Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 68 Ответов
  • 32016 Просмотров
*

Dven

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: Изображения в K2
« Ответ #60 : 30.11.2014, 18:10:51 »
Может кто подскажет мне тупенькому и криворукому.. В обще проблема такая: Изображения в материале открывается в lightbox, а не в самом материале перед текстом.. в чём проблема, какую кнопочку тыкнуть?
*

Reniec

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #61 : 27.01.2015, 11:59:39 »
День добрый. Подскажите как в К2 картинку в центр сдвинуть, после уменьшения размера все картинки сдвинулись в левый край, а текст получается по центру, ну как-то не кашерно смотрится)
*

virusnjk

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #62 : 01.02.2015, 17:07:46 »
И так, постараюсь всё по порядку описать что бы вы меня поняли.
Установлено:
News Show Pro GK5
K2

В K2 создал 4 новости, в менеджере модулей создал через News Show Pro GK5 модуль с параметрами вывода новостей (краткое отображение)

Создал пункт меню "новости", тип пункта меню > K2 > категории, ну и естественно категория "Новости" созданная в K2.
И при переходе на новость или на весь список новостей (нет разницы) выводится огромная картинка размером 885х1023, а потом текст новости.

И вот вопрос, как убрать картинку со списка новостей? только что бы осталась в кратком описание как показывал на скрине.

*

ardeil

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #63 : 05.02.2015, 01:24:52 »
Помогите люди добрые. При переносе сайта с одного хостинга на другой перенеслось лишь 10% изображений, причем на хостинге есть все 100%, а в админке и на фронтэнде лишь малая часть. День бьюсь  ничего не помогает... :(((((
*

alexandro

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 2
« Ответ #64 : 15.02.2015, 22:43:18 »
это было понятно с самого начала, это он делает прекрасно, непонятно другое
-при отображении картинки в каталоге (загружается согласно настройкам "очень маленькое" изображение 20рх, но масштабируется до непонятной величины 388рх)
-при отображении в статье (загружается согласно настройкам "очень маленькое" изображение 20рх, но масштабируется до непонятной величины 1188рх)
-и только если в статье кликнуть на картинку выводит её верно
скрины выше

У меня тоже самое. Какой бы размер картинки не ставил (64px или 200px, как на примере), она растягивается на весь экран.

Подскажите пожалуйста выход!
*

dimat84

• Давно я тут
  • 517
  • 20 / 0
« Ответ #65 : 18.02.2015, 08:22:51 »
В настройках самой категории смотрите, размер для первичных материалов, вторичных и т.д
*

alexandro

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 2
« Ответ #66 : 18.02.2015, 09:21:07 »
В настройках самой категории смотрите, размер для первичных материалов, вторичных и т.д

Если это ответ мне, то совет не подходит. В настройках категории все ок. Я специально привел снимок экрана, где видно что ширина должна быть 200px, а он растягивается на весь экран. Я уже сам нашел где в css  была ошибка.
*

art-design

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #67 : 20.02.2015, 14:02:26 »
Всем приветт
У меня такая проблема, не показываются иконки категорий, если сделать чтоб показывалась 1 категория, то всё нормально, но если 2 и более, то картинка категории пропадает. ( в настройках всё включенно )
Помогите пожалуйста
Joomla 2.6
k2- 2.6.9
*

Divn

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
  • Ivan Vlasov
« Ответ #68 : 10.12.2020, 00:45:57 »
Не получается изменить размер изображения в списке материалов категории.  Изображение подтянуто правильно, не в контент, а через менюшку Изображения. Но как бы я не меняла настройки (в компоненте, в материале, в категории), оно остается огромным, на весь экран. Наследования параметров категории нет. Что и где еще надо править?
Если категория привязана к пункту меню, то может быть там установлено переопределение?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как заменить заглушку изображения в к2?

Автор sergspb

Ответов: 0
Просмотров: 3096
Последний ответ 13.10.2022, 14:21:02
от sergspb
Можно ли безболезненно добавить загрузку еще одной миниатюры, изображения?

Автор designerandrey

Ответов: 0
Просмотров: 1612
Последний ответ 16.04.2019, 20:22:13
от designerandrey
Всплывающее окно изображения в материале

Автор Дмитрий 1989

Ответов: 6
Просмотров: 2059
Последний ответ 12.03.2018, 21:20:55
от Дмитрий 1989
Интегрировать в k2store вывод 3 d изображения в фотографии товара