Новости Joomla

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

• 10 Ответов
  • 1783 Просмотров
*

Ixeon659

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Cистема ученик-учитель
« : 17.04.2011, 23:29:41 »
Нужно с помощью Joomla cделать простой школьный сайтик, где всего 2 странички.

В меню должно быть:
1) Главная страница, тут всякие новости писать и тп
2) Оценки - к этой странице можно получить доступ лишь зарегистрированным. Здесь ученики смогут увидеть свои оценки, а учителя смогут ещё админить всё это.
Ещё желательно отключить регистрацию вовсе, регить пользователей можно только админу.

Как это всё замутить через Joomla, сам я немного php и mysql знаю.

Возможно, уже есть готовая система?
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
Re: Cистема ученик-учитель
« Ответ #1 : 17.04.2011, 23:50:53 »
Зависит от того, сколько учеников, насколько привередливые преподаватели.

Можно сделать начиная с обычной таблицы через редактор статей, далее на базе каталога какого-нибудь. Самый оптимальный и гибкий вариант - использование CCK со своими шаблонами вывода. Zoo, Flexi, K2, jSeblod.
*

Ixeon659

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 18.04.2011, 00:07:22 »
Учеников мало, преподаватели видят оценки всех и могут всё редактировать, желательно, чтоб история, что они натворили, сохранилась.
А готовой системы нету случаем, просто я ещё не освоился тут.
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #3 : 18.04.2011, 11:13:16 »
Учеников мало, преподаватели видят оценки всех и могут всё редактировать, желательно, чтоб история, что они натворили, сохранилась.
А готовой системы нету случаем, просто я ещё не освоился тут.
Я о такой не знаю. Можете заказать в разделе коммерческих предложений =) Тем более раз история нужна.
*

Ixeon659

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 18.04.2011, 19:42:32 »
ну можно и попроще конечно, и без истории. А что такое ССК?
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #5 : 18.04.2011, 20:32:20 »
ну можно и попроще конечно, и без истории. А что такое ССК?
Content Construction Kit вроде как. Инструмент для конструирования контента=)
*

sholban

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 10.06.2011, 19:15:54 »
Делал сайт для школы. http://licejtuva.ru для организации дневника пришлось воспользоваться .htaccess и естественно, для каждого ученика создать отдельную папку... Чисто средствами Joomla 1.5 реализовать стабильно и надежно работающий дневник у меня не получился... Этим летом буду терзать 1.6, проблема в отсутствии русской документации на данную версию, в отличие от младшей версии...
*

DKsN

• Захожу иногда
  • 258
  • 15 / 0
  • [BODY]
« Ответ #7 : 15.06.2011, 21:00:17 »
Что-то я не пойму, почему всё так заморочено у вас?
Реализуется задача данная стандартным набором Joomla.
Одна кнопка "Главная" выводит блог новостей или "новости на главной" из созданной и указаной категории раздела.

Вторая кнопка из другой категории, в которой ставите права только зарегенным. Там статьи оформляете как дневник и всё. Или вам нужно, что бы оценки в конце четвертей и года сами выставлялись?=))
Если нужно, что бы только тот ученик, чьи оценки, видел их, то надо в .htaccess указать по IP кому какую статью показывать.

Усёоо!   ;)
« Последнее редактирование: 15.06.2011, 21:08:29 от DKsN »
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #8 : 15.06.2011, 21:45:35 »
Если нужно, что бы только тот ученик, чьи оценки, видел их, то надо в .htaccess указать по IP кому какую статью показывать.
Гы, а если у ученика динамический IP? Или они с соседями через роутер один сидят?
Мое мнение не изменилось -  CCK тут самый раз. На себолде том же можно такое сделать, что самая блондинистая преподавательница китайского языка сможет с легкостью добавлять оценки. И каждому ученику показ его оценок по логину можно организовать.
Но если позволяют знания и время, лучше написать компонентик =)
*

DKsN

• Захожу иногда
  • 258
  • 15 / 0
  • [BODY]
« Ответ #9 : 17.06.2011, 13:11:22 »
Не думаю, что необходимо прятать оценки одних учеников от других.
Это решение и будет определяющим - обвешаться компонентами, или обойтись одной Jml  ^-^
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
« Ответ #10 : 17.06.2011, 13:38:19 »
Для такой задачи нужно заказывать свой компонент. Это будет довольно несложное расширение, но оно будет учитывать все пожелания, которые касаются функциональности и удобностей. Или делать самому на чистом движке, но будет не убобно пользоваться.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться