Новости Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla.Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.👩‍💻 v.4.1.0. Что нового?- Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.- Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.- Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.- Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.- Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.Сайт проектаGitHub расширенияСкачать#joomla #расширения

Вышел релиз Joomla 5.3.2

Релиз исправлений ошибок Joomla 5.3.2

Проект Joomla рад сообщить о выпуске Joomla 5.3.2. Это релиз исправлений ошибок для серии Joomla 5.3.

• 7 Ответов
  • 9396 Просмотров
*

Liana

• Захожу иногда
  • 162
  • 3 / 0
Установлены Joomla 1.5.22 и CommunityBuilder 1.4

Как я поняла для обмена личными сообщениями между пользователями необходимо установить uddeIM 2.3 http://joomlaforum.ru/index.php/topic,155308.0.html
скачала по вышеприведённой ссылке архив, однако там столько файлов что не могу понять какой нужно устанавливать...
Уважаемые спецы, подскажите что именно нужно установить?

пыталась устанавливать поочередно вложенные файлы, но у меня отрубается доступ в профиль. Пыталась пролистать FAQ, который идёт в комплекте к файлам, но вообще ничего не поняла.

Вопрос обмена сообщениями между пользователями в CommunityBuilder один из самых главных, однако ни на форуме, ни в Google не смогла найти информацию на русском языке как это реализовать! А uddeIM имеющий высокий рейтинг в JED из-за своей кучи архивов только путает.

HELP!
« Последнее редактирование: 20.01.2013, 14:29:45 от AlexSmirnov »
*

Liana

• Захожу иногда
  • 162
  • 3 / 0
отвечаю сама себе, частично разобралась, надеюсь меня подправит тот, кто хорошо разобрался...

компонент uddeIM 2.3 скачивается с http://www.slabihoud.de/software/id4001.htm
В скаченном архиве содержится (жаль не нашла функцию спойлера):
3rd party
DEVELOPER
EXTRAS
LANGUAGES
LICENSES
README
cb_plug_pms_uddeim.zip
cb_plug_pms_uddeim_blocking.zip
cb_plug_pms_uddeim_inbox.zip
cb_plug_pms_uddeim_profilelink.zip
com_uddeim.zip
com_uddeim_j16.zip
com_uddeim_j16_english_only.zip
Important - read the README.txt
mod_uddeim.zip
mod_uddeim_j16.zip
mod_uddeim_mailbox.zip
mod_uddeim_mailbox_j16.zip
mod_uddeim_statistics.zip
mod_uddeim_statistics_j16.zip
plug_uddeim_contentlink.zip
plug_uddeim_contentlink_j16.zip
plug_uddeim_searchbot.zip
plug_uddeim_searchbot_j16.zip

1. Устанавливать необходимо com_uddeim.zip, однако из-за отсутствия в данном архиве установочного файла необходимо перенести папку на сервер и произвести как стандартную установку расширений Joomla только из папки. Дальше всё просто. Всё автоматически переведено на рус. язык. Можно создать пункт меню и тогда ссылка будет видна сразу.
2. Все файлы, что с припиской "j16" - как я понимаю только для Joomla 1.6

Для чего нужны остальные файлы и что с ними делать?
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
сom_ - это компонент, он самый важный.
mod_ - это модули. Они существуют для вывода чего-то в конкретном месте
plug_ (или plg_) - это плагины. Они расширяют функционал компонента.
_j16 - это вы уже сказали.
Это вообще. Насчёт этого компонента я не знаю, что для чего служит
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Liana

• Захожу иногда
  • 162
  • 3 / 0
сom_ - это компонент, он самый важный.
mod_ - это модули. Они существуют для вывода чего-то в конкретном месте
plug_ (или plg_) - это плагины. Они расширяют функционал компонента.
_j16 - это вы уже сказали.
Это вообще. Насчёт этого компонента я не знаю, что для чего служит

спасибо! буду эксперементировать, хотя с такой расшифровкой уже легче!
Если кто знает ещё что-либо - прошу подсказать)

в настройках компонента написано Файл конфигурации доступен для записи: /administrator/components/com_uddeim/config.class.php
что это означает? необходимо сделать недоступным для записи или как?

понемногу разбираюсь. вдруг кому-то ещё пригодиться:
1. Установила сам компонент
com_uddeim.zip (отсутствует установочный файл, установка из папки на сервере)

2. Плагины для CB (через установщик для CB)
cb_plug_pms_uddeim.zip - вроде бы как исходный плагин для интеграции CB с uddeIM
cb_plug_pms_uddeim_blocking.zip - так и не поняла где он выводится и чего блокирует?
cb_plug_pms_uddeim_inbox.zip - добавляет вкладку в профиль CB
cb_plug_pms_uddeim_profilelink.zip - вроде бы как создаёт ссылку типа "отправить ЛС пользователю", появляется в профиле просматриваемого профиля

В целом после установки опубликовала эти плагины в "Менеджере плагинов" CB, затем обнаружила новые три вкладки в "Менеджере вкладок": ссылка на отправку ЛС, вкладка с личными сообщениями в профиле (типа как "Личная информация", "Форум"), + вкладка Blocking  которую я так и не обнаружила на сайте...

3. Модули для Joomla (через обычный установщик joomla):
mod_uddeim_mailbox.zip - позволил вывести модуль на страницу с личными сообщениями (при авторизации показывает есть ли новые ЛС)
mod_uddeim_statistics.zip - ведёт статистику сообщений...так и не поняла зачем он нужен...пока удалила

4. Плагины для Joomla (через обычный установщик joomla):
plug_uddeim_contentlink.zip - так и не поняла для чего, что он опубликован, что нет - на первый взгляд не вижу разницы
plug_uddeim_searchbot.zip - поиск в Joomla в том числе осуществляется и в ЛС, у себя пока отключила. мне вообще поиск Joomla не нравится. Хочу потом поиск от Google установить и потому этот плагин без надобности.

вроде бы как то так. Хотелось бы всё таки узнать для чего cb_plug_pms_uddeim_blocking.zip
« Последнее редактирование: 01.05.2011, 23:05:10 от Liana »
*

sveta_v

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Спасибо большое за подсказку! :) Нигде толком не написано, что нужно распаковать и отдельно загружать. Долго искала причину, почему пишет, что нет установочного файла. Вы меня спасли: подсказали, что плагины, начинающиеся на cb относятся к CommunityBuilder и загружать нужно через него!
*

Selenite

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
А у меня так и не получилось установить, не помогло(((
*

Selenite

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Кто нибудь, помогите, пожалуйста установить ЛС на сайт!
*

ordanjanmanja

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
а можно устроить обмен личными сообщениями между группами пользователей uddeIM?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Отправка пользователям CB писем незарегистрированными пользователями

Автор olezhek

Ответов: 1
Просмотров: 3501
Последний ответ 13.01.2014, 19:57:18
от olezhek
как изменить расстояние между полем и текстом выводимым в нем ?

Автор z3l

Ответов: 6
Просмотров: 4571
Последний ответ 29.03.2012, 14:43:09
от z3l
как сделать стандартного получателя в uddeIM?

Автор Анастасия3

Ответов: 2
Просмотров: 1733
Последний ответ 03.07.2011, 17:14:55
от NIKOLY
отправка е-mail незарегистрированными пользователями

Автор kiberloki

Ответов: 1
Просмотров: 1894
Последний ответ 03.03.2011, 21:16:56
от Blacklynx