Новости Joomla

Joomla официально признана цифровым общественным благом Joomla с гордостью сообщает, что была...

Joomla официально признана цифровым общественным благом 🙏🎉Joomla с гордостью сообщает, что была официально признана цифровым общественным благом (Digital Public Good, DPG) Альянсом цифровых общественных благ (Digital Public Goods Alliance, DPGA) — инициативой, поддерживаемой Организацией Объединённых Наций.Это признание ставит Joomla! в ряд международных open-source проектов, которые разделяют ценности открытости, прозрачности, защиты данных и социального воздействия. Важно отметить, что статус цифрового общественного блага присвоен самому программному решению Joomla!, а не организации Joomla как юридическому лицу.Альянс цифровых общественных благ (DPGA) ведёт международный реестр цифровых общественных благ и оценивает проекты на основе чётко определённых стандартов. Его миссия — поддержка открытых технологий, способствующих достижению Целей устойчивого развития ООН (UN SDGs) и решению глобальных задач развития. 🌐Чтобы получить статус цифрового общественного блага, проект должен соответствовать Стандарту цифровых общественных благ (Digital Public Goods Standard), который включает следующие критерии:✔️ Открытое лицензирование (например, использование признанных open-source лицензий)✔️ Защита данных и безопасность✔️ Соответствие правовым и этическим нормам✔️ Вклад в достижение Целей устойчивого развития ООН✔️ Прозрачное управление и долгосрочная устойчивость✔️ Активное вовлечение сообществаПолучение статуса цифрового общественного блага — процесс далеко не автоматический. Joomla прошла тщательную процедуру оценки, которая потребовала предоставления подробной документации и доказательств соответствия строгим стандартам.Благодаря самоотверженной работе множества участников сообщества, этот результат стал наглядным подтверждением универсальности и открытости Joomla, а также бесчисленных способов, с помощью которых она помогает людям создавать веб-решения.Это достижение подчёркивает позицию Joomla как одной из самых надёжных и гибких open-source CMS в мире — системы, которая продолжает давать возможность разработчикам, организациям и государственным структурам создавать открытые, безопасные и инклюзивные цифровые решения.Оригинал новости

• 6 Ответов
  • 2373 Просмотров
*

rubiroide

• Захожу иногда
  • 75
  • 0 / 0
Если при регистрации через СВ оставить все поля пустыми, то появляется сообщение во всплывающем окне (alert):

Пожалуйста введите действительное Пароль:.  Без пробелов, более чем 6 знаков и содержащее 0-9,a-z,A-Z
Имя * : Это поле обязательно для заполнения!
Фамилия * : Это поле обязательно для заполнения!
Электронная почта *(для входа в систему) : Это поле обязательно для заполнения!
Пароль * : Это поле обязательно для заполнения!
Повторите пароль * : Это поле обязательно для заполнения!

При этом страница не перегружается. Как я понял работает ява скрипт, который проверяет заполнены ли поля и выдает сообщение если надо.
Подскажите как сделать, чтобы сообщения об ошибке выдавались после перезагрузки страницы и не в виде всплывающего окна, а на самой странице, как это реализовано при стандартной регистрации?
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
Re: Сообщения при регистрации
« Ответ #1 : 14.03.2011, 00:32:20 »
какая версия СВ у Вас и где ее скачивали? на официальной 1.4 у Вас должна быть такая картина:

# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

rubiroide

• Захожу иногда
  • 75
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 14.03.2011, 00:36:03 »
Ваша версия :    1.3.1

А где качал сейчас и не припомню.

Мешает вот это:
Код
  <script type="text/javascript" src="/xxxxxxx.ru/media/system/js/core.js"></script>
  <script type="text/javascript" src="/xxxxxxx.ru/media/system/js/mootools-core.js"></script>
  <script type="text/javascript" src="/xxxxxxx.ru/media/system/js/mootools-more.js"></script>

<script type="text/javascript" src="http://localhost/xxxxxxx.ru/components/com_comprofiler/js/cb12.min.js?5013d5f8879620135d1d8e229ad1809e"></script>
<script type="text/javascript" src="http://localhost/xxxxxxx.ru/components/com_comprofiler/js/overlib_all_mini.js"></script><script type="text/javascript"><!--
overlib_pagedefaults(WIDTH,250,VAUTO,RIGHT,AUTOSTATUSCAP, CSSCLASS,TEXTFONTCLASS,'cb-tips-font',FGCLASS,'cb-tips-fg',BGCLASS,'cb-tips-bg',CAPTIONFONTCLASS,'cb-tips-capfont', CLOSEFONTCLASS, 'cb-tips-closefont');
--></script>
<script type="text/javascript" src="http://localhost/xxxxxxx.ru/components/com_comprofiler/js/jquery-1.4.4/jquery-1.4.4.min.js"></script><script type="text/javascript"><!--
jQuery.noConflict();
--></script>
<script type="text/javascript"><!--
jQuery(document).ready(function($){
function cbslideImage(choice,uplodid,galleryid) {
if ( ( choice == '' ) || ( choice == 'approve' ) || ( choice == 'delete' ) ) {
$(uplodid).slideUp('slow');
$(galleryid).slideUp('slow');
} else if ( choice == 'upload' ) {
$(uplodid).slideDown('slow');
$(galleryid).slideUp('slow');
} else if ( choice == 'gallery' ) {
$(uplodid).slideUp('slow');
$(galleryid).slideDown('slow');
}
}
$('#cbimg_upload_avatar,#cbimg_gallery_avatar').hide();
{
 $('#avatar__choice').click( function() {
cbslideImage( $(this).val(), '#cbimg_upload_avatar', '#cbimg_gallery_avatar' );
 } ).click();
 $('#avatar__choice').change( function() {
cbslideImage( $(this).val(), '#cbimg_upload_avatar', '#cbimg_gallery_avatar' );
 } );
}
var cbDefaultFieldBackground;
function cbFrmSubmitButton() {
var me = this.elements;
var r = new RegExp("[\<|\>|\"|\'|\%|\;|\(|\)|\&|\+|\-]", "i");
var errorMSG = '';
var iserror=0;
if (cbDefaultFieldBackground === undefined && typeof(me['username'])!='undefined') cbDefaultFieldBackground = ((me['username'].style.getPropertyValue)? me['username'].style.getPropertyValue("backgroundColor") : me['username'].style.backgroundColor);
if (typeof(me['username'])!='undefined' && me['username'].value == "") {
errorMSG += "Пожалуйста введите Ваше имя пользователя.\n";
me['username'].style.backgroundColor = "red";
iserror=1;
} else if (typeof(me['username'])!='undefined' && ( r.exec(me['username'].value) || (me['username'].value.length < 3))) {
errorMSG += "Пожалуйста введите действительное Имя пользователя:.  Без пробелов, более чем 2 знаков и содержащее 0-9,a-z,A-Z\n";
me['username'].style.backgroundColor = "red";
iserror=1;
} else if (typeof(me['username'])!='undefined' && me['username'].style.backgroundColor.slice(0,3)=="red") { me['username'].style.backgroundColor = cbDefaultFieldBackground;
}
if (typeof(me['password'])!='undefined' && me['password'].value.length < 6) {
errorMSG += "Пожалуйста введите действительное Пароль:.  Без пробелов, более чем 6 знаков и содержащее 0-9,a-z,A-Z\n";
me['password'].style.backgroundColor = "red";
iserror=1;
} else if (typeof(me['password'])!='undefined' && (me['password'].value != "") && (me['password'].value != me['password__verify'].value)){
errorMSG += "Пароли не соответствуют. Пожалуйста попробуйте еще раз.\n";
me['password'].style.backgroundColor = "red"; me['password__verify'].style.backgroundColor = "red";
iserror=1;
} else if (typeof(me['password'])!='undefined') {
if (me['password'].style.backgroundColor.slice(0,3)=="red") me['password'].style.backgroundColor = cbDefaultFieldBackground;
if (me['password__verify'].style.backgroundColor.slice(0,3)=="red") me['password__verify'].style.backgroundColor = cbDefaultFieldBackground;
}
// loop through all input elements in form
var fieldErrorMessages = new Array;
for (var i=0; i < me.length; i++) {
// check if element is mandatory; here mosReq="1"
var myenabled = (typeof(me[i].getAttribute('mosNoReq')) == 'undefined' ) || (me[i].getAttribute('mosNoReq')!= 1);
var mytyp = me[i].getAttribute('type');
var myact = myenabled && mytyp != 'reset' && mytyp != 'button' && mytyp != 'submit' && mytyp != 'image';
if ( myact && (typeof(me[i].getAttribute('mosReq'))!= "undefined") && ( me[i].getAttribute('mosReq') == 1) ) {
if (me[i].type == 'radio' || me[i].type == 'checkbox') {
var rOptions = me[me[i].getAttribute('name')];
var rChecked = 0;
if(rOptions.length > 1) {
for (var r=0; r < rOptions.length; r++) {
if ( (typeof(rOptions[r].getAttribute('mosReq'))!= "undefined") && ( rOptions[r].getAttribute('mosReq') == 1) ) {
if (rOptions[r].checked) {
rChecked=1;
}
}
}
} else {
if (me[i].checked) {
rChecked=1;
}
}
if (rChecked==0) {
for (var k=0; k < me.length; k++) {
if (me[i].getAttribute('name') == me[k].getAttribute('name')) {
if (me[k].checked) {
rChecked=1;
break;
}
}
}
}
if (rChecked==0) {
var alreadyFlagged = false;
for (var j = 0, n = fieldErrorMessages.length; j < n; j++) {
if (fieldErrorMessages[j] == me[i].getAttribute('name')) {
alreadyFlagged = true;
break
}
}
if ( ! alreadyFlagged ) {
fieldErrorMessages.push(me[i].getAttribute('name'));
// add up all error messages
errorMSG += me[i].getAttribute('mosLabel') + ' : Это поле обязательно для заполнения!\n';
// notify user by changing background color, in this case to red
me[i].style.backgroundColor = "red";
iserror=1;
}
} else if (me[i].style.backgroundColor.slice(0,3)=="red") me[i].style.backgroundColor = cbDefaultFieldBackground;
}
if (me[i].value == '') {
// add up all error messages
errorMSG += me[i].getAttribute('mosLabel') + ' : Это поле обязательно для заполнения!\n';
// notify user by changing background color, in this case to red
me[i].style.backgroundColor = "red";
iserror=1;
} else if (me[i].style.backgroundColor.slice(0,3)=="red") me[i].style.backgroundColor = cbDefaultFieldBackground;
}
}
if(iserror==1) {
alert(errorMSG);
return false;
} else {
return true;
}
}
$('#cbcheckedadminForm').submit( cbFrmSubmitButton );

$("#cbcheckedadminForm input[type!='hidden']:first").filter("[type='text'],textarea,[type='password']").focus();});
--></script>

*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #3 : 14.03.2011, 00:42:40 »
скачивайте с официального сайта СВ 1.4, и ставьте ее поверх существующей 1.3.1. там же, на официальном, скачайте плагин русской локализации СВ 1.4.1.
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

rubiroide

• Захожу иногда
  • 75
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 14.03.2011, 00:50:24 »
У меня на 1.6 что-то не пошло. Пробовал...
*

rubiroide

• Захожу иногда
  • 75
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 14.03.2011, 01:14:04 »
Поставил. Ничего не поменялось. На 1.4 тоже работает аналогичный скрипт. Страница не перегружается, сразу показывает что не заполнено. Мне нужно, чтобы ошибки выдавались как в стандартной регистрации, после перезагрузки страницы.
*

rubiroide

• Захожу иногда
  • 75
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 14.03.2011, 01:52:27 »
Удалил из comprofiler.html.php все скрипты, проверил на слова "alert", их нет. Страница стала перегружаться, ошибки стали выдаваться на страницу, только они опять прописаны внутри <script> alert...
Подскажите, пожалуйста, в каком файле еще покапать?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Возможность сделать разные типы регистрации

Автор kurz

Ответов: 0
Просмотров: 4388
Последний ответ 03.11.2022, 12:04:04
от kurz
Убрать имя (настоящее) при регистрации и в личном кабинете

Автор Vlad1

Ответов: 6
Просмотров: 3156
Последний ответ 27.09.2022, 22:01:21
от Vlad1
Есть ли 100% рабочая CAPTCHA для регистрации CB 2.0.4?

Автор Torchez

Ответов: 27
Просмотров: 5836
Последний ответ 15.03.2016, 23:33:15
от Bmw258
Выбор Joomla группы при регистрации в CommunityBuilder

Автор andrewbubblegum

Ответов: 9
Просмотров: 5027
Последний ответ 04.03.2016, 12:26:31
от dimasan57
Вывод формы регистрации CB 2.0 Joomla 3