Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 21 Ответов
  • 4175 Просмотров
*

12mv

• Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина
Анимация изображения в К2
« : 02.04.2011, 09:37:08 »
Здравствуйте. Я сделала анимацию из 3х кадров, загрузила изображение в материал (системно, т.е. со вкладки изображения при добавлении материала), но, анимация не воспроизводится. Во многих компонентах даже если картинка уменьшается под установленные параметры отображение, то анимация всё равно воспроизводится, а тут нет... может подскажете, почему?
*

staticlight

• Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Re: Анимация изображения в К2
« Ответ #1 : 02.04.2011, 19:17:12 »
Может быть потому, что к2 конвертирует картинку в jpeg?
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

12mv

• Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина
« Ответ #2 : 03.04.2011, 10:25:06 »
И вправду( Не обратила внимание. К2 только начала юзать, не совсем разобралась, разобралась только пока с настройками и с шаблоном, а функционал пока нет..

Как можно этого избежать? Я не люблю использовать jpeg только png, gif
*

12mv

• Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина
« Ответ #3 : 04.04.2011, 11:52:35 »
Ну есть же знающие, неужели так трудно ответить?
Как запретить компоненту конвертировать картинки в jpeg?
*

staticlight

• Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
« Ответ #4 : 04.04.2011, 12:01:09 »
Никто не будет копаться ради такой задачи в коде.
Потому что принцип работы компонента - при загрузке картинки для материала он дублирует изображение с разной шириной - xsmall, small, medium, large, xlarge...
gif и png лучше напрямую вставлять в материал с помощью редактора типа TinyMCE или кнопки "изображение" при отключенном редакторе.
*

12mv

• Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина
« Ответ #5 : 04.04.2011, 12:07:05 »
Никто не будет копаться ради такой задачи в коде.

А почему бы и нет?

Напрямую вставлять, это уже не то. Как тогда картинка будет отображаться в категориях а не в самом материале? Ладно в самом материале, но у меня стоят модули которые крутят картинки на главной странице, и анимация там не работает.
*

staticlight

• Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
« Ответ #6 : 04.04.2011, 12:21:33 »
Модули, которые крутят картинки материалов k2, в свою очередь, тоже делают JPEGовские копии себе в кэше.
так что исправив даже компонент к2, нужно будет еще и править модули.

А почему бы и нет?
Так как анимированные картинки мало кто ставит на сайты (исключения - блоги типа няшной лирушечки и жжешчки и сервисы, специализирующиеся на анимированных gif-аватарах и прочей гадости), то это никому не нужно.

*

12mv

• Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина
« Ответ #7 : 04.04.2011, 16:37:26 »
У нас бизнес сайт, часто проходят акции, чтобы не забивать картинками всё, я делаю анимацию.
Не все делают себе как Вы выразились няшные блоги и жежешки, есть люди с бизнес сайтами, я одна из них.

И я уверена что есть выход из данной ситуации/проблемы, иначе я бы сразу обратилась к фрилансерам и сидеть самой лопатить компонент с модулем тоже нет времени.

Но всё равно, спасибо Вам, за ответы =) Но хотелось бы узнать мнения и других пользователей, ответ "никто не будет.." меня не устраивает.
« Последнее редактирование: 04.04.2011, 16:56:47 от 12mv »
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
« Ответ #8 : 04.04.2011, 17:40:46 »
Странных подход. К фрилансерам не хотите)) а тут решение хотите!!

Это же не стандартное изменение кода К2....

Мне кажется что даже фрилансеры не все возьмутся сделать и даже за деньги!
Смотрю....
*

SDKiller

• Moderator
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #9 : 04.04.2011, 18:22:29 »
... а тут решение хотите!!

А ты сайт посмотри )))
http://studio-klass.ru/

Особенно вот этот раздел )))

http://studio-klass.ru/forum/1-podderzhka-forumnogo-po-cms-veb-stroitelstvo-var/
*

12mv

• Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина
« Ответ #10 : 04.04.2011, 19:19:12 »
Мне кажется что даже фрилансеры не все возьмутся сделать и даже за деньги!

Ну если не найдется решение то придется обращаться или копаться самой.

А ты сайт посмотри )))
http://studio-klass.ru/

Особенно вот этот раздел )))

http://studio-klass.ru/forum/1-podderzhka-forumnogo-po-cms-veb-stroitelstvo-var/

И что Вы этим хотели сказать? Если на моём форуме присутствует этот раздел, значит я должна всё это знать? Все разделы были созданы по просьбам модераторов которые рассосались. Если Вы походите по форуму и почитаете сообщения админа, то увидите что вся поддержка оказывается по ipb движку.

Плюс ко всему, учитесь читать и воспринимать информацию "К2 только начала юзать" а не критикой тут раскидываться, понятно?
Если у вас статус живу тут... это не дает вам право флудить тут и критиковать чьи либо форумы без какой либо нужды.
Я смотрю большинство старожилов тут любят "нагадить критикой" в темах, а по делу СЛАБО ответить? Или выпендриваться проще?
« Последнее редактирование: 04.04.2011, 19:26:13 от 12mv »
*

SDKiller

• Moderator
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #11 : 04.04.2011, 20:09:15 »
а по делу СЛАБО ответить?

Да нет, не очень
К2 обрабатывает изображения стандартной функцией imagecreatefromgif входящей в библиотеку GD, особенностью которой является то, что от анимированного gif-изображения остаётся первый кадр

Может быть потому, что к2 конвертирует картинку в jpeg?

Если загрузить gif-изображение, а потом посмотреть в папке media/K2, можно увидеть, что в jpg он её НЕ конвертирует
*

SDKiller

• Moderator
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #12 : 04.04.2011, 20:26:58 »
По поводу Вашего форума приношу Вам свои глубочайшие извинения, уважаемая Гульсина Ринатовна.

И что Вы этим хотели сказать?
Абсолютно ничего для Вас обидного и оскорбительного

http://passport.webmoney.ru/asp/certview.asp?wmid=710405220233

Выполняемые услуги: 1. Установка, настройка и обновления IPB и других движков, как форумных так и CMS. 2. Установка, обновление, написание модификаций; хуков; скриптов; конвертеров. (любые движки), работа с БД. 3. Разработка с нуля, верстка, адаптация скинов любой сложности и любой версии. 4. СЕО продвижение, написание контента. 5. Грамотное Администрирование (ведение) проекта. 6. Еженедельная, ежедневная, ежемесячная поддержка проекта. 7. Прочие услуги по веб-дизайну (баннера, логотипы, иконки и п.р.) 8. Полиграфия, полный фирменный стиль.
*

12mv

• Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина
« Ответ #13 : 04.04.2011, 20:51:34 »
Уважаемый SDKiller, а Вы не задумывались что я могу/могла работать не одна?

По поводу Вашего форума приношу Вам свои глубочайшие извинения, уважаемая Гульсина Ринатовна.

Я почему то уверенна что Ваши извинения несут скрытую иронию.

Мне вот интересно, каким боком, к ДАННОЙ ТЕМЕ относится мой форум, мои услуги и т.п.?
По Вашему если где то написано что предоставляются услуги, то я не могу задать вопрос по неизвестному мне пока компоненту?
Ссылку на мой WMID привели зачем то? Скажите, Вам скучно? Так сходите проветритесь, почитайте книжку, посмотрите телевизор..

Можно Вас попросить? Наберусь наглости и попрошу всё же..  Воздержитесь пожалуйста от своих НЕ НУЖНЫХ постов в данной теме, не надо загаживать тему, я не заказывала критики.
*

SDKiller

• Moderator
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #14 : 04.04.2011, 21:01:45 »
Практическое и самое простое решение Вашего вопроса - после того как Вы загрузили картинку для категории - замените загруженное изображение на оригинал в папке media/k2/categories

Так как размер изображения для картинки в категории задаётся в параметрах, соответственно он задаётся и в шаблоне и в браузере будет выводиться анимированное изображение нужного размера.

Для категорий проверено, с материалами можете поэкспериментировать сами
*

12mv

• Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина
« Ответ #15 : 04.04.2011, 21:04:48 »
Практическое и самое простое решение Вашего вопроса - после того как Вы загрузили картинку для категории - замените загруженное изображение на оригинал в папке media/k2/categories

Так как размер изображения для картинки в категории задаётся в параметрах, соответственно он задаётся и в шаблоне и в браузере будет выводиться анимированное изображение нужного размера.

Спасибо! Можно же было начать с этого, а не искать информацию обо мне и моей деятельности.
*

staticlight

• Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
« Ответ #16 : 04.04.2011, 22:18:31 »
Если загрузить gif-изображение, а потом посмотреть в папке media/K2, можно увидеть, что в jpg он её НЕ конвертирует

Это было предположение =)
*

profan

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #17 : 07.04.2013, 23:17:59 »
Думаю такое можно реализовать через вложения, а дальше обработать в макете если есть вложение с расширением gif, то им можно заменить заголовочную картинку.
*

jurassik

• Давно я тут
  • 692
  • 52 / 1
« Ответ #18 : 07.04.2013, 23:46:32 »
Думаю такое можно реализовать через вложения, а дальше обработать в макете если есть вложение с расширением gif, то им можно заменить заголовочную картинку.
у категории нет вложения, а у материалов есть доп. поле image
сам шучу - сам смеюсь
*

Dobreff

• Захожу иногда
  • 214
  • 10 / 4
« Ответ #19 : 23.04.2013, 21:20:46 »
хм, а мне прозрачный фон нужен. Вставляю gif или png - а фон белый ((((
Это как-то можно исправить?
*

jurassik

• Давно я тут
  • 692
  • 52 / 1
« Ответ #20 : 23.04.2013, 22:01:54 »
хм, а мне прозрачный фон нужен. Вставляю gif или png - а фон белый ((((
Это как-то можно исправить?
использовать доп поле image
сам шучу - сам смеюсь
*

Bars70

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 0
« Ответ #21 : 21.10.2013, 23:25:47 »

Спасибо за совет. Сработало!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как заменить заглушку изображения в к2?

Автор sergspb

Ответов: 0
Просмотров: 3589
Последний ответ 13.10.2022, 14:21:02
от sergspb
Изображения в K2

Автор portos

Ответов: 68
Просмотров: 33302
Последний ответ 10.12.2020, 00:45:57
от Divn
Можно ли безболезненно добавить загрузку еще одной миниатюры, изображения?

Автор designerandrey

Ответов: 0
Просмотров: 1950
Последний ответ 16.04.2019, 20:22:13
от designerandrey
Всплывающее окно изображения в материале

Автор Дмитрий 1989

Ответов: 6
Просмотров: 2295
Последний ответ 12.03.2018, 21:20:55
от Дмитрий 1989
Интегрировать в k2store вывод 3 d изображения в фотографии товара