Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 27 Ответов
  • 14394 Просмотров
*

lammer

• Захожу иногда
  • 95
  • 13 / 0
Собственно, альтернативная версия реализации плагина для комментариев ВКонтакте VK comments Imporeved
- Свободное комментирование материалов как в Joomla, так и в CCK K2 (2.4.1). Два в одном. (При этом K2 не обязательно должен быть установлен)
- Для редакторов под Joomla 1.5 написаны соответствующие кнопки включения/выключения комментирования
- Вызов формы комментариев связан с событиями AfterDisplayContent - для добавления комментариев ВКонтакте после содержимого Joomla статьи,
K2AfterDisplay - для добавления комментариев ВКонтакте в материалы каталога K2.
- Если пользователь не указал API ID, инициализация с ошибкой не происходит, генерируется предупреждение
- Добавлена проверка компонентов, которые вызывают плагины. Плагин инициализируется строго для K2 и com_content с параметрами view: article, item. Это поможет избежать глюков с компонентами, которые частично поддерживают инициализацию плагинов Joomla.
- Сделаны ловушки на случаи: если нет ни одной категории в К2, Joomla. И т.п. и т.д.
Полное описание и руководство по установке Вы можете прочитать здесь:
http://awesome-design.com/joomla/kommentarii-vkontakte-materialy-joomla-cck-k2.html
Как и увидеть пример работы.
Скачать Вы можете на вышеуказаной странице или во вложении к этому посту.

Известные проблемы:

У меня при включенном кэше через время дублируются подключаемые комментарии ВКонтакте в K2

В модулях K2, если у Вас наблюдается дублирование подключаемых комментариев (например, в mod_k2_content) не забудьте на всякий случай отключить в Панели Управления вызов плагинов K2 для модулей.
Для этого в верхнем меню выберите Расширения - Менеджер Модулей.
В выпадающем списке Выберите Тип - mod_k2*(например mod_k2_content). Перейдите в редактирование, щелкнув по названию плагина слева. В правой чатси щелкните по Расширенным Параметрам - Включить плагины K2 - Нет.
Внимание: не забудьте очистить кэш - в верхнем меню панели администрирования выберите Инструменты - Очистить кэш, отметьте весь кэш, нажмите Удалить.

Плагин создан при поддержке: Александра Ильина - www.rodc.ru

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 30.05.2011, 14:55:31 от lammer »
*

lammer

• Захожу иногда
  • 95
  • 13 / 0
[update]8.05.2011 - Исправлен файл плагина. Просьба перекачать. Исправленная ошибка: было возможно повторное добавление, если на странице были установлены модули K2.
*

Dagiz

• Захожу иногда
  • 78
  • 1 / 0
Спасибо, отличная работа, давно такое хотел!
*

lammer

• Захожу иногда
  • 95
  • 13 / 0
[update]8.05.2010. Заменил стандартную ловушку на повторную инициализацию в K2 вместо переменных в массивах GLOBALS на JRequest::setVar, JRequest::getBool.
Просьба перекачать файл плагина k2_jlvkcomments.zip
*

lammer

• Захожу иногда
  • 95
  • 13 / 0
Замечание:
В модулях K2, если у Вас наблюдается дублирование подключаемых комментариев *(например, в mod_k2_content)* не забудьте на всякий случай отключить в Расширенных Параметрах - Включить плагины K2 - нет.
« Последнее редактирование: 09.05.2011, 05:09:17 от lammer »
*

staticlight

• Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
А мне идея пагинатора понравилась.
Протестирую у себя, отпишусь =)
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

lammer

• Захожу иногда
  • 95
  • 13 / 0
А мне идея пагинатора понравилась.
Протестирую у себя, отпишусь =)
Я более подробно и понятно расписал установку Paginator 3000 для шаблона Joomla:)
И завел отдельную тему для него здесь.
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,163924.msg884755.html#msg884755
Отпишитесь, пожалуйста, или в комментариях на моем блоге, или же в приведенной теме об экспериментах с пагинацией в шаблонах Joomla 1.5.
*

Dagiz

• Захожу иногда
  • 78
  • 1 / 0
Повторюсь, возможно ли комментарии VKcomments транслировать в активити стрим JomSocial, как транслируются с Jcomments, мне лично кажется что это уже другой компонент, но может я ошибаюсь.
*

lammer

• Захожу иногда
  • 95
  • 13 / 0
Добрый день. Хм. Это будет сложновато.
- а) АПИ ВКонтакте настолько подброных методов не предоставляет. И вся база пользователей лежит полностью на серверах ВКонтакте. Перекрестной базы пользователей нет. Хотя, я думаю, если посидеть и покодить, можно оформить решение по типу: Был добавлен Комментарий и текст самого комментария. Но решение будет уже платным. Ибо съест порядочно времени.
*

st.smolyakov

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Добрый день lammer. Спсибо за компонент - очень понравился.
есть вопрос. насколько я понимаю данный плагин встраивается вцелом в статью.
Мне необходимо его встроить в модуль TabsManager GK3.
сама постановка задачи хорошо описана  http://joomlaforum.ru/index.php/topic,144077.0.html

cсылка моей страницы: http://smolyakov.com.ua/photo-porfolio/photo-categories/wedding-photos/item/42-wedding-photo-book

Подскажите как встроить разработанный Вами плагин в модуль TabsManager GK3.
*

lammer

• Захожу иногда
  • 95
  • 13 / 0
Добрый вечер. В течение пятницы поставлю указанный Вами модуль и посмотрю, как встроить, дам ответ.
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
1. - не совсем понял: коменты от VK и Jcomments будут отображаться отдельно? на вашем сайте добавил комент, но увидеть не удалось - публикация только после одобрения..

2. - для фейсбук не планируется такая штука? 
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

lammer

• Захожу иногда
  • 95
  • 13 / 0
да. Комментарии будут отображаться отдельно. vkontakte не предоставляет столь подробного апи. Для фейсбук - планируется. На следующей неделе сделаю. И сведу в один плагин.
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
Для фейсбук - планируется. На следующей неделе сделаю. И сведу в один плагин.
- Отлично! +
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

st.smolyakov

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Спасибо! и отлично если это будет один плагин! такое решение многим понравится
*

st.smolyakov

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
так же хотел сообщить о проблеме с какой столкнулся после своей реализации - как отследить кто оставил сообщение где и когда. не будешь же по всем статьям проходить постоянно. Предлагаю реализовать копирование в К2 комментарии попутно создавая пользователя и привязывая сообщения к ним.
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
Да вы тут целый компонент рабочий запрашиваете)))
Смотрю....
*

lammer

• Захожу иногда
  • 95
  • 13 / 0
насчет сохранения комментариев, я апи почитаю вконтакте, подумаю. Для простой Joomla - в JComments, для K2 - в K2 комментс (если не стоит JComments). Но это будет сизифов труд поддерживать. Ибо апи ВКонтакте очень часто изменяется))))
*

st.smolyakov

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
как успехи по реализации facebook? и дублирования комментариев в К2?
*

lammer

• Захожу иногда
  • 95
  • 13 / 0
Для того, чтобы убрать дублирование комментариев в К2, в модулях К2 выключите обработку плагинов. По поводу facebook в течение трех дней.
*

st.smolyakov

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
наоборот: необходимо что бы в К2 дублировались комментарии. Потому что иначе непонятно пользователь оставил комментарий вконтакте или нет. ну и тоже самое в facebook. не будешь же по каждой странице проходить и проверять - есть ли коммент. а так удобно - у меня отдельный модуль к2 который показывает последние комментарии. посмотрел - и быстро перешел к нужной статье и добавил свое сообщение. ну или через админку увидел. к тому же видна история общения с человеком. можно понять его настроение,и мышление и как с ним общаться
*

st.smolyakov

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Добрый день! Есть какие-то результаты по facebook и/или копированию в К2?
*

Downwhite

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
имеется ли интеграция с EasyBlog?
*

gorbunov-re

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
У меня нет такого меню как у всех. Не могу нигде прописать APP вконтакта потому что негде.
*

gorbunov-re

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Из всех видоизменяемых объектов плагина VK comments Imporeved (content,k2) у меня только: состояние, доступ и порядок ! А где APP вконтакта вписывать ? не понимаю... подскажите...
*

gorbunov-re

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
использую Joomla 2.5.7.
кто нибудь помогите !
*

Light_And_Dark

• Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
Возникла проблема. У меня на отдельных страницах данный плагин не отображается. Не на отдельных категориях а именно страницах. При этом плагин - фейсбук работает а этот просто не отображается - буд-то нет его вовсе. k2 самая последняя, но то же самое у меня на другом сайте с k2 2.4.7 и на этих же статьях.
*

KASY

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
Добрый день. Подскажите пожалуйста. А можно где-то в админке просматривать оставленные комментарии? Или где-то вконтакте?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Миграция Joomla k2 на вордпресс

Автор wishlight

Ответов: 9
Просмотров: 3581
Последний ответ 17.12.2021, 09:25:43
от stellagreen
Компонент Яндекс Карты для Joomla 3.x и 2.5.x с интеграцией с K2 и Zoo

Автор xdanru

Ответов: 8
Просмотров: 4546