Новости Joomla

Joomla официально признана цифровым общественным благом Joomla с гордостью сообщает, что была...

Joomla официально признана цифровым общественным благом 🙏🎉Joomla с гордостью сообщает, что была официально признана цифровым общественным благом (Digital Public Good, DPG) Альянсом цифровых общественных благ (Digital Public Goods Alliance, DPGA) — инициативой, поддерживаемой Организацией Объединённых Наций.Это признание ставит Joomla! в ряд международных open-source проектов, которые разделяют ценности открытости, прозрачности, защиты данных и социального воздействия. Важно отметить, что статус цифрового общественного блага присвоен самому программному решению Joomla!, а не организации Joomla как юридическому лицу.Альянс цифровых общественных благ (DPGA) ведёт международный реестр цифровых общественных благ и оценивает проекты на основе чётко определённых стандартов. Его миссия — поддержка открытых технологий, способствующих достижению Целей устойчивого развития ООН (UN SDGs) и решению глобальных задач развития. 🌐Чтобы получить статус цифрового общественного блага, проект должен соответствовать Стандарту цифровых общественных благ (Digital Public Goods Standard), который включает следующие критерии:✔️ Открытое лицензирование (например, использование признанных open-source лицензий)✔️ Защита данных и безопасность✔️ Соответствие правовым и этическим нормам✔️ Вклад в достижение Целей устойчивого развития ООН✔️ Прозрачное управление и долгосрочная устойчивость✔️ Активное вовлечение сообществаПолучение статуса цифрового общественного блага — процесс далеко не автоматический. Joomla прошла тщательную процедуру оценки, которая потребовала предоставления подробной документации и доказательств соответствия строгим стандартам.Благодаря самоотверженной работе множества участников сообщества, этот результат стал наглядным подтверждением универсальности и открытости Joomla, а также бесчисленных способов, с помощью которых она помогает людям создавать веб-решения.Это достижение подчёркивает позицию Joomla как одной из самых надёжных и гибких open-source CMS в мире — системы, которая продолжает давать возможность разработчикам, организациям и государственным структурам создавать открытые, безопасные и инклюзивные цифровые решения.Оригинал новости

• 11 Ответов
  • 6487 Просмотров
*

yarche

• Захожу иногда
  • 84
  • 1 / 0
Есть сайт, поставлен форум Kunena 1.6.2
к примеру по ссылке

http://jumpstylers.ru/forum/4-music.html

<meta name="keywords" content="Форум, JumpStyle Forum, JumpStyle Community JumpStylers.Ru" />
  <meta name="description" content="JumpStylers.ru - Все о JumpStyle, JumpStyle, JumpStyle видео, JumpStyle обучение, Jumpstyle-лига, Biggest Russian JumpStyle Community. Форум - JumpStyle Forum" />
  <meta name="generator" content="Joomla! 1.5 - Open Source Content Management" />
  <title>Music - JumpStyle Forum - JumpStyle Community JumpStylers.Ru</title>

Хотелось бы, конечно, по данной ссылке самому задать свои дескрипшоны и кейвордсы. Что сделать? Где в настройках Kunenaыэто есть?

http://jumpstylers.ru/forum/77-jumpstyle-music.html

<meta name="keywords" content="Форум, JumpStyle Forum, JumpStyle Community JumpStylers.Ru" />
  <meta name="description" content="JumpStylers.ru - Все о JumpStyle, JumpStyle, JumpStyle видео, JumpStyle обучение, Jumpstyle-лига, Biggest Russian JumpStyle Community. Music (1/1) - JumpStyle Music - JumpStyle Forum. Форум - JumpStyle Forum" />
  <meta name="generator" content="Joomla! 1.5 - Open Source Content Management" />
  <title>JumpStyle Music - JumpStyle Forum - JumpStyle Community JumpStylers.Ru</title>

Хотелось бы, конечно, по данной ссылке самому задать свои дескрипшоны и кейвордсы. Что сделать? Где в настройках Kunenaыэто есть?

ОСОБЕННО keywords...
« Последнее редактирование: 30.05.2011, 15:59:54 от smart »
*

yarche

• Захожу иногда
  • 84
  • 1 / 0
По-минимому, было бы неплохо, чтобы в разделах и подразделах title был перемещен в description и keywords...

Кто уже такое реализовывал?

Кстати, ситуация с SEO с топиками, к примеру http://jumpstylers.ru/forum/77-jumpstyle-music/13654-fenix-dwx-bounce-sampler-dwx042.html
меня вполне устраивает
<meta name="keywords" content="Fenix - DWX Bounce Sampler - DWX042, Music, JumpStyle Forum, Форум, JumpStyle Community JumpStylers.Ru" />
  <meta name="description" content="Jumpstyle музыка download! Скачать Fenix - DWX Bounce Sampler Скачать Jumpstyle Tracks by Fenix! Fenix - DWX Bounce Sampler Download! ARTIST..[ fenix TITLE...[ dwx bounce sampler GEN..." />
  <title>Fenix - DWX Bounce Sampler - DWX042 - JumpStyle Community JumpStylers.Ru</title>

Что же делать с категориями и подкатегориями форума?
« Последнее редактирование: 30.05.2011, 15:59:35 от smart »
*

Rocknrostov

• Захожу иногда
  • 100
  • 0 / 0
  • Joomla наше всё)
если на стандартном ЧПУ делаешь то TAg meta в помощь, но омжно сделать на sh404SEF или как там его) там можно рпописать описание и кейворды каждой странице и дублей не будет.
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Но будет только возросшая нагрузка на сайт, в следствии чего его более медленная загрузка, что тоже влияет на выдачу в Google.
*

Rocknrostov

• Захожу иногда
  • 100
  • 0 / 0
  • Joomla наше всё)
в первом случае не будет, а во втором будет, но если правильно настроить кэширование сайта, то нагрузка несильно увеличивается.
Насчёт форума точно не знаю, так как там сообщения быстро появляются и кэширование форума может испортить его мгновенное обновление
*

yarche

• Захожу иногда
  • 84
  • 1 / 0
если на стандартном ЧПУ делаешь то TAg meta в помощь, но омжно сделать на sh404SEF или как там его) там можно рпописать описание и кейворды каждой странице и дублей не будет.

У меня стандартный ЧПУ. Я не хочу никакие сторонние sh404 или артио.

Куда для кунена форума вписать Tag metа в помощь для данных страничек? Пожалуйста, подскажите...
*

Rocknrostov

• Захожу иногда
  • 100
  • 0 / 0
  • Joomla наше всё)
Tag meta это компонент такой для задания метатегов конкретным страницам. поищите в интернете его. на extensions.joomla.org
*

yarche

• Захожу иногда
  • 84
  • 1 / 0
Tag meta это компонент такой для задания метатегов конкретным страницам. поищите в интернете его. на extensions.joomla.org

Этот вариант не хочу. У меня уже пробовался и был установлен iJoomla SEO, где для тех или иных страниц можно было задавать разный дескрипшен и теги. Да сообственно, он установлен и сейчас. Но он жутко грузит сайт своими запросами в БД, В топку его. не хочу.

Есть вариант проще? Средствами компонента Kunena? Дабы задавать определенные метатеги или дескрипшены для всего-то парочки страниц. Я не прошу много страниц. Мне нужно буквально 6-7.
Неужели такой мощный и известный форум не имеет никаких средств и возможностей для этого? Подправить где-нибудь код и ура.
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
На сколько я понимаю, допустим в любой теме:
Meta-Description - выдаётся как-то рандомно из текста
Meta-Keywords - название темы, название категории, название форума, название сайта
В категории - несколько по другому.

Вопрос не только в том, как добавить к парочке страниц что-то своё, но и как сохранить существующих механиз. Если действительно речь идёт о паре страниц, то вероятно проще сделать это каким-то компонентом.
Иначе вам придётся писать какую-то упрощенную версию того-же самого SEO компонента, который будет делать запрос на соответствие данной страницы нужной, запрос что нужно на ней вставить и потом это заменять.
Вот и получится тот-же самый SEO компонент, только внутри Kunena.
Я сначала подумал, что вы как-то хотите в целом улучшить что-то в выдаче keywords, description. А не заменить их на 2-3 страницах.
« Последнее редактирование: 06.04.2011, 18:46:10 от ChaosHead »
*

yarche

• Захожу иногда
  • 84
  • 1 / 0
Meta-Description - выдаётся как-то рандомно из текста
Meta-Keywords - название темы, название категории, название форума, название сайта

Так, а в какие файлы кунены лезть, чтобы исправить обращение к кейвордсам, вручную добавив "обращение" к определенному названию...
Вообщем, в каком файле все это задано кодом (дескрипшен и кейвордсы) и формируется?
Авось я разберусь, как улучшить для всего форума...

"Я сначала подумал, что вы как-то хотите в целом улучшить что-то в выдаче keywords, description. А не заменить их на 2-3 страницах."

Вначале да, так и хотелось. Теперь, в принципе задача стоит, чтобы по запросам jumpstyle музыка и hardstyle музыка выдавались в яндексе хорошо, а для этого для такой странички http://jumpstylers.ru/forum/78-hardstyle-music.html нужно прописать какие-нибудь нормальные дескрипшен и кейвордс, ибо это...
  <meta name="description" content="JumpStylers.ru - Все о JumpStyle, JumpStyle, JumpStyle видео, JumpStyle обучение, Jumpstyle-лига, Biggest Russian JumpStyle Community. Music (1/1) - HardStyle Music - JumpStyle Forum. Форум - JumpStyle Forum" />
...никуда не годится...

Сторонние компоненты ставить не буду. Это принципиальная позиция.
« Последнее редактирование: 08.04.2011, 01:37:37 от yarche »
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Ну к примеру во view.php (темы)
Код
		//meta description and keywords
$metaKeys = kunena_htmlspecialchars ( "{$this->first_message->subject}, {$objCatParentInfo->name}, {$this->config->board_title}, " . JText::_('COM_KUNENA_GEN_FORUM'). ', ' . $this->app->getCfg ( 'sitename' ) );

// Create Meta Description form the content of the first message
// better for search results display but NOT for search ranking!
$metaDesc = KunenaParser::stripBBCode($this->first_message->message);
$metaDesc = strip_tags($metaDesc); // Now remove all tags
$metaDesc = preg_replace('/\s+/', ' ', $metaDesc); // remove newlines
$metaDesc = preg_replace('/^[^\w0-9]+/', '', $metaDesc); // remove characters at the beginning that are not letters or numbers
$metaDesc = trim($metaDesc); // Remove trailing spaces and beginning

// remove multiple spaces
while (strpos($metaDesc, '  ')!== false){
$metaDesc = str_replace('  ', ' ', $metaDesc);
}

// limit to 185 characters - Google will cut off at ~150
if (strlen($metaDesc) > 185){
$metaDesc = rtrim(JString::substr($metaDesc, 0, 182)).'...';
}

$metaDesc = htmlspecialchars($metaDesc);

$document = & JFactory::getDocument ();
$document->setMetadata ( 'keywords', $metaKeys );
$document->setDescription ( $metaDesc );
*

Rocknrostov

• Захожу иногда
  • 100
  • 0 / 0
  • Joomla наше всё)

Сторонние компоненты ставить не буду. Это принципиальная позиция.
а зря, я поставил себе tag meta и прописыаю что где хочу, и ничего не нагружается.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не подхватывается файл локализации компонента Kunena v6.0.3

Автор Александр Кардаш

Ответов: 1
Просмотров: 3369
Последний ответ 02.04.2023, 18:12:09
от Александр Кардаш
Нужна помощь в переносе форума с Kunena на wordpress и любой плагин форума

Автор Zoltar22

Ответов: 0
Просмотров: 3077