Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 2 Ответов
  • 1376 Просмотров
*

olderman

• Захожу иногда
  • 78
  • 0 / 1
Здравствуйте
Мне нужно поместить на странице два модуля. Я использую модуль Modules Anywhere и ставлю на странице вот такой код:

{module JV SlideShow|none}

{module mod_customcode|none}

Картинки из двух модулей по размеру одинаковы, но никак не выравниваются относительно друг друга

Вместо mod_customcode я пробовал и просто mod_custom и mod_j15html все равно, его содержимое сдвинуто относительно левого края больше чем надо
Можно ли что нибудь сделать?
« Последнее редактирование: 23.03.2011, 19:57:45 от olderman »
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Ё! Да там просто какой-то синхрофазотрон на верхней картинке!
А вы с таким пустяком как выравнивание не сладите. Ай-яй!
Открываем FireBug или инспектор и смотрим пристально: наверняка в одном из модулей есть какая-нить мулька типа margin или padding, которая и задаёт положение блока (грубо говоря) или отступ от левого края блока-родителя; впрочем, могут быть и свойства position, но это вряд ли.

Так что, при отсутствии исходника, чем могу... как говорится.
*

olderman

• Захожу иногда
  • 78
  • 0 / 1
Спасибо, проблема была в том, что верхний модуль не является по мнению браузера картинкой, а для картинок была установлена граница в 10 пикселей.
Установил в файле CSS левую границу равной 0 и все выравнялось
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Можно ли на gridbox установить swiper slider

Автор tsimba

Ответов: 0
Просмотров: 844
Последний ответ 13.10.2021, 12:17:59
от tsimba
Компонент для животных найденных и для тех кого можно на дом взять

Автор powerful888

Ответов: 0