Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 17 Ответов
  • 5158 Просмотров
*

AnArhist

• Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 1
Тут вот такая ерунда, не устанавливаются компоненты на Joomla 1.5 которая на хостинге, а на локальной машине всё прекрасно ставится, в чём дел и как решить эту херь?
*

hoock

• Захожу иногда
  • 378
  • 42 / 0
Подозреваю что сайт на хостинге был перенесен с Danwer, и забыли изменить настройки configuration.php
В случае что помог - спасибо слишком много, пиво и + будет в самый раз *DRINK*
*

AnArhist

• Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 1
Подозреваю что сайт на хостинге был перенесен с Danwer, и забыли изменить настройки configuration.php

Да с denvera вы правы, ну все настройки которые необходимы для работы были сделаны, а про какие конкретно наструйки вы говорите которые могли привести к такой беде?
*

hoock

• Захожу иногда
  • 378
  • 42 / 0
что у вас в файле конфиг на против этого:

Код
var $log_path = тут
var $tmp_path = тут
*

AnArhist

• Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 1
что у вас в файле конфиг на против этого:

Код
var $log_path = тут
var $tmp_path = тут

var $log_path = '/home/vhosts/owk-montag.ru/httpdocs/logs';
   var $tmp_path = '/home/vhosts/owk-montag.ru/httpdocs/tmp';
*

hoock

• Захожу иногда
  • 378
  • 42 / 0
Что выдает при попытке установить что то?
*

AnArhist

• Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 1
        * JFolder::create: Infinite loop detected
        * Внимание! - Не удалось переместить файл

*

hoock

• Захожу иногда
  • 378
  • 42 / 0
Это не нормально НО посмотрите права на папки в системе и если что
ставьте 777 на нужные, это проблема с хостом
*

AnArhist

• Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 1
Это не нормально НО посмотрите права на папки в системе и если что
ставьте 777 на нужные, это проблема с хостом

На какие папки необходимо ставить такие права?
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
На какие папки необходимо ставить такие права?
В админке - Помощь - Информация о системе - Права на папки - все должны быть writable
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

AnArhist

• Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 1
В админке - Помощь - Информация о системе - Права на папки - все должны быть writable

У меня на все возможные папки стоит недоступен для записи! Т.е. все папки которые указаны там нужно сделать доступными для записи?
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
У меня на все возможные папки стоит недоступен для записи! Т.е. все папки которые указаны там нужно сделать доступными для записи?
Конечно.
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

AnArhist

• Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 1
*

AnArhist

• Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 1
Конечно.

Всё что было показано не доступно для записи исправил теперь всё доступно и все пункты горят зелёным, но всё равно не работает не устанавливается и всё выдаёт Unable to write entry
*

hoock

• Захожу иногда
  • 378
  • 42 / 0
Значит на все папки нужно дать 777 не только на который указанно в списке, НО мой совет, меняй хостинг провайдера, я имел дело с таким, открыл доспуп и через месяца 3-4 имел проблемы, взломы вирусы и все такое.
*

AnArhist

• Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 1
Значит на все папки нужно дать 777 не только на который указанно в списке, НО мой совет, меняй хостинг провайдера, я имел дело с таким, открыл доспуп и через месяца 3-4 имел проблемы, взломы вирусы и все такое.

Дык вот и я в первый раз с такой херью сталкиваюсь, пользовался vds сервером firstvds.ru (всё окей было никаких косяков, и до сих пор масса сайтов на Joomla работают), а это надо сделать и уже установлен один на masterhost.ru другой на RUSSONYX.RU и там и там не ставятся ничего.
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
Дык вот и я в первый раз с такой херью сталкиваюсь, пользовался vds сервером firstvds.ru (всё окей было никаких косяков, и до сих пор масса сайтов на Joomla работают), а это надо сделать и уже установлен один на masterhost.ru другой на RUSSONYX.RU и там и там не ставятся ничего.
Путь к временной папке правильно в конфиге прописан?
*

AnArhist

• Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 1
Путь к временной папке правильно в конфиге прописан?

Да конечно прописан верно,  изначально он был не верен, но если он неправильно прописан то и в:
В админке - Помощь - Информация о системе - Права на папки
написано что недоступен для записи, теперь всё сделал и всё что написано в этом разделе доступно для записи.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как заставить Joomla 1.5 работать на сервере с MySQL версии 5.7 и выше?

Автор Palomnik

Ответов: 14
Просмотров: 8275
Последний ответ 01.10.2024, 00:22:40
от jesus
Как установить Joomla 1.5 на php 7?

Автор Marius

Ответов: 8
Просмотров: 3918
Последний ответ 30.05.2021, 21:11:21
от Marius
При попытке войти в админку 404 ошибка компонента - Joomla 1.5: Общие вопросы