Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 21 Ответов
  • 61947 Просмотров
*

JomTime

• Захожу иногда
  • 126
  • 3 / 2
  • Joom
Код: html4strict
РџРѕРёСЃРєРџРѕРёСЃРєРџРѕРёСЃРє
Помогите пожалуйста вынес сайт на хостинг захожу на сайт http://romantiyy.tmweb.ru/
и вижу там вместо he букв иероглифы РџРѕРёСЃРєРџРѕРёСЃРєРџРѕРёСЃРє незнаю что делать кодировка стоит utf_general_ci
помогите !
« Последнее редактирование: 07.05.2011, 03:54:12 от kharol »
*

Android

• Захожу иногда
  • 87
  • 9 / 1
  • Google наше все!
Возможно проблема в кодировке базы данных сайта. У меня допустим база со второго раза встала правильно; первый что-то подобное было. Попробуйте пересохранить файл бд в utf-8 и импортировать заново. только базу не весь сайт :)
*

JomTime

• Захожу иногда
  • 126
  • 3 / 2
  • Joom
*

JomTime

• Захожу иногда
  • 126
  • 3 / 2
  • Joom
Не получается всё сделал как вы сказали но перевод безрезультатный:(
кто знает в какие ещё есть варианты с решением проблемы ?
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
пропишите в .htacess строку
AddDefaultCharset utf-8
посмотрите исправит ли это проблему (проверьте на новых записях в ленте активности)
Чтобы сказать "спасибо" достаточно нажать на "+"
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Смените кодировку БД на utf-8
*

JomTime

• Захожу иногда
  • 126
  • 3 / 2
  • Joom
не всё так просто я сразу сменил как только ставил и дамп файл utf8 поставил кодировку и что только не делал мне и тех.потдержка форума помогает в данное время не можем решить не как в чём дело
Сближаемся к решению ,что это изза denwera может быть сейчас хочу занова ставить на другой денвер из урока андрея голямова у него всё получилось при вынесе на хостинг
Посоветуйте какую версию JomSocial лучше ставить? 1.8.8 нормальная? или всёже выше?
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Ту которую купили.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

JomTime

• Захожу иногда
  • 126
  • 3 / 2
  • Joom
купили говорите:) а сколько она стоить будет? и какую версию
*

JomTime

• Захожу иногда
  • 126
  • 3 / 2
  • Joom
прописал всеравно на арабском:(
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

JomTime

• Захожу иногда
  • 126
  • 3 / 2
  • Joom
та ну нафиг и что ктото покупает по 500$?
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Ну если не купите, а возьмете с варезника, то ваши темы будут улетать на свалку со скоростью света )))
Покупают, почему не покупать? Цена компонента закладывается в цену разработки сайта.
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Ну тут уж на месте смотреть нужно, проблема не "проблемная" просто Вы как то неправильно переехали...
"Когда переехал - не помню, Наверное, был я бухой."
Обратите внимание, просмотрите еще раз все таблицы, в какой они кодировке. Возможно Вы неправильно создали дамп базы.
Чтобы сказать "спасибо" достаточно нажать на "+"
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

JomTime

• Захожу иногда
  • 126
  • 3 / 2
  • Joom
Хмм хреново это значит если я сделаю сайт то его на свалку?
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Если на варезных компонентах, то обязательно)
*

JomTime

• Захожу иногда
  • 126
  • 3 / 2
  • Joom
Ребят тему можно закрывать вся проблема была в локальном сервере чтото затупило при установке компонента наверное
поставил новый денвер всё работает корректно но вот с одним косяком когда я на лок сервере регистрировал двух пользователей при вынесе на хостинг сайт в интернете работает на русском но а вот у тех двух пользователей ники на этом РєРџРѕРёСЃРєРџРѕРёСЃРє языке в чём дело не знаю
Но тут наверное нечего страшного просто думаю их нужно удалить и всё)
*

TurboPon

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Вчера появились иероглифы,только на mail.ru.Соц.сети не одна ни открывается вообще,как и большинство сайтов.
В документе Hosts все как и положено. Kaspersky проверил и не раз-не помогло.
Браузеры все снес и поставил Google chrome-не помогло.
По настройкам сравнивал с др.компом на обоих windows7 настройки одни и теже !
Не могу понять в чем проблема?
если кто сталкивался подскажите ПлzZ
*

Andrei4ik

• Новичок
  • 1
  • 1 / 0
Ставьте кодировку c?generali1251_ci или как-то так называется, у меня исправило проблему)
*

Potomkin

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
пропишите в .htacess строку
AddDefaultCharset utf-8
посмотрите исправит ли это проблему (проверьте на новых записях в ленте активности)

мне помогло. спасибо
*

GROM33

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Ставьте кодировку c?generali1251_ci или как-то так называется, у меня исправило проблему)
Спасибо, помогло
*

GROM33

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
мне помогло. спасибо
Но не надолго, пару раз перегрузил страницу и опять иероглифы
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться