмотров: 6249