ок щас попробую, со скринами.
Есть принцыпиальные задачи у инет-магазина
1. У одежды есть размеры (XS,S,M,L), размерная сетка у всех товаров одна и таже
2. Поскольку у каждого товара какие-то размеры могут быть в наличии, а каких-то нет. Поэтому, каждого размера одежды должно быть свое наличие на складе
3. При заказе определенного размера должно списываться его наличие.
Реализация такова:
Будут использоваться следующие понятия:
Родительский товар - обычный товар, который добавляется в админке 2мя путями (1. При простом виде админки, в левой менюшке в разделе "Товары" - кнопка "Добавить товар", или в списке товаров в верхней правой менюшке "Новый")
Свойство товара - некое принципиальное отличие товара друг от друга(Цвет, размер) у каждого товара может быть одно или несколько свойств, называть можно как угодно. Само свойство имеет только название(см. рис2). Я доконца не понимаю зачем оно нужно. Как добавить свойство для товара см. рис №1. и рис. №2
НО при добавлении "Свойства товара", активируется возможность добавлять "Позиции товара". см. рис.4
!У меня переименовано "Добавить позицию" в "Добавить размер"
Позиции товара - собственно товар (подтовар), обладающий теми же возможностями(фото, наличие на складе, цена), что и родительский товар. Список подтоваров выводится в Форме кнопки "КУПИТЬ" в виде SELECT (выпадающего списка) рис. 9.
Чтобы при добавлении нового товара пропустить этап добавления "Свойства товара", я в phpmyadmin в таблице jos_vm_product_attribute_sku добавил 1000 строк свойств товара "Размер" для товаров с
id с 1 по 1000. см. рис.10
INSERT INTO `jos_vm_product_attribute_sku` (`product_id`, `attribute_name`, `attribute_list`) VALUES
(1, 'Размер', 0),
(2, 'Размер', 0),
(3, 'Размер', 0),
(4, 'Размер', 0),
(5, 'Размер', 0),
(6, 'Размер', 0),
(7, 'Размер', 0),
(8, 'Размер', 0),
(9, 'Размер', 0),
(10, 'Размер', 0),
........
(1000, 'Размер', 0);