Новости Joomla

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

👩‍💻 Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях. На старте его сайт на Joomla 3 вообще не смог обновиться на Joomla 5. Пришлось делать экспорт/импорт материалов. Проделав всё это он запустил-таки этот объём данных на Joomla 5. Тестовый скрипт грузил 200 материалов из этого объёма всего за 94 секунды ))) А главная страница с категориями грузилась 20 секунд. Добавив индекс для таблицы #__content

CREATE INDEX idx_catid_state ON #__content (catid, state);
он сократил время загрузки категорий до 1 секунды. Затем наш герой решил поковырять SQL-запрос в ArticleModel, который отвечает за выборку материалов. И решил заменить тип JOIN на STRAIGHT_JOIN для категорий.
// ->from($db->quoteName('#__content', 'a'))->from(    $db->quoteName('#__content', 'a')    . ' STRAIGHT_JOIN ' . $db->quoteName('#__categories', 'c')    . ' ON ' . $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))// ->join('LEFT', $db->quoteName('#__categories', 'c'), $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))
Что сократило загрузку 200 материалов из 150к с 94 секунд до 5. К слову сказать, боевой сайт на Joomla 3 крутится на 12CPU 64GB рамы. А все манипуляции с кодом он делает на базовом 1CPU 1GB сервере и замеры скорости даны именно для базового сервера. Но это всё в дискуссии, хотя в идеале должно вылиться в Pull Requests. Мы - Open Source сообщество, где никто никому ничего не должен. Джунгли. Но человек ищет пути оптимизации Joomla и предлагает решения. Если оказать поддержку и предложить помощь хотя бы с тестированием самых разнообразных сценариев, то возможно эти улучшения смогут войти в ядро. Пусть не быстро, пусть через несколько лет, пусть не все, но войдут. Достаточно предложить руку помощи и приложить немного усилий.
Дискуссию на GitHub можно почитать здесь.@joomlafeed#joomla #community #php

• 20 Ответов
  • 3152 Просмотров
*

sergeyimho

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Доброго времени суток!! Ситуация такова что при наведении на логотип сайта (не на хостинге а на своем компе localhost) выводится текст как положено в на русском языке и если я правильно понял то этот текст он берет из поля Имя сайта в общих настройках.
Но когда я перенес свой сайт на хостинг то вместо названия сайта при наведении мышкой на логотип выводится вот такие закорючки ������

в чем может быть проблема и как ее можно решить?

p/s/ пробовал в настройках сайта поменять имя сайта и написать его латинскими буквами, но при переносе сайта повторно на хостин имя почемуто опять осталось русским и соответсвенно опять эти закарючки.

подскажите пожалуйста как это можно исправить?
заранее спасибо!
*

NikopolSPb

• Захожу иногда
  • 83
  • 1 / 0
Это проблемы с кодировкой однозначно. Надо искать где.
*

sergeyimho

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Это проблемы с кодировкой однозначно. Надо искать где.

так вот я и не разбирусь где искать, и прошу помощи у грамотных людей
*

NikopolSPb

• Захожу иногда
  • 83
  • 1 / 0
Цитата:
"Нет не базы а демо данных. Они в латин1 сохраняют и в итоге получается кривая кодировка.
Короче просто открой в быстром старте файл /installation/sql/mysql/sample_data.sql
Далее тем же AkelPad'ом найди и замени все слова CHARSET=latin1 на CHARSET=utf8. После этого сохраняй файл и устанавливай быстрый старт с нуля (удалив старую базу, которую ставил до этого).
После этих манипуляций все будет нормально."

Но это надо смотреть перед установкой на хостинг. Проверь свою установочную копию.
*

sergeyimho

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
вобщем сама Joomla y меня Joomla_1.5.22-Stable-Full_Package-Russian
я ее сейчас распокавал нашел там /installation/sql/mysql/sample_data.sql открыл блокнотом но поиск выдал что нет такого CHARSET=latin1
может я что - то нетак понял и соответсвенно не так делаю?

и еще вопрос я выше писал
p/s/ пробовал в настройках сайта поменять имя сайта и написать его латинскими буквами, но при переносе сайта повторно на хостин имя почемуто опять осталось русским и соответсвенно опять эти закарючки.
заранее спасибо!
почему же на хостинге после переноса сайта с латинским названием остались тежн русские?
*

NikopolSPb

• Захожу иногда
  • 83
  • 1 / 0
А поменять в настройках сайта название сайта пробовал?
*

sergeyimho

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
А поменять в настройках сайта название сайта пробовал?

опишу то что я делал может окажется я не так делаю, захожу на локальной(localhost) машине в админку потом Сайт - панель управления - общие настройки в поле имя сайта ввожу название сайта латинскимы буквами. сохраняю потом выгружаю через phpmyadmin базу в документ с расширением .sql открываю его меняю кодировку на utf-8 сохраняю и загружаю на хостинг. Результат все тот же каракули при наведении на логтип
*

sergeyimho

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
может еще какие нибудь идеи будут? очень нужно!
*

sharp

• Завсегдатай
  • 1173
  • 97 / 2
после того как експортировал базу/ открывает sql файл блокнотом и сохраняем в utf без bom ? потом импортируем ее на сервер.
Хочешь знать правду!? читай таблицу умножения.
Поисковое продвижение или раскрутка сайта!
*

sergeyimho

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
сохраняем в utf без bom ?
я первый раз создавал сайт и просто некоторые тонкости еще не знаю, что значит  без bom?
*

sharp

• Завсегдатай
  • 1173
  • 97 / 2
установи блокнот AkelPad   и при сохранении файла будет галочка BOM ее надо убрать при сохранении базы
*

sergeyimho

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
установи блокнот AkelPad   и при сохранении файла будет галочка BOM ее надо убрать при сохранении базы
скачал установил, открыл файлик и действительно стояла галочка Bom снял ее сохранил на хостинг, результат тоже иероглифы.

только вот у меня теперь 2 вопроса
1. Что такое bom ? ну
2. я на локальной машине в админке поменял название сайта и написал его латинским буквами в аббревиатуре ну т.е. у меня долно было получиться пусть хоть и иероглифы но 3 шт, а у меня все равно на хостиге после переноса их там 14 символов, получается он почемуто не переносит новое название? вот почему?

помогите пожалуйста!
*

sharp

• Завсегдатай
  • 1173
  • 97 / 2
*

sergeyimho

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
1. http://ru.wikipedia.org/wiki/UTF8
спасибо, полезная информация

и сразу назрел такой вопрос а можно как-то на самаом хостиге запустить админку Joomla и посмотреть что там отображается?

2. думаю..
жду с нетерпением
*

sharp

• Завсегдатай
  • 1173
  • 97 / 2
не понял.. как понять замутить админку*?)))
*

sergeyimho

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
не понял.. как понять замутить админку*?)))
не ну может я конечно глупость сказал но я же только учусь, ну как я ее запускаю на локальной машине, может так же можно и на хостинге??7
*

sharp

• Завсегдатай
  • 1173
  • 97 / 2
ну ты же сказал что сайт перенес, значит уже "замутил" там админку :)
*

sergeyimho

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
ну ты же сказал что сайт перенес, значит уже "замутил" там админку :)
перенес, сайт функционирует, но админку Joomla я на хостинге еще не запускал, т.к. незнаю как, может подскажите?
*

sharp

• Завсегдатай
  • 1173
  • 97 / 2
так же как и на локальном сервере сайт/administrator
*

sergeyimho

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
так же как и на локальном сервере сайт/administrator

моя благодарность не знает границ, все получилось спасибо
*

sharp

• Завсегдатай
  • 1173
  • 97 / 2
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Почему статья не отображается

Автор bazabaza

Ответов: 8
Просмотров: 13226
Последний ответ 14.05.2025, 10:52:43
от antivampoed
Чем лучше всего делать резервные копии сайта?

Автор 7Azimuth

Ответов: 115
Просмотров: 59038
Последний ответ 29.11.2023, 14:41:12
от sivers
Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 4029
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Не отображается код Google Analytics