Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 21 Ответов
  • 26107 Просмотров
*

Tooree

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
помогите, очень нужно завтра :(
никак не получается вставить картинку. писал в template.css  как фон - ничего не вышло
вот адрес http://servicebus.ru/joomla/
нужно вставить картинку в шапку фоном под название
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Код: css
# Copyright (C) 2004-2008 J.O.O.M Solutions Co., Ltd. All Rights Reserved.
# @license - Copyrighted Commercial Software
# Author: J.O.O.M Solutions Co., Ltd
# Websites:  http://www.joomlart.com -  http://www.joomlancers.com
# This file may not be redistributed in whole or significant part.
Да, есть там в стилях ссылка на картинку с мебельградом. Не в том месте, правда, где надо.
Простите мне моё любопытсво - а почему "очень нужно завтра"?
*

Tooree

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
а в каком месте надо? подскажите.. может быть ICQ?
"очень нужно завтра" - долго объяснять.. жизнь - это не совсем то, что мы можем планировать
если можете помочь - в долгу не останусь
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Вы обратились в форум поддержки, но не в коммерческий его отдел. Какие могут быть аськи?...
Поразительно, всем а)очень нужно завтра; б) долго объяснять;
Смешно.

У вас имеется div.inner, который и отвечает за шапку. Сейчас я вижу картинку воткнутую в body, при том что body#bd{background: #F6F6F6;} Если это убрать, ваш мебельград так бекграундом и становиться.
Короче, в  div.inner, его.
*

Tooree

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
особо не обжился еще здесь.. может нужно открыть тему где-то в другом месте, чтобы тот кто может поправить так как нужно, мог бы это сделать?) да и мои объяснения здесь почему "очень нужно.." кому тут нужны, кроме Вас разве что..
полагаю знающему человеку тут раз плюнуть, а мне всю ночь корпеть с непредсказуемым результатом.
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Перед тем, как раз плюнуть, человеку пришлось не одну "ночь корпеть с непредсказуемым результатом". Поимейте это в виду, плз.
Идите в строку 23 шаблона и дописывайте там: background-image: url(../images/mebelgrad.gif);
А из 15-ой для селектора body его удаляете.
Ферштейн?
*

Tooree

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
не совсем ферштейн пока :) вернул все как было в body. сейчас не пойму куда вставлять, строки сдвинулись.
body#bd{background: #F6F6F6;} при этом нужно убирать? я пробовал и картинка видна фоном под модулями, которые своими фонами ее заслоняют. Следовательно нужно в div.inner ставить картинку, а где его искать?
сейчас в template.css вот так:

Код
/* COMMON STYLE
--------------------------------------------------------- */
body {
background: #fff;
color: #000;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
line-height: 1.6;
}

body#bd { background: #f6f6f6; color: #333; }

body.fs1 { font-size: 10px; }
body.fs2 { font-size: 11px; }
body.fs3 { font-size: 12px; }
body.fs4 { font-size: 13px; }
body.fs5 { font-size: 14px; }
body.fs6 { font-size: 15px; }

..нисколько не хотел принизить знающих людей, честь им и хвала за бессонные ночи, я же далеко не web-дизайнер, но думал что здесь смогу найти адекватную помощь. халявы не ищу, готов взаимодействовать для достижения наилучшего результата. завтра нужно показать клиенту "морду лица", потом и время и средства появятся еще для доработки сайта..
« Последнее редактирование: 13.03.2011, 23:33:57 от Tooree »
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Идите в строку 23 шаблона и дописывайте там: background-image: url(../images/mebelgrad.gif);
А из 15-ой для селектора body его удаляете.
Ферштейн?
Конкретно же написал, где берёт начало div.inner
body#bd{background: #F6F6F6;} убирать, в принципе, не надо - это я так сказал, для вашего понимания сути вопроса, что картинка есть, но перебита другими стилями (специфичностью, по научному). И закрыта другими модулями, верно.
Строка 23 файла стилей, начинается с .main .inner
Туды бегом марш дописывать третью строчку (после paddings):  background-image: url(../images/mebelgrad.gif);
*

Tooree

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
уух! получилось :) дальше подгоню как нужно.. а дальше можно поспрашивать?
вот например я убрал в модуле main узел "хлебных крошек", из-за этого круглые уголки модуля испортились. это где можно поковырять?  это как-то ведь связано с вот этим?:
Код
<div class="inner ja-box-br">
<div class="ja-box-bl"><div class="ja-box-tr"><div class="ja-box-tl clearfix">
и еще в этом main не нужны пустые строки между "Читать далее" и КАТЕГОРИИ, и между КАТЕГОРИИ и картинками - где-то ведь можно их убрать?
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Сир, давайте так:
В народе это называется "дал говна, дай ложку".
Здесь форум а не личная переписка. Один вопрос - одна тема. Таковы правила форума.
Я с одним вопросом вам помог.

Подытожим:
Вы хоть и не спросили меня, что я за шайтан такой, раз узнал что в вашем CSS на такой-то строке то-то и то-то и как с этим боротьс, но:
Для любознательных скажу:
фаербаг или вебинспектор - вот прекрасные инструменты.
Плюс спецификация CSS + чудесная книга Эрика Мейера.
Это минимум для вёрстки.

PS "я же далеко не web-дизайнер". Везёт же людям. И заказчики есть, и маржа, наверное... Ну это я так, чисто риторически.
*

Tooree

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
оппа( сразу не заметил. теперь мебельград и в модуле main фоном вылез, а почему?
так вы принципиально против личной переписки? :) а то я готов поделиться..
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Для начала сбросьте кэш в Joomla. Сейчас проверим.
*

Tooree

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Для начала сбросьте кэш в Joomla. Сейчас проверим.
сбросил
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
У вас имеется div.inner, который и отвечает за шапку. Сейчас я вижу картинку воткнутую в body, при том что body#bd{background: #F6F6F6;} Если это убрать, ваш мебельград так бекграундом и становиться.
Короче, в  div.inner, его.
Да, именно так. Т.е. не дописывайте, а сделайте отдельно, а то класс main цепляется. Спешил ))
*

Tooree

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Последнее редактирование: 14.03.2011, 00:37:30 от Tooree »
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Дальше просто пропишите div.inner {background-image: url(../images/mebelgrad.gif);}
Ну и норепит etc
Следующей строкой, селектором - как угодно обзывйте.
*

Tooree

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Код
.main {
/* We use liquid layout, so we need to insert a div which will create margin if need */
padding-left: 5px;
padding-right: 5px;
}
.inner {
padding-left: 5px;
padding-right: 5px;
background-image: url(../images/mebelgrad.gif);
background-repeat: no-repeat;
}

вот так наверное?
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Э, да вы придумщик... Так тоже можно.
И вообще, было бы более правильно иметь среду разработки с вожможностью подключения к своему хосту по фтп.
В этом случае помогать легче и быстрее.
Всем советую.
*

Tooree

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
И вообще, было бы более правильно иметь среду разработки с вожможностью подключения к своему хосту по фтп.

это как это? :)
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Это так, что вы вносите правки не на своей локалке, а потом переносите их на хост через ФТП, но вместо этого непосредственно ваш редактор подключается через фтп к хосту, т.е. формально, вы редактируете данные на своём удалённом сервере. Но это уже другая история.

Что касается сабжа, вижу - вы мысль уловили и идёте в правильном направлении. Наверняка потребуется ещё дополнительная разметка, думаю, к утру справитесь ;)
*

Tooree

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
с этим-то вроде понятно, спасибо) а вот вопросы возникают когда уже в эфире никого не найдешь, спят все давно..
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Google, Яндекc & w3.org never sleeps!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Шаблон gk sporter

Автор yrygvay

Ответов: 5
Просмотров: 7438
Последний ответ 17.03.2014, 03:03:45
от bazhin83
Как реализовать меню Joomla 1.5.26 + шаблон yoo_flux 1.5.0?

Автор OLEGA85

Ответов: 0
Просмотров: 6773
Последний ответ 03.09.2013, 18:50:23
от OLEGA85
Перевожу шаблон с Joomla 1.0 на 1.5. Нужна помощь!

Автор Ankazyryanka

Ответов: 1
Просмотров: 2891
Последний ответ 18.03.2013, 23:33:03
от Ankazyryanka
Шаблон flux

Автор rassul2009

Ответов: 0
Просмотров: 2144
Последний ответ 25.11.2012, 12:10:31
от rassul2009
Ребята, Как сделать шаблон шире? (шаб JA Pariiti)

Автор Max-2012

Ответов: 1
Просмотров: 3611
Последний ответ 15.11.2012, 15:33:30
от Max-2012