Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 13 Ответов
  • 3838 Просмотров
*

rewuxiin

• Давно я тут
  • 544
  • 38 / 6
Подскажите как сделать чтобы товар выводился таблицей?

вот как например здесь http://ekobalt.lt/091

и возможно ли сделать как там же всплывающие изображения?
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
А разделом не ошиблись? может это больше  VirtueMart ?
Смотрю....
*

rewuxiin

• Давно я тут
  • 544
  • 38 / 6
А разделом не ошиблись? может это больше  VirtueMart ?

VirtueMart меня устраивает как ОНЛАЙН магазин, но как магазин-каталог он неудобен.
*

StarMag

• Moderator
  • 228
  • 25 / 0
  • после ночи разбора РНР кода
Подскажите как сделать чтобы товар выводился таблицей?

вот как например здесь http://ekobalt.lt/091

и возможно ли сделать как там же всплывающие изображения?
Вам наверное что-то вот такое подойдет:
http://j15ref.craigphillips.biz/easytables-pro/easytable/123-us-presidents-pro.html
Ну почему никто никогда не читает справочные материалы?...
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
что-то так и не понял а импорт в него есть?
Смотрю....
*

rewuxiin

• Давно я тут
  • 544
  • 38 / 6
StarMag с виду класная вещь. вот только не смог испробовать. вот только не смог испробовать. чето он мне ошибку дыты пишет((

« Последнее редактирование: 25.03.2011, 17:07:23 от rewuxiin »
*

StarMag

• Moderator
  • 228
  • 25 / 0
StarMag с виду класная вещь. вот только не смог испробовать. чето он мне ошибку дыты пишет((
Какую ошибку?
Кстати вы какую версию ставили? Про?
« Последнее редактирование: 25.03.2011, 17:14:04 от StarMag »
*

rewuxiin

• Давно я тут
  • 544
  • 38 / 6
Какую ошибку?
вроде как таблицы не создались

No data table found for jos_easytables_table_data_1!
« Последнее редактирование: 25.03.2011, 17:11:14 от rewuxiin »
*

StarMag

• Moderator
  • 228
  • 25 / 0
вроде как таблицы не создались

Попробуйте ту версию что я в личку кинул
*

rewuxiin

• Давно я тут
  • 544
  • 38 / 6
StarMag спасибо. но тоже самое. причем создать пункт создает но не публикует.

Table ID:   0
Состояние:   Unpublished
Structure:    0 fields
Table:jos_easytables_table_data_0
No data table found forjos_easytables_table_data_0!

вот так вот пишет
*

StarMag

• Moderator
  • 228
  • 25 / 0
Re: Вывести каталог в табличном списке
« Ответ #10 : 25.03.2011, 17:41:43 »
StarMag спасибо. но тоже самое. причем создать пункт создает но не публикует.

вот так вот пишет
Я так понял для начала надо создать CSV-шаблон для таблицы и загрузить его...
Или просто загрузка готовой таблицы через CSV...
Если знаете Инглиш вот тут описано все:
http://seepeoplesoftware.com/products/easytable/easytable-editor-explained.html
« Последнее редактирование: 25.03.2011, 17:54:30 от StarMag »
*

rewuxiin

• Давно я тут
  • 544
  • 38 / 6
« Ответ #11 : 25.03.2011, 18:00:25 »
StarMag аа. вот и импорт нарисовался. спасибо за помощь. попробую поковырять. 
*

Petrovich

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 05.08.2011, 17:10:20 »
Попробуйте ту версию что я в личку кинул
Добрый  день Пробую версию Installed EasyTable Version:: 1.0.5a (5c1c9c7) |  Current Public Release is: 1.0.5 (9f60e4c)
вроде работает, но как только загружаешь  файлы с кирлилицей  ( и вариант win  и  Utf8 )
- выдает  500 ошибку
## DEBUG ## $insert_ettd_data_SQL ->
First row of $CSVFileArray: Картридж NV Print for HP LJ P2015;Q7553A;2100
## DEBUG ## updateETTDWithChunk() $insert_ettd_data_SQL -> INSERT INTO `#__easytables_table_data_5` ( `id`, `column0` ) VALUES ( NULL , 'Картридж NV Print for HP LJ P2015;Q7553A;2100'), ( NULL , 'Картридж NV Print for HP LJ P2015;Q7553X;2600'), ( NULL , '* Картридж NV Print for HP LJ P1505;CB436A;2100'), ( NULL , '*Картридж NV Print for HP LJ P1005/P1006;CB435A;2100'), ( NULL , 'Картриджи к копировальным машинам Canon;Модель;'), ( NULL , 'Картридж NV Print for Canon FC-2xx/3xx/530/108/208; PC-7xx ; PC-8xx;Е-16;1969'), ( NULL , 'Картридж NV Print for Canon FC-2xx/3xx/530/108/208; PC-7xx ; PC-8xx;Е-30;2008'), ( NULL , 'Картриджи к лазерным принтерам Canon;Модель;'), ( NULL , 'Картридж NV Print for Canon LBP

У кого то получалось с кирилицей ?

в дополнение модуль  mod_displaycsv.beta.r24-2009-08 импортирует корилицу, если сделать  utf преобразование  CSV   
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
« Ответ #13 : 22.02.2012, 19:30:15 »
добрый день..думаю делать каталог с возможностью подцепления корзины (стараюсь найти вар чтобы избежать вирт)
интересует табличный шаблон, недавно видел сайт 50к позиций на к2 смотрится ужасно - сайт сам нормальный, просто 50к товаров дивами не очень :( - автор, кстати, согласен с этим (в мой сайт на к2 раздел)
мне надо более 2к импортировать и представить в виде таблицы - кто нибудь делал к2 шаблон категории таблицей, лично я ,примеров не видел еще. Я так понимаю написать шаблон впринцыпе можно...но платно и конкретно под определенный проект?
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

Вывести пустые доп поля К2 Joomla 3

Автор face2005

Ответов: 0
Просмотров: 912
Последний ответ 07.03.2019, 13:32:08
от face2005
Как вывести последние материалы на главную в 4 колонки?

Автор sergspb

Ответов: 4
Просмотров: 1075
Последний ответ 18.02.2019, 15:44:21
от Den JW
Вывести материал в модальном окне. Как?

Автор Grione

Ответов: 4
Просмотров: 1168
Последний ответ 01.02.2019, 17:01:54
от Grione
Вывод видео в списке материалов автора