Новости Joomla

Голосование

Какой хостинг выбрать?? приведены только те кто имеют лицензию.

sweb.ru
24 (10%)
ihc.ru
15 (6.3%)
unlimits.ru
4 (1.7%)
qwarta.ru
1 (0.4%)
komtet.ru
2 (0.8%)
clodo.ru (облако)
3 (1.3%)
timeweb.ru
53 (22.2%)
другое (отпишитесь об другом в теме)
102 (42.7%)
reg.ru
25 (10.5%)
nic.ru
5 (2.1%)
masterhost.ru
5 (2.1%)

Проголосовало пользователей: 239

• 814 Ответов
  • 141471 Просмотров
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Внимательно прочитай прежде чем написать в эту тему!
Правила темы:
Если хочется написать пост в тему о каком либо хостинге.
Пишем какой хостинг, ссылку на него, тарифный план, плюсы минусы хостинга, какие то выводы.
Если хочется что-то спросить по теме. Задавайте осмысленные вопросы, с примерами, чтоб избежать тонн флуда.

Запрещено:
пиариться самим хостингам (если конечно они не хотят честно рассказать, что они есть такое)
Флудить на тему хуже лучше
Бессмысленные и не аргументированные высказывания.

Надоели бесчисленные темы про хостинги. И я решил написать свой пост, который рассказывает о самых удачных хостингах которыми я пользовался за несколько лет.
Все хостинги так или иначе были затронуты на форуме и вы можете почитать отзывы людей, которые тоже ими пользовались.

И так, я являюсь владельцем порядка 100 личных сайтов. Плюс поддерживаю порядка 15-20 чужих. И меня вопрос хостинга волновал всегда очень сильно. Он меня начал волновать года три назад когда мы закрыли свой сервер который предоставлялся keyweb.
Не спрашивайте почему отказались, но с тех пор я считаю что у реселлеров брать не стоит особенно если они не предоставляют уникального сервиса.

Но так как у меня были сайты и по солидней и по тяжелей и по важнее. Я так же использую Хостинг Timeweb. С этим хостингом я познакомился почти 3 года назад и с тех пор он для меня почти что эталон качественного виртуального хостинга в России.
Почему я так считаю, ну просто у меня ни разу не падали сайты на нем. очень приличная разрешенная нагрузка. Чётко и понято все ограниченно по ресурсам и хорошая поддержка. В общем ребята молодцы. Мне очень нравится иметь с ними дело и я честно их уважаю. Они смогли создать такой хостинг и самое главное они же еще и остаются надежным хостингом по сей день.

Плюсы Timeweb:
Все официально
Приемлемые цены
Отличная поддержка
Хороший аптайм
Хорошая скорость

Минусы
Да их почти нет тут просто надо ясно понимать, что это четко работающий по своим правилам хостинг. То что обещано они выдают на 110%. А уж все что сверху не обессудьте надо будет доплатить.

Теперь я расскажу почему часть сайтов с Timeweb было переведено на vds. Нет не потому что там было плохо просто они создавали достаточно большую нагрузку и своей посещаемость и своими возможностями.
Для справки. На тарифе оптима. можно разместить 5 сайтов. На нем было 4 сайта. Один магазин, второй посещаемый сайт с трафиком от 500 до 1500 тысяч человек и два средне посещаемых сайта с трафиком 200-300 человек.
То есть суммарно четыре сайта в пике пропускали где то 2500 тысячи человек. Так вот собственно магазин и посещаемый сайт делали нагрузку превышающую максимально допустимую. И после двух месяцев предупреждений (кстати ни каких санкций к сайтам не применялось) мы решили перевести сайты на vds.

Вывод:
Хостинг Timeweb замечательный хостинг для проектов среднего уровня. Работает как часы и стоит своих денег тарифы от 120 рублей что я считаю приемлемым. И до сих пор могу точно сказать для средних проектов они наверное лучшие.

Кстати они не так давно стали продавать вполне адекватные VDS по стоимости. С базовой технической поддержкой, то есть если, что-то простое они вам помогут решить ваши проблемы с VDS.

Потом были Clodo облако из которого мы ушли из-за частых падений, хотя говорят стало лучше, однако скандалов много.
Затем были:
Komtet - отличный стабильный хостинг. Единственный его минус на мой взгляд это Plesk и достаточно мало место. Ну не нравится мне эта панель.
Qwarta - не плохой хост если бы не падения последние месяца 3 цены бы ему не было. Ресурсов выделяется нормально, но поддержка не очень оперативная и иной раз сваливались на день.

Reg - Хостинг от одноименной компании, как хостинг испортился достаточно давно, но по прежнему наверное лучший регистратор рунета. Мы его какое то время использовали, как хостинг для https://joomline.ru/. Но к сожалению, со временем они начали портится портится и в конец испортились, финальным аккордом было введение жестких лимитов и хостинг стал уделом мелких сайтов. Добавьте не самые низкие цены :-)

Плюсы:
Все официально даже более чем все.
Панели на выбор (это очень понравилось).

Минусы:
Для некоторых покажутся высоковатые тарифы но мне кажется оно того стоит.
Слишком маленькие лимиты.
Поддержка не очень адекватная стала.

Вывод:
Reg - когда-то в самом начале пути своего хороший хостинг с большими лимитами, и хорошим аптамом, но со временем стал все хуже и хуже. Сейчас используется только как регистратор, и для некоторых клиентов, которым почему-то нужен именно этот хостинг.

Что сейчас?
Сейчас используется vds одна и арендуется часть сервера у нашего бессменного админа форума @era кстати если вам нужно побольше ресурсов и какой то индивидуальный подход, то рекомендую.

В описании привел свои реф ссылки :-) Если кому пригодилось не сочтите за труд использовать их :) Удачи и хорошего аптайма :-)

Все посты, типа я тут был, тут круто, а то отстой будут удаляться.
« Последнее редактирование: 02.08.2020, 12:14:51 от zikkuratvk »
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

kostet7

• Захожу иногда
  • 53
  • 3 / 0
  • Когда сфоткают нормально, тогда и будет аватар
С этим знаком, сейчас там крутится один сервер.
И все вроде бы устраивает, но временами бывает недоступен сервер, в основном от 5 минут до 20, но бывает что почти каждый день.
И одно ядро процессора больно уж медленное на самом дешевом тарифе.
Но тут я думаю просто тариф побольше взять.

Был на Клодо, там по началу нормально было, потом пришлось съехать, так как цены задрали по самое не балуйся, а качества нет и лимиты увеличили, в итоге ресурсы тупо простаивают, но за них приходится платить.
После них и ушел на firstvds.

*

wishlight

• Гуру
  • 5068
  • 317 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
В США есть решение мощнее по цене обычного хостинга.
*

zlyuka

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Вам должен подойти хостинг Host-telekom.ru
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
Скажите, есть ли смысл уходить с Зенона на Таймвеб? Обычный шаред-хостинг, 3 сайта. Нагрузка небольшая. На Зеноне меня всё устраивает, кроме некоторых моментов. Например, я не могу пользоваться CP, потому что акк у меня привязан к домену, которого у меня уже нет. В результате через панель я запускать ничего не могу, ни управление email, ни phpMyAdmin - только прописывать адрес ручками в браузере. Техподдержка примерно в этом же ключе и высказалась - писать адрес руками. И у них нет возможности перейти на другой тариф (мой уже в архивных) - это только для новых клиентов. Вообще, Зенон неплох, но управление сайтом у них сделано через Ж. Особенно это касается почты.
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Почту проще настроить чтобы работала через "яндекс - почта для домена" (удобнее будет пользоваться).
Переехать можно всегда, предложений хватает как на этом форуме так и на серче.
Я с мобильного, в основном...
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
Меня интересует именно TimeWeb vs Zenon. Стоит ли менять шило на мыло. На Зеноне меня, по большому счёту, не устраивает только СP.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
А на таймвебе вас не устроит практически все. перечитайте этот топик сначала - много нового узнаете о таймвебе.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
А на таймвебе вас не устроит практически все. перечитайте этот топик сначала - много нового узнаете о таймвебе.
Ну мне везет пока... Но согласен проколов у них стало больше чем пару лет назад... ))
Самый главный их косяк это жмотсво на ресурсы... По мне так по современным меркам они очень мало ресурсов выделяют.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

Urdash

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
А что скажете о host-food.ru в качестве хостинга для интернет-магазина на джумшопе? Вытянет ли он на обычных тарифных планах нагрузку магазина? Я больше статичными страницами баловался на этом хостинге. Ну и трафик более 3000 посетителей в сутки - не тестировал. очень интересует Ваше мнение!
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
А что скажете о host-food.ru в качестве хостинга для интернет-магазина на джумшопе? Вытянет ли он на обычных тарифных планах нагрузку магазина? Я больше статичными страницами баловался на этом хостинге. Ну и трафик более 3000 посетителей в сутки - не тестировал. очень интересует Ваше мнение!
Судя по тому как у них сайт работает нет))) Да и лимты у них не очень соблазнительные за их деньги... по сути очень мало ресурсов выделяют, что-то приличное только 500 р в месяц.
*

PavelK

• Захожу иногда
  • 101
  • 1 / 0
Кто имел опыт работы с beget.ru? Что можете сказать? Да и просто - каковы мнения относительно бегета? Плюсы и минусы? Сейчас стою перед решением переселяться туда или нет.
*

wishlight

• Гуру
  • 5068
  • 317 / 1
Бегет хороший хостинг, но там лимит по нагрузке.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Бегет хороший хостинг, но там лимит по нагрузке.
65CP - вам мало?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
65CP - вам мало?
Ну в целом это не мало... но для 10ти сайтов скажем это совсем не много. И там по моему не 65 а 50.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
там 65 для всех не-vip тарифов (кроме free - там всего 10, но для free и этого за глаза), для vip - 120CP, 10 сайтов - это самый разве если только блоги там размещать да демки, серьезные проекты, требующие серьезных ресурсов - однозначно vds/vps, где проц будет ваш на 100%
*

wishlight

• Гуру
  • 5068
  • 317 / 1
Вот и беру впски. На веста панель для личного пользования вообще шикарные выходят.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
там 65 для всех не-vip тарифов (кроме free - там всего 10, но для free и этого за глаза), для vip - 120CP, 10 сайтов - это самый разве если только блоги там размещать да демки, серьезные проекты, требующие серьезных ресурсов - однозначно vds/vps, где проц будет ваш на 100%
Они уже порезали http://www.beget.ru/faq_host_limits

Вот и беру впски. На веста панель для личного пользования вообще шикарные выходят.
Веста да не плоха только падает мускул часто.
*

wishlight

• Гуру
  • 5068
  • 317 / 1
Веста да не плоха только падает мускул часто.

На чем падает? У меня на Debian 7 все ок. Репы обычные. Конечно MySQL 5.5 сложно там заменить на что-то другое.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
*

wishlight

• Гуру
  • 5068
  • 317 / 1
Обычно хосты которые хорошо начинают, скатываются в УГ.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Обычно хосты которые хорошо начинают, скатываются в УГ.
ну они же бывают сначала хорошими)) а то сразу на уг не хочется садится)
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
ну, зато для випов повысили со 120 до 200, улучшили конфигурации арендуемых серверов - раньше отстой был чистый
*

Mixail

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
     Надежный и дешевый (цены в рублях, гривнах, евро или долларах) виртуальный хостинг http://beget.ru. Размер базы данных не учитывается при расчете занятого дискового пространства. Резервные копии баз данных и всех файлов делаются автоматически каждый день и хранятся до 4 месяцев, в любой момент их можно скачать или восстановить. На всех тарифах количество баз данных MySQL и количество доменов и поддоменов не ограничено. На VIP тарифах нагрузка на сервер может доходить до 350 CP (нагрузка для MySQL 5000 CP). Круглосуточная дружелюбная и быстрая техпотдержка. Бесплатный тестовый период 30 дней без всяких ограничений. Мой сайт уже 1 год и 11 месяцев размещен именно на нём. Проблем с доступность сайта не было.

Владельцы серьезных и крупных сайтов могут арендовать выделенный сверхмощный сервер с 48 логическими процессорными ядрами на частоте до 3.6 Гц и 256 Гб оперативной памяти (серверная система Supermicro Server 1U SYS-1027R-73DBRF, процессор последнего поколения 2*CPU Intel Xeon E5-2697 V2↑ 24 ядра (48 потоков) на частоте до 3500 GHz).
« Последнее редактирование: 14.03.2015, 16:33:08 от Mixail »
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Размер базы данных не учитывается при расчете занятого дискового пространства.
Вы ошибаетесь, учитывается.

На VIP тарифах нагрузка на сервер может доходить до 350 CP
Также ошибаетесь, для випов максимум 200CP, свыше - за доп.плату, весьма высокую
*

Mixail

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Вы ошибаетесь, учитывается.
Также ошибаетесь, для випов максимум 200CP, свыше - за доп.плату, весьма высокую
Я не ошибаюсь. Размер базы данных не учитывается при расчете занятого дискового пространства. В панели управления размер базы указывается отдельной строкой. У меня допустимое дисковое пространство по тарифу было 2 Гб, фактически файлами было занято примерно 1 Гб (писалось, что занято 50 %), а размер базы был 3 Гб. Если бы учитывалось, то мой сайт имел бы размер 4 Гб, что не вписывалось бы в допустимые 2 Гб. 200 CP – эта максимальная нагрузка на VIP тарифе CITY, а на VIP тарифе MEGA максимальная нагрузка 350CP. Специально сейчас зашёл на сайт и посмотрел тарифы.
« Последнее редактирование: 14.03.2015, 17:32:49 от Mixail »
*

stib

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Сейчас сижу на хостинге А. Сайт стал работать медленно. Провел эксперимент, залил одинаковое содержимое на хостинг А и на хостинг B.
На хостинге B, визуально сайт работает быстрее.
Из условий тарифов:
Хостинг А  - 64 Мб на пользовательский процесс, Ограничение на число запущенных процессов от имени пользователя - 64 процесса. SDD
Хостинг B  128 MB  на один процесс.  50 максимальное число процессов. HDD
Количество сайтов, баз и места, не критично. CMS Joomla и/или opencart
Какой выбрать посоветуете?

*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
Я использую украинский, по понятным причинам не пишу имя.
CPU load: 7% от ядра IntelCore третьего поколения (Xeon E3430).
30Гб места,ISP Manager,25 полноценных сайтов,200 доменов,200 ftp, SSH    и Rsync включено,250 БДешек и 500 почт.аккаунтов
Цена 836 грн в год (примерно 2050 росс.руб)
Платить можно хоть по 1 месяцу.
Работаю с ними более 7 лет, тех поддержка круглосуточная, нареканий нету.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
А почему не пишите какой хостинг провайдер??))
Вроде это не запрещено... Мы тут по большей части делимся мнениями и обмениваемся опытом... Я не пользуюсь украинскими хостингами только по причине того, что для России большой пинг... а для запада лучше уж германия.
*

stib

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
А почему не пишите какой хостинг провайдер??))
Вроде это не запрещено... Мы тут по большей части делимся мнениями и обмениваемся опытом... Я не пользуюсь украинскими хостингами только по причине того, что для России большой пинг... а для запада лучше уж германия.
Меняю sweb на ihor
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
Ну мало ли, типа реклама и т.д.

hvosting.ua
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

qckl - выделенные серверы всего от € 9.99! Хостинг от € 1.99! VPS от € 13.99!

Автор qckl

Ответов: 51
Просмотров: 21213
Последний ответ 15.10.2025, 02:36:37
от qckl
Mycheap.host - анонимный хостинг, выделенные сервера, vps/rdp, домены, Proxy

Автор mycheap

Ответов: 1
Просмотров: 556
Последний ответ 14.07.2025, 21:34:08
от mycheap
Тормозит сайт. Нужен другой хостинг