Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 24 Ответов
  • 3543 Просмотров
*

Pavel M

• Захожу иногда
  • 103
  • 8 / 0
  • Учиться никогда не поздно
Начну с начала. У меня стоит K2 и Artio JoomSEF. Нужно ли закрывать папку tegi в компоненте K2 от индексации в файле robots.txt? Просто Яндекс вебмастер проиндексировал кучу ссылок на эти теги. Может ли он их принять за дублирующие страницы? Ведь там по сути тот же текст, только с другим URL.
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
У меня такая же ситуация....

Ребята с сео форумом сказали что всё нормально! хотя мне пока самому мало верится. но сайт хорошо проиндексирован, и весит по многим позициям в топе.

(а сайт - магазин, и это хорошо)

+ я переименовал название тегов, что бы в поисковой выдаче красивее смотрелось!
Смотрю....
*

Pavel M

• Захожу иногда
  • 103
  • 8 / 0
А тИЦ и ПР есть? Давно ли Ваш магазин существует? Просто если магазин уже давно существует, то тогда ничего страшного в этом не должно быть.
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
Нет.. 3 месяц пошёл... я не гонюсб за тиц ...а про пр вообще молчу (всё больше уважаемых людей пишут что понять как он считается в послде время невозможно).

А тиц... магазину и не сильно нужен!
достаточно в разных каталогах и я.каталоге зарегиться + ссылок закупить+ побольше редкого ассортимента.
Смотрю....
*

staticlight

• Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Для магазина с редким контентом вообще пофиг на теги.
А я вот свой сайт полностью снес и оставил только редкий контент + убил все теги.
Хотя с последней выдачей яндекса вообще ничего не понятно - все сайты с позиций слетели.
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
а чем руководствовался когда сносил теги?
мне они очень часто помогают выйти на нужный товар
Смотрю....
*

staticlight

• Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Тырнет-магазину как раз нужны теги, бредкрамбы и т.д.
У меня пока сайт-блог + документация по системам безопасности (в стадии наполнения).
Снес потому что не нужны были теги и избавился от дубля контента. Добавлю теги, когда будет по 10-20 материалов на категорию.
Главное, на мой взгляд, это модель (наименование, название) товара в теге не прописывать - лишняя страница с дублирующим контентом.

Добавлено:
Оставил в системах безопасности только Похожие материалы (по тэгам), какая-никакая, но внутренняя перелинковка =)
*

Pavel M

• Захожу иногда
  • 103
  • 8 / 0
У меня на блоге тоже похожие материалы по тегам. Меня смущает только то, что в поиске очень много страниц с этими тегами. Сайту только пошел второй месяц, но пока что всё нормально, все страницы на месте. Ни под какие фильтры не попадаю. Тьфу...тьфу, конечно.
*

Pavel M

• Захожу иногда
  • 103
  • 8 / 0
После долгих раздумий, решил всё-таки закрыть теги в файле robots.txt от индексации. Посмотрим, какие со временем будут результаты.
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
теги в к2 - куча старниц с одим и тем же содержанием и разными адресами, что естественно негативно скажется на продвижении - со временем попадёте под фильтры. Закройте от индексации. Я после многих экспериментов просто отказался от их использования вовсе. Для перелинковки используйте ручки или, если страниц очень много, скрипты коих в сети найти можно не мало.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

Pavel M

• Захожу иногда
  • 103
  • 8 / 0
После закрытия тегов, особых результатов в выдаче не заметил. Страниц, конечно же, стало намного меньше, но трафик с поисковиков практически не изменился.
*

staticlight

• Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Ну, меньше месяца прошло - вот пройдет еще месяца 3 - тогда можно о результатах говорить.
*

Pavel M

• Захожу иногда
  • 103
  • 8 / 0
Не думаю, что показатели должны будут сильно измениться. По тегам я до топов не доходил. Но всё равно отпишусь, если замечу изменения.
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
гм... т.е всё же советуете теги закрыть?

Ведь вроде теги ведут на страничку с кратким описанием статьи -это разве плохо?!
в стандартной Joomla разве не так?! (честно- не помню, давно не пользовался  стандартным функционалом)
Смотрю....
*

staticlight

• Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
главная проблема тегов - увеличение страниц сайта с дублированным контентом, что негативно сказывается на продвижении сайта.
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
а как тогда борются сайта с поисковиками.

Возьмём например хабрахабр
Вот Теги к статье:      Kohana
    , кохана
    , php
    , phing
    , build.xml

Сама статья имеет ссылки
http://habrahabr.ru/blogs/kohanaphp/124536/
и каждый тег будет как :
http://habrahabr.ru/tag/Kohana/
http://habrahabr.ru/tag/кохана
и тд...
но в поиске Google нет каши по этой статье.

Как такого добиться?
Смотрю....
*

staticlight

• Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
На хабр смотреть вообще не стоит - там другие факторы на продвижение влияют =)
*

Pavel M

• Захожу иногда
  • 103
  • 8 / 0
Пусть даже теги ведут на краткое описание статьи - оно всё равно будет считаться дублем так или иначе. Поэтому я всё же решил их закрыть.
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
а кто-нибудь задавал вопрос Платону по этому проблеме?!
Смотрю....
*

staticlight

• Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
По поводу какой именно проблемы?

*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
НУ теги это очень и очень полезная вещь и как мне кажется их не резонно закрывать, по ним можно в несколько раз быстрее найти

почитал http://www.searchengines.ru/
все советуют Disallow: /tags

придётся чувствую опять вернуть!
« Последнее редактирование: 22.07.2011, 11:29:25 от yrygvay »
Смотрю....
*

Pavel M

• Захожу иногда
  • 103
  • 8 / 0
Я писал Платонам ещё месяц назад. Сказали - закрыть всё!
*

tegArt

• Захожу иногда
  • 58
  • 4 / 0
на мой взгляд все зависит от сайта... сейчас делаю проектик - там будет одна общая лента, навигация только по тегам - естественно закрывать не буду от пауков
если теги это набор мусора а в статьях мало текста и смысла то да, такое имхо надо закрыть от индексации от греха подальше, оставив только для удобства пользователей
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
я тоже так думал, но все рекомендуют закрыть всё же это, и оставить их только для внутренних нужд сайта
Смотрю....
*

Pavel M

• Захожу иногда
  • 103
  • 8 / 0
Я, например, пользуюсь компонентом K2. Я решил не только закрыть теги, но и убрать их отображение вообще. Они то остались в теге <meta name="keywords"> , но пользователи их не будут видеть. А для внутренних нужд сайта в K2 есть отличный модуль, который сам выводит похожие новости (по тегам) после статьи.
« Последнее редактирование: 22.07.2011, 14:31:28 от Pavel M »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Можно ли изменить папку для сохранения изображений в K2?

Автор lolitma3

Ответов: 3
Просмотров: 1318
Последний ответ 16.01.2018, 18:04:48
от Akeksandr
Можно ли скрыть вложения К2 если стоит подробнее

Автор Леон

Ответов: 0
Просмотров: 1066
Последний ответ 01.02.2016, 12:30:17
от Леон
Стоит ли заморачиваться с К2 на Joomla 3.2?

Автор taurus

Ответов: 9
Просмотров: 6711
Последний ответ 28.12.2014, 17:56:18
от Shademy
Отключить от индексации карточку товара K2

Автор kate1987

Ответов: 6
Просмотров: 1258
Последний ответ 28.08.2014, 18:08:59
от vordoom
Image Gallery Pro не видит папку с фотографиями на хостинге