Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 5 Ответов
  • 1716 Просмотров
*

ghibon

• Захожу иногда
  • 61
  • 4 / 0
Столкнулся со следующей проблемой. При вложенности первого уровня, заголовок у первого эскиза (а если убрать кнопку "назад", то второй эскиз) смещается вниз. И так на любой странице первой подкатегории
скрин:

Если рамку эскиза уменьшить (как в стандартных настройках) то название вылезает за ее пределы. В подкатегориях бОльшей вложенности такого не наблюдается.
Т.е. я понимаю, что код дожен генерироваться одинаково для первого эскиза и для всех остальных, в проинспектировав элемент это и вижу в HTML, но глазам в итоге предстает кривизна
Кто нибудь сталкивался? Лечится?
« Последнее редактирование: 06.04.2011, 11:24:32 от ghibon »
*

ghibon

• Захожу иногда
  • 61
  • 4 / 0
Re: Заголовок у первого эскиза смещен
« Ответ #1 : 26.04.2011, 22:40:24 »
Проблему так и не решил, потому как причина ее мне неизвестна)))
Зато после обновления оперы заметил на том пустом месте точку, в HTML коде там тоже точка видна

Если ее скопировать в блокнот будет отобразится знаком вопроса. В других браузерах эскиз смещается, но вот HTML код не показывает ничего, даже точку. Лишь при изменении на какую-нибудь кодировку покажет какую-нибудь загогулину.
У меня одна только мысль - в каком-то файле чего то не то с кодировкой, допустим UTF8 с BOM/без BOM и т.д. Файл этот по идее судя по HTML коду должен быть components/com_phocagallery/views/category/tmpl/default.php но ничего не нахожу(((
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
« Ответ #2 : 26.04.2011, 23:44:08 »
Может, точка остается от списка? Иногда внешний тип списка влияет на списки в галерее, надо тогда прописать галtрейным спискам list-style: none;
Fatal error - это не фатально!!! Я проверила.
*

ghibon

• Захожу иногда
  • 61
  • 4 / 0
« Ответ #3 : 27.04.2011, 10:15:30 »
А где это? Т.е. если я правильно понял, есть вероятность того что к списку категорий применяется стиль галереи + стиль шаблона (списки)? Дело в том что в любом шаблоне, хоть стандартном так получается. Поковырять файл /components/com_phocagallery/assets/phocagallery.css ?
А вот если названия вовсе убрать то символ загадочным образом исчезает

*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
« Ответ #4 : 28.04.2011, 14:31:18 »
Ссылочку на сайт дайте, если хотите, а так можно тупо прописать стиль для списка полностью (начиная от всех наружных контейнеров, в которые он попадает)  и поставить list-style: none;
Firebug-ом-то пользуетесь?
Fatal error - это не фатально!!! Я проверила.
*

ghibon

• Захожу иногда
  • 61
  • 4 / 0
« Ответ #5 : 28.04.2011, 21:10:21 »
вот ссылочка http://www.michko.ru/index.php?option=com_phocagallery&view=category&id=1:neftyanik&Itemid=78
файрфоксом (и соотв-но файрбагом) не пользуюсь))) иногда сеоквейком только если чего отследить. Только оперой да IE для тестирования
спасибо ^-^
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Заголовок на странице галереи

Автор Форт

Ответов: 3
Просмотров: 1582
Последний ответ 26.06.2013, 16:07:58
от Serg_
Ошибка: Сохранить не удалось из-за ошибки: Изображение должно иметь заголовок. Как исправить?

Автор Larisa

Ответов: 1
Просмотров: 4848
Последний ответ 05.10.2012, 13:31:27
от Usman48
Несколько вопросов: заголовок, разбиение на страницы, кнопка назад

Автор Unreal1444

Ответов: 15
Просмотров: 5747
Последний ответ 16.01.2012, 00:07:33
от kerya8080
Неправильная кодировка при загрузке фото/создании эскиза

Автор Ele_samara

Ответов: 5
Просмотров: 2739
Последний ответ 26.02.2011, 11:59:47
от hoock
статус эскиза изображения -состояние(откл)

Автор Kirpitch.f

Ответов: 1
Просмотров: 1243
Последний ответ 17.02.2011, 13:56:06
от Kirpitch.f