Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 21 Ответов
  • 25950 Просмотров
*

Tooree

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
помогите, очень нужно завтра :(
никак не получается вставить картинку. писал в template.css  как фон - ничего не вышло
вот адрес http://servicebus.ru/joomla/
нужно вставить картинку в шапку фоном под название
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Код: css
# Copyright (C) 2004-2008 J.O.O.M Solutions Co., Ltd. All Rights Reserved.
# @license - Copyrighted Commercial Software
# Author: J.O.O.M Solutions Co., Ltd
# Websites:  http://www.joomlart.com -  http://www.joomlancers.com
# This file may not be redistributed in whole or significant part.
Да, есть там в стилях ссылка на картинку с мебельградом. Не в том месте, правда, где надо.
Простите мне моё любопытсво - а почему "очень нужно завтра"?
*

Tooree

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
а в каком месте надо? подскажите.. может быть ICQ?
"очень нужно завтра" - долго объяснять.. жизнь - это не совсем то, что мы можем планировать
если можете помочь - в долгу не останусь
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Вы обратились в форум поддержки, но не в коммерческий его отдел. Какие могут быть аськи?...
Поразительно, всем а)очень нужно завтра; б) долго объяснять;
Смешно.

У вас имеется div.inner, который и отвечает за шапку. Сейчас я вижу картинку воткнутую в body, при том что body#bd{background: #F6F6F6;} Если это убрать, ваш мебельград так бекграундом и становиться.
Короче, в  div.inner, его.
*

Tooree

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
особо не обжился еще здесь.. может нужно открыть тему где-то в другом месте, чтобы тот кто может поправить так как нужно, мог бы это сделать?) да и мои объяснения здесь почему "очень нужно.." кому тут нужны, кроме Вас разве что..
полагаю знающему человеку тут раз плюнуть, а мне всю ночь корпеть с непредсказуемым результатом.
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Перед тем, как раз плюнуть, человеку пришлось не одну "ночь корпеть с непредсказуемым результатом". Поимейте это в виду, плз.
Идите в строку 23 шаблона и дописывайте там: background-image: url(../images/mebelgrad.gif);
А из 15-ой для селектора body его удаляете.
Ферштейн?
*

Tooree

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
не совсем ферштейн пока :) вернул все как было в body. сейчас не пойму куда вставлять, строки сдвинулись.
body#bd{background: #F6F6F6;} при этом нужно убирать? я пробовал и картинка видна фоном под модулями, которые своими фонами ее заслоняют. Следовательно нужно в div.inner ставить картинку, а где его искать?
сейчас в template.css вот так:

Код
/* COMMON STYLE
--------------------------------------------------------- */
body {
background: #fff;
color: #000;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
line-height: 1.6;
}

body#bd { background: #f6f6f6; color: #333; }

body.fs1 { font-size: 10px; }
body.fs2 { font-size: 11px; }
body.fs3 { font-size: 12px; }
body.fs4 { font-size: 13px; }
body.fs5 { font-size: 14px; }
body.fs6 { font-size: 15px; }

..нисколько не хотел принизить знающих людей, честь им и хвала за бессонные ночи, я же далеко не web-дизайнер, но думал что здесь смогу найти адекватную помощь. халявы не ищу, готов взаимодействовать для достижения наилучшего результата. завтра нужно показать клиенту "морду лица", потом и время и средства появятся еще для доработки сайта..
« Последнее редактирование: 13.03.2011, 23:33:57 от Tooree »
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Идите в строку 23 шаблона и дописывайте там: background-image: url(../images/mebelgrad.gif);
А из 15-ой для селектора body его удаляете.
Ферштейн?
Конкретно же написал, где берёт начало div.inner
body#bd{background: #F6F6F6;} убирать, в принципе, не надо - это я так сказал, для вашего понимания сути вопроса, что картинка есть, но перебита другими стилями (специфичностью, по научному). И закрыта другими модулями, верно.
Строка 23 файла стилей, начинается с .main .inner
Туды бегом марш дописывать третью строчку (после paddings):  background-image: url(../images/mebelgrad.gif);
*

Tooree

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
уух! получилось :) дальше подгоню как нужно.. а дальше можно поспрашивать?
вот например я убрал в модуле main узел "хлебных крошек", из-за этого круглые уголки модуля испортились. это где можно поковырять?  это как-то ведь связано с вот этим?:
Код
<div class="inner ja-box-br">
<div class="ja-box-bl"><div class="ja-box-tr"><div class="ja-box-tl clearfix">
и еще в этом main не нужны пустые строки между "Читать далее" и КАТЕГОРИИ, и между КАТЕГОРИИ и картинками - где-то ведь можно их убрать?
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Сир, давайте так:
В народе это называется "дал говна, дай ложку".
Здесь форум а не личная переписка. Один вопрос - одна тема. Таковы правила форума.
Я с одним вопросом вам помог.

Подытожим:
Вы хоть и не спросили меня, что я за шайтан такой, раз узнал что в вашем CSS на такой-то строке то-то и то-то и как с этим боротьс, но:
Для любознательных скажу:
фаербаг или вебинспектор - вот прекрасные инструменты.
Плюс спецификация CSS + чудесная книга Эрика Мейера.
Это минимум для вёрстки.

PS "я же далеко не web-дизайнер". Везёт же людям. И заказчики есть, и маржа, наверное... Ну это я так, чисто риторически.
*

Tooree

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
оппа( сразу не заметил. теперь мебельград и в модуле main фоном вылез, а почему?
так вы принципиально против личной переписки? :) а то я готов поделиться..
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Для начала сбросьте кэш в Joomla. Сейчас проверим.
*

Tooree

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Для начала сбросьте кэш в Joomla. Сейчас проверим.
сбросил
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
У вас имеется div.inner, который и отвечает за шапку. Сейчас я вижу картинку воткнутую в body, при том что body#bd{background: #F6F6F6;} Если это убрать, ваш мебельград так бекграундом и становиться.
Короче, в  div.inner, его.
Да, именно так. Т.е. не дописывайте, а сделайте отдельно, а то класс main цепляется. Спешил ))
*

Tooree

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Последнее редактирование: 14.03.2011, 00:37:30 от Tooree »
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Дальше просто пропишите div.inner {background-image: url(../images/mebelgrad.gif);}
Ну и норепит etc
Следующей строкой, селектором - как угодно обзывйте.
*

Tooree

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Код
.main {
/* We use liquid layout, so we need to insert a div which will create margin if need */
padding-left: 5px;
padding-right: 5px;
}
.inner {
padding-left: 5px;
padding-right: 5px;
background-image: url(../images/mebelgrad.gif);
background-repeat: no-repeat;
}

вот так наверное?
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Э, да вы придумщик... Так тоже можно.
И вообще, было бы более правильно иметь среду разработки с вожможностью подключения к своему хосту по фтп.
В этом случае помогать легче и быстрее.
Всем советую.
*

Tooree

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
И вообще, было бы более правильно иметь среду разработки с вожможностью подключения к своему хосту по фтп.

это как это? :)
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Это так, что вы вносите правки не на своей локалке, а потом переносите их на хост через ФТП, но вместо этого непосредственно ваш редактор подключается через фтп к хосту, т.е. формально, вы редактируете данные на своём удалённом сервере. Но это уже другая история.

Что касается сабжа, вижу - вы мысль уловили и идёте в правильном направлении. Наверняка потребуется ещё дополнительная разметка, думаю, к утру справитесь ;)
*

Tooree

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
с этим-то вроде понятно, спасибо) а вот вопросы возникают когда уже в эфире никого не найдешь, спят все давно..
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Google, Яндекc & w3.org never sleeps!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Шаблон gk sporter

Автор yrygvay

Ответов: 5
Просмотров: 7139
Последний ответ 17.03.2014, 03:03:45
от bazhin83
Как реализовать меню Joomla 1.5.26 + шаблон yoo_flux 1.5.0?

Автор OLEGA85

Ответов: 0
Просмотров: 6536
Последний ответ 03.09.2013, 18:50:23
от OLEGA85
Перевожу шаблон с Joomla 1.0 на 1.5. Нужна помощь!

Автор Ankazyryanka

Ответов: 1
Просмотров: 2819
Последний ответ 18.03.2013, 23:33:03
от Ankazyryanka
Шаблон flux

Автор rassul2009

Ответов: 0
Просмотров: 2086
Последний ответ 25.11.2012, 12:10:31
от rassul2009
Ребята, Как сделать шаблон шире? (шаб JA Pariiti)

Автор Max-2012

Ответов: 1
Просмотров: 3511
Последний ответ 15.11.2012, 15:33:30
от Max-2012