Новости Joomla

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 8 Ответов
  • 2878 Просмотров
*

QuickSilver_92

• Захожу иногда
  • 95
  • 0 / 0
Добрый день, скажите пожалуйста, реально ли сделать в данной галерее такой вариант:

У меня есть 2 пункта меню, в обоих, во время создания была указана PhocaGallery, но проблема вот в чем, те категории, которые я создаю в первом пункте, он так же отображаются и во втором, то, что я создам во втором, так же отобразится в первом, можно ли сделать так, чтобы в каждом пункте меню была своя категория, и чтобы она не создавалась сразу в двух?
*

ForQuestionS

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 2 / 0
Re: PhocaGallery - проблема с категориями.
« Ответ #1 : 21.04.2011, 08:52:45 »
А если для каждого пункта меню указать определённый id категории и уже в этих категориях создавать нужный подкатегории.
*

QuickSilver_92

• Захожу иногда
  • 95
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 21.04.2011, 19:54:35 »
Объясните чуть подробнее, пожалуйста
*

ForQuestionS

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 2 / 0
« Ответ #3 : 22.04.2011, 17:50:29 »
Создаёте пункт меню, выбираете тип: Галерея "Phoca Gallery" >  Категория > Вид категории Phoca Gallery
Далее справа: Параметры - Основные > Выберите категорию - тут Ваша категория для первого пункта меню.

Думаю так, ибо больше вариантов не предлагает никто.
*

QuickSilver_92

• Захожу иногда
  • 95
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 22.04.2011, 20:06:41 »
Не совсем понял одну вещь: В параметрах основные мне надо выбрать созданную категорию, но какой раздел указывать для этой категории? Ведь тогда она будет отображаться именно в том разделе
*

ForQuestionS

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 2 / 0
« Ответ #5 : 22.04.2011, 20:36:03 »
Немного не могу смысл уловить нужного Вам.

Как я понял: есть категория №1 - Кошки, категория №2 - Собаки.
Нужно создать два пункта меню(родительские): Кошки и Собаки.
Идём в админку PhocaGallery > Категории > Создать - создаём категорию Кошки(без указания родительской категории), сохраняем. Опять создаём категорию, называем Собаки.
Идём в менеджер меню, выбираем нужное меню, создаём пункт, тип - Галерея "Phoca Gallery" >  Категория > Вид категории PhocaGallery, обзываем Кошки, справа выбираем категорию Кошки. Аналогично для Собак.
Нажимая на меню Кошки попадаем в категорию галереи Кошки, жмём Собаки - в Собаки.

Правильно понимаю?
« Последнее редактирование: 22.04.2011, 20:40:00 от ForQuestionS »
*

QuickSilver_92

• Захожу иногда
  • 95
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 22.04.2011, 22:06:49 »
Я все попробую сделать, но вопрос такой, для категорий Кошки и собаки создать соответствующие разделы тоже надо?
*

aaalexusss

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
  • А чтой то вы тут делаете?
« Ответ #7 : 22.04.2011, 22:56:16 »
ForQuestionS, ты чуть не понял,мне кажется имели ввиду,то что,когда пункту меню задаешь "Тип меню" и выбираешь "список категорий",то он выдает список всех категорий,которые ты наварганил на сайте у себя.А хотелось бы чтобы при выборе данного пункта можно было вывести список подкатегорий с определенной родительской категории.То есть есть главная категорию, пусть, "домашние животные",создали в ней"Собаки" и "Кошки",в этих категориях,создали подкатегории "Овчарки","Дворняги" в первой, и "самские","вислоухие" во второй.Так вот вывести списком только подкатегории "Собаки" нельзя,ну и отдельно список подкатегорий "Кошки" тоже.Выйдет только общий список: "Овчарки","Дворняги","самские","вислоухие".Вот так.
*

QuickSilver_92

• Захожу иногда
  • 95
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 14.05.2011, 11:53:48 »
ForQuestionS понял правильно, спасибо, все получилось.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 5 Модули: PhocaGallery Image Module ошибка Class "JRequest" not found

Автор prostoy

Ответов: 0
Просмотров: 1579
Последний ответ 05.09.2024, 09:41:27
от prostoy
PhocaGallery

Автор rezchik

Ответов: 6
Просмотров: 2453