Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 12 Ответов
  • 8076 Просмотров
*

galogen

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
В общем ситуация такая. Скачал и установил замечательный шаблон bizportal. Темный однородный фон, белые буквы. Выглядет замечательно, для своих внутренних потребностей вполне подойдет.
Но возникла проблема.
При создании и редактировании контента с использованием визуального редактора в первую очередь  TinyMCE, но и с другими тоже самое, текст реально не виден. Фон редактируемого текста белый и шрифт редактор вытягивает из css шаблона тоже белый. Если принудительно поменять на черный - он остается соотвественно черным и на фронтэнде. Кажется в настройках бота есть опция: Использовать css шаблона. Я ее отключил, но это ни к чему не привело.

Так как быть в случае, когда шаблон использует часто светлые оттенки цвета шрифта,а в админке чтобы этого не было
*

galogen

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Наверно поможет
http://joomlaportal.ru/content/view/399/53/
Спасибо,посмотрел. Но беда тут не в темном фоне, а в светлом цвете шрифта, в моем случае белом.
В результате после форматирования текста (т.е. после выставления <p>) текст сразу исчезает - становится белым. Заменять фон на темный не хотелось бы.
Если кардинально менять стили редактора и возьни много, и боюсь все равно полностью проблему решить будет нельзя. Как быть?
*

one_more

• Захожу иногда
  • 139
  • 87 / 3
  • there is no spoon
И откуда там много возни?

1. В настройках мамбота TinyMCE WYSIWYG Editor отключить (поставить в значение No) параметр Template CSS classes
2. В файле /templates/используемый_шаблон/css/editor_content.css для элемента body добавить одну строчку color: #000; (или другой нужный цвет)
3. Можно пользоваться.
« Последнее редактирование: 20.06.2007, 08:57:31 от one_more »
Errare humanum est
*

galogen

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
И откуда там много возни?
Никакой возни , сударь!

1. В настройках мамбота TinyMCE WYSIWYG Editor отключить (поставить в значение No) параметр Template CSS classes
Первое, что я сделал!

2. В файле /templates/используемый_шаблон/css/editor_content.css для элемента body добавить одну строчку color: #000; (или другой нужный цвет)
Это второе, что сделал. Понять это было не сложно. Но эффекта нет. Вернее так, эффект есть в интернет-эксплорер, эффекта нет в мозиле файрфокс
Фон отсается белый, шрифт остается белый, даже если в css редактора я жестко задаю соотвествующий контраст.

3. Можно пользоваться.
Можно, но не удобно
*

one_more

• Захожу иногда
  • 139
  • 87 / 3
  • there is no spoon
Хм... Забавно. Только что проверил в FF 2.0 - всё работает точно так же нормально, как в IE и Опере. Посмотрите, может быть у Вас в  editor_content.css  стиль переопределяется "ниже по тексту", например в p {color: #fff;}? Или css тащится из кэша? У меня работает во всех браузерах без проблем.
Errare humanum est
*

galogen

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Хм... Забавно. Только что проверил в FF 2.0 - всё работает точно так же нормально, как в IE и Опере. Посмотрите, может быть у Вас в  editor_content.css  стиль переопределяется "ниже по тексту", например в p {color: #fff;}? Или css тащится из кэша? У меня работает во всех браузерах без проблем.
Да очень забавно.
Вот пример. Есть некий текст в ворде. Я его копирую, там есть таблицы, абзацы и т.п. Вставляю с очисткой кода, т.е. через иконку вставки из ворда.
Часть текста исчезает: в  /editors/tinymce/jscripts/tiny_mce/themes/advanced/css/editor_content.css
выставляю
body, td, pre {
   font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
   font-size: 10px;
   color: #000000;
}

body {
   background-color: #152136;
}

текст все равно белый, фон аналогично.

Тут пришла идея пока писал, закинул файл editor_content.css в шаблон сайта - сработало:-) Но странная ситуация
*

one_more

• Захожу иногда
  • 139
  • 87 / 3
  • there is no spoon
Вообще-то, если внимательно присмотреться, именно об этом я и говорил:

/templates/используемый_шаблон/css/editor_content.css
Errare humanum est
*

galogen

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Вообще-то, если внимательно присмотреться, именно об этом я и говорил:

/templates/используемый_шаблон/css/editor_content.css
но если очень внимательно присмотреться.
Для Вас этот факт был очевиден, для меня нет

У меня та же проблема с TinyMCE. Шаблон "247 clan"  Огнелис в качестве браузера. У меня, получается, черные буквы на черном фоне в Тини.
1) в  /templates/используемый_шаблон/css/editor_content.css  написал:
body {
   margin: 12px;
   padding: 0px;
   background-color: #000;
   background-image: none;
}
Плюсь отключил привязку он стиля - не помогло. Что можно еще зделать?
*

ikasaedr

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
*

galogen

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
У меня та же проблема с TinyMCE. Шаблон "247 clan"  Огнелис в качестве браузера. У меня, получается, черные буквы на черном фоне в Тини.
1) в  /templates/используемый_шаблон/css/editor_content.css  написал:
body {
   margin: 12px;
   padding: 0px;
   background-color: #000;
   background-image: none;
}
Плюсь отключил привязку он стиля - не помогло. Что можно еще зделать?

Может надо добавить text-color явно?

По поводу редактора есть  вопрос, всталяю картинку с рамкой в FF и опере рамка белая в IE черная... и когда правлю html в окне редактора border-color="#000000" эта информация почемуто не сохраняется....
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

TinyMCE режет ссылку на FB

Автор Alex_gs

Ответов: 0
Просмотров: 2341
Последний ответ 27.09.2023, 10:36:53
от Alex_gs
В редакторе TinyMCE в списке меток (тегов) выдает только 30 меток

Автор illimited

Ответов: 3
Просмотров: 2420