0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 31 Ответов
  • 12886 Просмотров
*

TowRed

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Не могу решить проблему. Не получается настроить вывод материалов в 2 (две ) колонки в определённой категории. В настройках меню выставляю вывод  в колонки (2), всё равно выводится в одну колонку на всю ширину. Как с этим бороться! Тип -> Блог категорий -> настройки вывода блога и тд. .......всё равно отображается в одну колонку. .....у кого что похожее было? как победить?
*

TowRed

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
..Да..пробовал о, пустое поле оставлял, результат один и тот же....
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 7043
  • 764 / 0
  • Разраблю понемногу
Проверь ещё раз все внимательно. Я у себя на стандартном шаблоне проверил, сработало.

Пункт меню - Параметры макета Блога:
Во всю ширину - пусто
Количество колонок - 2

На сайте включен кэш? Попробуйте его очистить.
*

TowRed

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
кеширование отключено,......шаблон у меня не стандартный,.....может проблема в шаблоне?......где искать?....(в шаблоне).....
проверил настройки сейчас ничего не изменилось...тож самое....
*

TowRed

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
поменял стиль шаблона всё сработало.......вернул свой шаблон...опять не работает.......
ВОПРОС: Что и где надо исправить?
*

TowRed

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
...как исправить?...где?....что искать?
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 7043
  • 764 / 0
  • Разраблю понемногу
*

TowRed

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
..у кого нибудь есть решение данной проблемы?
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
в папке шаблона переименовать папку HTML в 2html.
Если шаблон на базе Т3 фреймворка то по пути плагин/систем/джад3/базетем/хтмл (Примерный путь).

Короче искать папку HTML ;) и переименовать!

И зачем HTML плагин форума переводит в большие буквы? Нужно бы отключить...
« Последнее редактирование: 27.04.2011, 13:42:52 от Mihanja80 »
Я с мобильного, в основном...
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 7043
  • 764 / 0
  • Разраблю понемногу
Mihanja80 предложил жесткое решение, но может помочь. Правда многие фишки шаблона отвалятся (если такие конечно были).
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
ага, в данный момент переопределение в Т3 фреймворке шаблона обратной связи делает неработоспособной саму форму обратной связи + нужно изменять языковые переменные для Joomla 1.6.3.
В идеале нужно в папке HTML переименовать нужный файл вывода статей...
Я с мобильного, в основном...
*

TowRed

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
....не помогает...шаблон разваливается совсем.............ну да ладно, Всем кто пытался помочь Спасибо! Пока воспользуюсь сторонним модулем вывода, ничего не поделаешь,...на долгие разборки времени нет......Спасибо!
*

CanVas

  • Захожу иногда
  • 92
  • 0 / 0
  • Freedom
Унаследование проверял?
Материалы->Менеджер материалов->Настройки->Блог и т.д.
Материалы->Сам материал
Меню->Менеджер Меню->Настройки
Меню->Сам пункт меню

Я заметил что в Joomla 1.5 более жёсткое наследование. Проверь эту тему.
*

Лена)

  • Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
Возможно вывод переопределен в папке HTML шаблона.

Тоже столкнулась с такой проблемой. материалы выводятся только в один столбец, причем заголовок одной новости выходит аж 3 раза. На другом шаблоне все нормально. Как-нибудь можно это исправить??
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
в папке шаблона переименовать папку HTML в 2html.


И зачем HTML плагин форума переводит в большие буквы? Нужно бы отключить...
Я с мобильного, в основном...
*

Лена)

  • Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
ничего не изменилось..
*

Лена)

  • Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
может заменить папку com_content в своем шаблоне с того шаблона, на котором отображается?
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
стили не подойдут!
Лучше эту папку переименовать и подправить стили под стандартный.
Я с мобильного, в основном...
*

Лена)

  • Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
И править стили во всех файлах этой папки или только в файле blog.php?
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
И править стили во всех файлах этой папки или только в файле blog.php?
Я о том, что если переименовать папку ком_контент то может сильно измениться дизайн вывода контента и придется править CCS стили.
Я с мобильного, в основном...
*

Лена)

  • Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
Я о том, что если переименовать папку ком_контент то может сильно измениться дизайн вывода контента и придется править CCS стили.

так я думала, что дело в файле вывода материала в виде блога. что его нужно подправить. я пыталась по аналогии, как в другом шаблоне выглядит код, подправить его в своем, но ничего не получается. если я переименовываю папку ком_контент, у меня перестает страница отображаться, чистый лист.
В CSS сделать колонки будет не слишком ли сложно?
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
>если я переименовываю папку
ком_контент, у меня перестает страница отображаться

Эта папка (та которую переименовываете) находится по пути шаблон/название шаблона/хтмл ?
Я с мобильного, в основном...
*

Лена)

  • Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
>если я переименовываю папку
ком_контент, у меня перестает страница отображаться

Эта папка (та которую переименовываете) находится по пути шаблон/название шаблона/хтмл ?


нет, как обычно, в папке компонентс
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
в папке шаблона переименовать
папку HTML в 2html.
Внимательнее нужно быть...
В файлах Joomla менять ничего не нужно!
Я с мобильного, в основном...
*

Лена)

  • Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
В папке шаблона, в HTML, у меня нет папок...

Ааааа!! всё, получилось! иногда внимательность у меня присутствует! взяла стили с css-файла другого шаблона и вставила в свой! и сразу всё выравнилось, всё оказалось проще некуда!

Код
/***** blog columns *****/

.cols-1 {
    display: block;
    float: none !important;
    margin: 0 !important;
}

.cols-2 .column-1 {
    width: 49%;
    float: left;
}

.cols-2 .column-2 {
    width: 49%;
    float: right;
    margin: 0
}

.cols-3 .column-1 {
    float: left;
    width: 33%;
    
    
}

.cols-3 .column-2 {
    float: left;
    width: 33%;
    padding-left:1%;
    
}

.cols-3 .column-3 {
    float: right;
    width: 32%;
    
    
}

.cols-4 .column-1
{
        width:24%;
        float:left;
}

.cols-4 .column-2
{
        width:24%;
        padding-left:1%;
        float:left;
}

.cols-4 .column-3
{
        width:24%;
        padding-left:1%;
        float:left
}

.cols-4 .column-4
{
        width:25%;
        float:right
}

span.row-separator {display:block; clear:both;}

*

jumdjack

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Лена ты прелесть. Сэкономил пол дня.
*

sat1

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Лена, огромное спасибо. Убила мой депресняк - два дня провозился с чужими кодами. Хоть кто-то внимательный в этой стране
*

Аня

  • Давно я тут
  • 675
  • 32 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Спасибо, Лена! Вот уж не думала, что я должна еще и вывод колонок в шаблоне описывать! Раньше это было не нужно. Сколько же подводных камней в этой новой Joomla 2!
Наверное, про колонки можно узнать из стандартных шаблонов, но они все так сложно устроены, что мне даже лень их изучать. Я сама никогда таких сложных шаблонов не делаю, потому что всегда решаю одну конкретную задачу для одного сайта, а дефолтные шаблоны создаются под кучу задач сразу.
Fatal error - это фатально!!!!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Проблема с кешем?

Автор bandanu

Ответов: 5
Просмотров: 890
Последний ответ 29.11.2019, 00:57:10
от gartes
[Решено] title материалов и категорий без пунктов меню

Автор pharaoh

Ответов: 264
Просмотров: 48544
Последний ответ 05.06.2018, 08:04:17
от Михаил web
Изменения материалов не появляются на сайте, хотя в админке сохраняются

Автор lesnik

Ответов: 1
Просмотров: 847
Последний ответ 30.03.2017, 22:56:42
от darkghost
Не могу решить проблему вывода материала в нескольких местах

Автор mYbadName

Ответов: 2
Просмотров: 584
Последний ответ 30.03.2017, 22:46:51
от darkghost
Проблема после обновление с 2.5.19 на 2.5.28

Автор Осет72

Ответов: 5
Просмотров: 695
Последний ответ 08.01.2017, 16:20:14
от ProtectYourSite