Новости Joomla

Метод registerListeners() в CMSPlugin в плагинах планируется удалить в Joomla 7.0

Метод registerListeners() в CMSPlugin в плагинах  планируется удалить в Joomla 7.0

👩‍💻 Метод registerListeners() в CMSPlugin в плагинах планируется удалить в Joomla 7.0.Этот метод регистрирует устаревшие слушатели событий в диспетчере, имитируя работу плагинов Joomla! 3.x и ниже для Joomla 4+. По умолчанию этот метод ищет все общедоступные методы, название которых начинается с on. Он регистрирует лямбда-функции (замыкания), которые пытаются преобразовать аргументы отправленного события в аргументы вызова метода и вызвать ваш метод on<Что-то>. Результат передаётся обратно событию в его аргумент result.Теперь этот слой совместимости с устаревшей Joomla 3 помечен к удалению в Joomla 7.0, которая должна выйти осенью 2027 года. Это означает, что те уникальные расширения от Joomla 2.5 / Joomla 3, которые ещё работали на Joomla 4-6 скорее всего окончательно перестанут работать на Joomla 7. Предполагается, что активные разработчики планомерно и постепенно избавляются от технического долга и обновляют свои расширения. @joomlafeed#joomla #разработка #php

• 6 Ответов
  • 1683 Просмотров
*

nash17

• Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
Ув. форумчане, есть сайты которые предлагают готовые решения сайтов с уже встроенными компонентами модулями и т.д.

Например сайт здесь было название плохого сайта (вместо дефиса - точка)

Насколько это безопасно? Или лучше самому устанавливать все с ноля и не рисковать?
« Последнее редактирование: 17.03.2011, 18:43:40 от nash17 »
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
есть сайты которые предлагают готовые решения сайтов с уже встроенными компонентами модулями и т.д.

угу.
часто - с сильно устаревшими версиями движка и компонентов

и ещё со встроенными рекламными ссылками иногда не всегда безобидного содержания
*

nash17

• Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
версии можно обновить
встроенные ссылки тоже вичисляются
а вот на счет не безобидного содержания каких либо кодов - это вопрос, можно ли как то от этого предостеречься? Или сделать какую либо проверку сайта.
В вордпресе, например, есть плагин TAC который показывает все подозрительные коды и ссылки. В джумле может тоже есть что то подобное?
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
версии можно обновить

А смысл тогда устраивать себе лишний геморрой, лучше скачать компоненты с оф.сайтов и сразу установить всё начисто

встроенные ссылки тоже вичисляются
а вот на счет не безобидного содержания каких либо кодов ...

иногда долго и муторно

Конечно если речь идёт о варезных сборках, компоненты которых вы не сможете получить бесплатно с оф.сайтов,
чтобы всё установить самому ...

но это уже на ваш страх и риск
*

one_more

• Захожу иногда
  • 139
  • 87 / 3
  • there is no spoon
Название сайта покоцал я. Ибо Правила
Запрещается
18. Любым образом распространять warez (варез), т.е. нелицензионное программное обеспечение (прямые ссылки на скачивание вареза; ссылки на сайты, содержащие, в свою очередь, ссылки на ресурсы, распространяющие нелицензионные продукты).

По теме. Лично я убеждён в том, что варезом пользоваться небезопасно.
« Последнее редактирование: 17.03.2011, 18:44:52 от one_more »
Errare humanum est
*

nash17

• Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
Название сайта покоцал я. Ибо Правила
ок
По теме. Лично я убеждён в том, что варезом пользоваться небезопасно.
спс

Хорошо, а джумла скачанная например с джумлапортала точка ру? тоже в наборе уже имеет модули и компоненты....
другими словами кто где качает саму джумлу
« Последнее редактирование: 17.03.2011, 19:10:24 от nash17 »
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Изолирование папок сайтов на OpenServer

Автор Lemady

Ответов: 41
Просмотров: 8131
Последний ответ 29.11.2021, 15:47:31
от KoreshS
[Решено] Заразились в один день 4 аккаунта по 10 сайтов

Автор Stich SPb

Ответов: 356
Просмотров: 79805
Последний ответ 13.09.2019, 18:49:33
от diana1975
базы данных в папке администратора и безопасность

Автор Antonio Racter

Ответов: 3
Просмотров: 950
Последний ответ 26.03.2017, 17:41:13
от Antonio Racter
Безопасность Joomla 3.0 Как блокировать запросы POST?

Автор BuzCrysl

Ответов: 19
Просмотров: 3811
Последний ответ 31.01.2017, 13:12:23
от sterveo
Домены.ru и.рф сайтов злоумышленников будут разделегироваться

Автор voland

Ответов: 7
Просмотров: 1277
Последний ответ 26.05.2016, 15:08:34
от flyingspook