Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 18 Ответов
  • 22894 Просмотров
*

chtec

• Захожу иногда
  • 230
  • 100 / 1
Windows vs Unix хостинг
« : 03.07.2007, 08:26:05 »
Первый раз делаю сайт и первый раз подбираю хостера. Вопрос такой - Windows-хостинг зачастую в 1,5-2 раза дороже (при тех же условиях) - это значит, что он лучше?
И есть ли реальная разница при работе с ними?

С системой Unix я вообще никогд дела не имела - многое нужно будет осваивать?

Спасибо.
Осень тоже хорошо.
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
Re: Windows vs Unix хостинг
« Ответ #1 : 03.07.2007, 08:36:27 »
Unix - системы бесплатные, а windows - платные, отсюда вывод что при покупке windows-хостинга ты оплачиваешь часть лицензии которую хостер купил.
*

Timon_Crazy

• Захожу иногда
  • 364
  • 31 / 4
  • Лицензнаци
« Ответ #2 : 03.07.2007, 10:39:58 »
Unix - сестемы бесплатные, а windows - платные, отсюда вывод что при покупке windows-хостинга ты оплачиваешь часть лицензии которую хостер купил.
ну и Unix-и есть платные.
все зависит от хостера.
натыкался что виндовс хостинги были дешевле юникса.
но все зависит от задач. в рамках использования Joomla! *nix даже предпочтительней
ЧаВо - FAQ - Вопросы
--
Сщастливый безумец -- не говори спасибо: + поставь не ставь минус - поругай.
*

boston

• Захожу иногда
  • 495
  • 222 / 3
« Ответ #3 : 03.07.2007, 13:37:22 »
Unix хостинг бери, не раздумывай.
Самая новая Joostina 1.3.0.5 UTF-8 stable | О найденных ошибках сообщаем | Расширения Joostina

« Ответ #4 : 11.07.2007, 12:01:23 »
Конечно Unix, толку переплачивать :)
*

Timon_Crazy

• Захожу иногда
  • 364
  • 31 / 4
  • Лицензнаци
« Ответ #5 : 11.07.2007, 12:26:31 »
ну если аспа не надо :)
и синхронизации с вендовыми средствами
ЧаВо - FAQ - Вопросы
--
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
« Ответ #6 : 11.07.2007, 12:42:54 »
дело вкуса :)
ставил на IIS6 - чудесно дж. работает, нет проблем с распаковкой архивов - все стандартные (привычные) средства
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

chilly_bang

• Захожу иногда
  • 113
  • 1 / 1
« Ответ #7 : 11.07.2007, 13:06:20 »
на виндовском хостинге не работают/не поддерживаются некоторые запчасти. например sefadvance. я бы избегал.
виндовский хостинг юсают имхо в основном если фирменная база данных - m$access.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #8 : 11.07.2007, 13:36:25 »
на виндовском хостинге не работают/не поддерживаются некоторые запчасти. например sefadvance.
ну это если у админа руки кривые, а так, есть куча всяких ISAPI фильтров, которые в различном объеме реализуют функционал mod_rewrite, более того, есть среди них и бесплатные...

виндовский хостинг юсают имхо в основном если фирменная база данных - m$access.
а причем тут Access? На серверах обычно если и ставят, то MS SQL, но это не значит, что на сервере не может быть установлен MySQL или что он там будет как-то нестабильно работать. Я знаю далеко не один ресурс на Joomla, который работает на Windows-сервере. И без каких-либо проблем.

В любом случае, выбор сервера напрямую связан с задачами которые ставятся перед конкретным проектом и его бюджетом.
*

chilly_bang

• Захожу иногда
  • 113
  • 1 / 1
« Ответ #9 : 11.07.2007, 14:02:23 »
ну это если у админа руки кривые..
а причем тут Access?
насчёт кривых рук не знаю: знаю по личному опыту, внедряя sefadvance (имхо, самый крутой и быстрый компонент для читаемых урлов - ну, может это я от того, что заплатил и всё работает:), был строго предупреждён разработчиком, что сервер на винде равно менингит и супорт отсутствует.
насчёт аксцесса: личный опыт таков: сервер на винде берут те, кто внедряет серверный софт, работающий на винде. и опят же по опыту, наиболее часто распространённый виндовско-серверный софт это аксцесс (люди имеют локально фирменную базу данных, хотят внедрить на сервере и не хотят конвертировать, по разным причинам).
*

boston

• Захожу иногда
  • 495
  • 222 / 3
« Ответ #10 : 12.07.2007, 10:36:08 »
Около 2х лет несколкьо сайтов было на виндовом хостинге - проблем не замечал :)
Самая новая Joostina 1.3.0.5 UTF-8 stable | О найденных ошибках сообщаем | Расширения Joostina
*

chilly_bang

• Захожу иногда
  • 113
  • 1 / 1
« Ответ #11 : 12.07.2007, 13:06:05 »
вы таки смешные со смартом... собрались два пахана и давай рассказывать: нет проблем, всё путём... у рядового юсаря при отсутствии суппорта всё из рук-то и повываливается... насколько я повычитывал: всё затачивается под апач. суппорта серверам на винде нет, потому что облом. точка.
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
« Ответ #12 : 12.07.2007, 14:33:19 »
Если честно мне права достало выставлять...
Всё что не анархия, то фашизм...
*

Timon_Crazy

• Захожу иногда
  • 364
  • 31 / 4
  • Лицензнаци
« Ответ #13 : 13.07.2007, 06:39:38 »
1) апач есть и под венду.
2) нормальные продукты затачиваются не под апач, а под Php
3) php везде одинаков. за очень редким исключением.
4) рядовому вендовому пользователю IIS держать даже проще.
5) почти все работает с коробки
6) естьм ного задач когда вендовый хостинг предпочтителен nix, и наборот
ЧаВо - FAQ - Вопросы
--
*

jos_dolphin

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 09.02.2010, 07:44:58 »
Конкретная задача хостинг 2-3 Joomla порталов с ориентировочной посещаемостью в 5-6 тыс акков. Принято считать что апач под никсами работать "быстрее" и надежнее будет. это так?
*

error404

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 01.06.2010, 10:24:39 »
я так и не понял до чего Вы договорились. хотел бы перекинуть Joomla с винды на слак 12 который имею в рабочем состоянии. может кто опишет процесс вместо апсирания той или иной платформы. заранее выражаю благодарность
*

tbhost

• Захожу иногда
  • 158
  • 10 / 6
« Ответ #16 : 04.07.2010, 03:00:48 »
Если честно мне права достало выставлять...
Это вы о чем? Если Вы имеете ввиду то, что на linux-хостинге часто меняете права на папки и файлы для Joomla, то это не Линукс тому виной.
*

shohxusrav

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 1 / 0
« Ответ #17 : 18.04.2012, 12:29:38 »
Всем привет. У меня такой вопрос.

Я купил сервер 2x Intel Xeon 2.13 Mhz HDD 2 TB DDR3 8GB.
Хочу создать Хостинговую фирму.

Возможно ли сделать на одном сервере (хостинг и VPS/VDS)??

СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
« Последнее редактирование: 18.04.2012, 13:04:04 от shohxusrav »
*

svai

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 03.07.2012, 18:12:41 »
Возможно, если изначально настроить сервер под VPS контейнеры и на одном из них настроить веб-сервер.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

qckl - выделенные серверы всего от € 9.99! Хостинг от € 1.99! VPS от € 13.99!

Автор qckl

Ответов: 51
Просмотров: 21594
Последний ответ 15.10.2025, 02:36:37
от qckl
Mycheap.host - анонимный хостинг, выделенные сервера, vps/rdp, домены, Proxy

Автор mycheap

Ответов: 1
Просмотров: 679
Последний ответ 14.07.2025, 21:34:08
от mycheap
Тормозит сайт. Нужен другой хостинг