сom_ - это компонент, он самый важный.
mod_ - это модули. Они существуют для вывода чего-то в конкретном месте
plug_ (или plg_) - это плагины. Они расширяют функционал компонента.
_j16 - это вы уже сказали.
Это вообще. Насчёт этого компонента я не знаю, что для чего служит
спасибо! буду эксперементировать, хотя с такой расшифровкой уже легче!
Если кто знает ещё что-либо - прошу подсказать)
в настройках компонента написано Файл конфигурации доступен для записи: /administrator/components/com_uddeim/config.class.php
что это означает? необходимо сделать недоступным для записи или как?
понемногу разбираюсь. вдруг кому-то ещё пригодиться:
1. Установила сам компонент
com_uddeim.zip (отсутствует установочный файл, установка из папки на сервере)
2. Плагины для CB (через установщик для CB)
cb_plug_pms_uddeim.zip - вроде бы как исходный плагин для интеграции CB с uddeIM
cb_plug_pms_uddeim_blocking.zip - так и не поняла где он выводится и чего блокирует?
cb_plug_pms_uddeim_inbox.zip - добавляет вкладку в профиль CB
cb_plug_pms_uddeim_profilelink.zip - вроде бы как создаёт ссылку типа "отправить ЛС пользователю", появляется в профиле просматриваемого профиля
В целом после установки опубликовала эти плагины в "Менеджере плагинов" CB, затем обнаружила новые три вкладки в "Менеджере вкладок": ссылка на отправку ЛС, вкладка с личными сообщениями в профиле (типа как "Личная информация", "Форум"), + вкладка Blocking которую я так и не обнаружила на сайте...
3. Модули для Joomla (через обычный установщик joomla):
mod_uddeim_mailbox.zip - позволил вывести модуль на страницу с личными сообщениями (при авторизации показывает есть ли новые ЛС)
mod_uddeim_statistics.zip - ведёт статистику сообщений...так и не поняла зачем он нужен...пока удалила
4. Плагины для Joomla (через обычный установщик joomla):
plug_uddeim_contentlink.zip - так и не поняла для чего, что он опубликован, что нет - на первый взгляд не вижу разницы
plug_uddeim_searchbot.zip - поиск в Joomla в том числе осуществляется и в ЛС, у себя пока отключила. мне вообще поиск Joomla не нравится. Хочу потом поиск от
Google установить и потому этот плагин без надобности.
вроде бы как то так. Хотелось бы всё таки узнать для чего cb_plug_pms_uddeim_blocking.zip