Новости Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla.JetBrains - один из мировых лидеров в разработке программного обеспечения для разработчиков. Её программные продукты - это IDE - профессиональные среды разработки, которые отличаются от простого блокнота/редактора с плагинами набором всевозможных инструментов для разработчиков, глубоким анализом кодовой базы, подсказками по ней и по языку программирования, отладкой ошибок и многим-многим другим. Одним из самых известных продуктов компании является IDE PHP Storm, который можно назвать отраслевым стандартом PHP-разработчика. В статье How PhpStorm Helps Maintain PHP Open-Source Projects: Interviews and Real-World Examples в блоге компании описываются Open Source проекты, которым JetBrains оказывает поддержку (это могут быть бесплатные лицензии для разработчиков для некоммерческих проектов). В список попали:- PHPUnit - фреймворк для unit-тестирования в PHP- Doctrine DBAL - библиотека для PHP, которая предоставляет лёгкий и гибкий слой для коммуникации с базой данных. Она поддерживает различные базы данных через единый и согласованный API.- CodeIgniter — популярный MVC-фреймворк для разработки на PHP- 👩‍💻 Joomla! - наша любимая CMS.Эти названия (кроме "Joomla") чаще всего не слышат вебмастера и разработчики обычных сайтов и интернет-магазинов. Но эти названия хорошо знакомы PHP-разработчикам, которые создают сложные и высоконагруженные проекты и микросервисы. То, что Joomla оказалась в одном ряду с такими программными инструментами - делает ей честь. 🙏 За ссылку спасибо участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet). @joomlafeed#joomla #community

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 7 Ответов
  • 2550 Просмотров

Есть такая задача -
нужен модуль - форма регистрации на удалённом сайте, который сможет на там зарегистрироваться под определённым юзером и передать данные из компонента в другую форму регистрации на странице.

Если бы форма регистрации на том сайте была стандартная - типа php или cgi скрипта, проблем нет. Можно было бы просто передать данные по методу POST а там на странице стоит javascript.
И не совсем всё ясно что и как. Хотя это в принципе решаемо НО главное это зайти на удалёный сайт под определённым именем (там авторизация по .htaccess)

Посоветуйте плиз чего-нибудь! Очень надо!

!!!???!!!
*

Timon_Crazy

• Захожу иногда
  • 364
  • 31 / 4
  • Лицензнаци
а ссылку на сайт? или мы телепаты?
ЧаВо - FAQ - Вопросы
--
Сщастливый безумец -- не говори спасибо: + поставь не ставь минус - поругай.

а ссылку на сайт? или мы телепаты?
А ключ от сейфа тоже? :-)
Там все за паролем - и я его дать не могу - секурити...
в принципе на странице стандартная html form - описаны названия полей и прочее...
Но там есть ещё встроенный javascript который привязан на onmouseclick

Мне подумалось что должно быть чтобы вставить значение поля 1 в поле с названием name и тд
а потом какбы нажать на кнопку Submit...

Ну или хотябы тогда чтобы можно было залогиниться на сайте а потом выполнить процедуру по форме. Я думаю что в модуле на странице можно будет частично этот скрипт воспроизвести.

А если совсем кокретно то ситуация такая -
на определённом сервисном сайте я заведён как клиент. А у меня есть тоже пользователи которые пользуются сервисами на этом сайте. Но регистрация на нём идёт только через меня.
Я хочу это дело автоматизировать.
На своей странице я хочу сделать форму регистрации и при нажатии кнопки "зарегистрироваться" выполняется процедура - пойти на сайт ввв.сервис.ком ввести имя и пароль для входа и затем выполнить процедуру регистрации клиента с введёнными на моей странице данными. если без регистрации, то все просто - как сваять простую форму для меня нет проблем. но вот как выполнить процедуру первичного входа и только потом ввод регистрации тут я пас.
надеюсь сейчас понятнее стало :-)

с благодарностями!
*

Timon_Crazy

• Захожу иногда
  • 364
  • 31 / 4
  • Лицензнаци
не знаю сайта трудно чтото предложить
я не могу по вашим словам определить как у них все устроено
ЧаВо - FAQ - Вопросы
--

согласен, но есть что-то похожее или какойнибудь модуль где реализован похожий логин на другой сайт? Можно посмотреть как там реализовано...
*

Timon_Crazy

• Захожу иногда
  • 364
  • 31 / 4
  • Лицензнаци
есть такие реализации.
но они все разные.
надо смотерть куда надо
еслине охота светить адрес - в Личку или аську или мыло
ЧаВо - FAQ - Вопросы
--

скорее всего придётся делать дополнительный php скрипт.
полученый из формы данные передать на скрипт а он уже будет дель предпроверку,
первичную регистрацию и потом вставлять данные...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль расширенных результатов ARI Quiz Results

Автор Beer

Ответов: 0
Просмотров: 574
Последний ответ 03.02.2025, 15:27:35
от Beer
Модуль для отображения курсов валют

Автор Геон

Ответов: 2
Просмотров: 1848
Последний ответ 03.02.2024, 22:19:02
от Геон
Модуль «Image Show gk4», не отображается ни картинка, ни текст

Автор kaasin

Ответов: 1
Просмотров: 3330
Последний ответ 13.05.2023, 15:42:15
от anastasya96
Компонент Commedia (неизвестный конфликт на сайте)

Автор Методист

Ответов: 2
Просмотров: 3079
Последний ответ 06.11.2022, 07:25:57
от ecolora
Стандартный модуль случайного изображения не выводит фотографии

Автор strix

Ответов: 8
Просмотров: 7806
Последний ответ 19.10.2022, 16:07:11
от Andrej_777