Новости Joomla

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+). При отображении форм компонента в админке раньше разработчикам нужно было описывать скрытые поля в лейаутах. И выглядело это так:

<?php     // Это файл в /layouts/components/com_component/your_layout.php?><input type="hidden" name="task" value=""><input type="hidden" name="return" value="<?php echo $input->getBase64('return'); ?>"><input type="hidden" name="forcedLanguage" value="<?php echo $input->get('forcedLanguage', '', 'cmd'); ?>"><?php echo HTMLHelper::_('form.token'); ?>
Начиная с Joomla 5.3 добавлен новый способ добавления таких полей (их называют control fields) - программно. И теперь это можно сделать просто в Controller / View.
// В Controller/View добавляем поля$this->form  ->addControlField('task', '')  ->addControlField('return', $input->getBase64('return', ''))  ->addControlField('forcedLanguage', $forcedLanguage);
А в layout'е просто используем метод
renderControlFields()
// В layout формыecho $this->form->renderControlFields();
Многие компоненты ядра уже используют этот подход. Соответствующий PR был принят в Joomla 5.3 осенью 2024г.Смотреть
Pull Request@joomlafeed#joomla #разработка #php

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.

v.4.1.0. Что нового?

Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.

Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.

Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.

Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.

Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.

Сайт проекта

GitHub расширения

Скачать

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 4 Ответов
  • 2565 Просмотров
*

antonickk

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Здравствуйте уважаемые. Столкнулся с такой проблемой: при включенном SEF строка адреса к профилю пользователя отображается в таком виде: имя_сайта/home/63-имя_пользователя(кот. настоящее)/profile. Из этого вытекает проблема: если настоящее имя написано по русски (что естественно, живем в России), то строка имеет такой вид имя_сайта/home/63-/profile, где имя пользователя, если на русском, оно обрезается, остаются только цифры. Как бы сделать так, чтобы вместо имени пользователя подставлялся его логин, тогда проблема исчезнет, т.к. в логинах запрещены символы, отличные от латиницы. Файл router.php посмотрел, но ничего там как бы не нашел. Кто что думаент, где копать?

P.S. Использовать сторонние SEF не хочу, так как все остальное устраивает и работает исправно)
*

antonickk

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Ребят, проблема все еще актуальна, хотя бы подскажите где копать? Что отвечает за формирование ссылки в JomSocial кроме router.php?
*

antonickk

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Ребят, ну подскажите хотя бы, какой файл отвечает за формирование SEF ссылки на профиль, ну очень надо. Я так понял надо где то изменить displayname на username. А где найти не могу(
*

antonickk

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Нашел, что подстановка в строку адреса осуществляется из поля alias таблицы community_users. Так вот осталось выяснить, как изначально заполняется это поле? На этапе регистрации? KHAROL, ну подскажи пожалуйста!)))
*

antonickk

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Ребят, ну каким образом попадают данные в поле alias таблицы community_users? При регистрации оно вносится туда с затиранием всего что написано на кириллице. Ну как перевести в момент занесения на латиницу или использовать для алиаса не имя пользователя а его логин? Помогите пожалуйста.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться