Новости Joomla

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

👩‍💻 Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях. На старте его сайт на Joomla 3 вообще не смог обновиться на Joomla 5. Пришлось делать экспорт/импорт материалов. Проделав всё это он запустил-таки этот объём данных на Joomla 5. Тестовый скрипт грузил 200 материалов из этого объёма всего за 94 секунды ))) А главная страница с категориями грузилась 20 секунд. Добавив индекс для таблицы #__content

CREATE INDEX idx_catid_state ON #__content (catid, state);
он сократил время загрузки категорий до 1 секунды. Затем наш герой решил поковырять SQL-запрос в ArticleModel, который отвечает за выборку материалов. И решил заменить тип JOIN на STRAIGHT_JOIN для категорий.
// ->from($db->quoteName('#__content', 'a'))->from(    $db->quoteName('#__content', 'a')    . ' STRAIGHT_JOIN ' . $db->quoteName('#__categories', 'c')    . ' ON ' . $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))// ->join('LEFT', $db->quoteName('#__categories', 'c'), $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))
Что сократило загрузку 200 материалов из 150к с 94 секунд до 5. К слову сказать, боевой сайт на Joomla 3 крутится на 12CPU 64GB рамы. А все манипуляции с кодом он делает на базовом 1CPU 1GB сервере и замеры скорости даны именно для базового сервера. Но это всё в дискуссии, хотя в идеале должно вылиться в Pull Requests. Мы - Open Source сообщество, где никто никому ничего не должен. Джунгли. Но человек ищет пути оптимизации Joomla и предлагает решения. Если оказать поддержку и предложить помощь хотя бы с тестированием самых разнообразных сценариев, то возможно эти улучшения смогут войти в ядро. Пусть не быстро, пусть через несколько лет, пусть не все, но войдут. Достаточно предложить руку помощи и приложить немного усилий.
Дискуссию на GitHub можно почитать здесь.@joomlafeed#joomla #community #php

• 8 Ответов
  • 1535 Просмотров
*

DK-Scorp

• Захожу иногда
  • 235
  • 6 / 0
  • Всегда готов! К чему только....? ХЗ.....
Перенос на жумлу
« : 11.05.2011, 17:56:29 »
Пробежал по форуму, кое-что извлек, но все же хотелось бы спросить о следующем:

Переношу сайт (другой двиг) на жумлу, сайт успешно работал долгое время и продвинут в ПС,
как сохранить ссылки старого сайта на новом, материала и ссылок довольно много, через htaccess думаю затруднительно вбивать порядка 1 - 1,5К ссылок, что посоветуете? 
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Re: Перенос на жумлу
« Ответ #1 : 11.05.2011, 19:06:20 »
Ну, htaccess мучить не будем, есть SEF, но все равно придется ручками...  Напишите хоть, на каком двиге прошлый сайт и какого вида ссылки.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

sharp

• Завсегдатай
  • 1173
  • 97 / 2
« Ответ #2 : 11.05.2011, 19:33:07 »
посмотреть бы на старый сайт какие ссылки были
Хочешь знать правду!? читай таблицу умножения.
Поисковое продвижение или раскрутка сайта!
*

DK-Scorp

• Захожу иногда
  • 235
  • 6 / 0
  • Всегда готов! К чему только....? ХЗ.....
« Ответ #3 : 11.05.2011, 19:33:57 »
Taatshi, по двиглу - врать не буду, не знаю и озвучено не было, сказано - перенси на жумлу и все ;). , ссылки типа сайт.ру/?lng=rus&bd=collection, /?lng=rus&bd=collection_horoscope ну и т.п. может и глупо, но может в включить стандартный жумловский SEF и руками прописать старые адреса в алиасах материалов/меню и т.п. ?

*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #4 : 11.05.2011, 19:42:39 »
Ссылки сами по себе кривые. По моему проще создать нормальные и дождаться повторной индексации уже с семантически грамотными и валидными ссылками. Попробуйте вот такое сайт.ру/?lng=rus&bd=collection вставить в DTD Strict и проверить валидатором. Любой браузер выдаст ошибку. Так что тут проблема не стоит того времени, которое Вы потратите на ее решение
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #5 : 11.05.2011, 19:44:57 »
Taatshi, по двиглу - врать не буду, не знаю и озвучено не было, сказано - перенси на жумлу и все ;). , ссылки типа сайт.ру/?lng=rus&bd=collection, /?lng=rus&bd=collection_horoscope ну и т.п. может и глупо, но может в включить стандартный жумловский SEF и руками прописать старые адреса в алиасах материалов/меню и т.п. ?

Я это и предлагала, но... полторы тысячи ссылок.... Может, наши спецы определят, что за движок. если Wordpress, то на форуме где-то была темка по миграции с Wordpressа на Joomla. Есть сайт в сети? дайте ссылку. Тогда и я, может, определю))

Насчет проблема не стоит времени... А если там топ 10 по высокочастотнику? Думаете, не стоит? Тогда редирект делать, но опять же... столько ссылок... Хотя, можно редиректить по правилу...
« Последнее редактирование: 11.05.2011, 19:49:28 от Taatshi »
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #6 : 11.05.2011, 20:03:48 »
Насчет проблема не стоит времени... А если там топ 10 по высокочастотнику? Думаете, не стоит? Тогда редирект делать, но опять же... столько ссылок... Хотя, можно редиректить по правилу...
Администраторы сайтов - участников топ100 не задают подобных вопросов. Да и срок индексации всех полутора тысяч страниц не займет много времени.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #7 : 11.05.2011, 20:09:35 »
Администраторы сайтов - участников топ100 не задают подобных вопросов. Да и срок индексации всех полутора тысяч страниц не займет много времени.

Индексации - да, не займет. А вот выход в десятку может и занять.
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
« Ответ #8 : 11.05.2011, 20:23:23 »

Сказано - перенеси, и вы взялись. Поздравляю!
Итак, перенести всю эту кривоту сложно, но можно. Но:

Ссылки сами по себе кривые. По моему проще создать нормальные и дождаться повторной индексации уже с семантически грамотными и валидными ссылками. Попробуйте вот такое сайт.ру/?lng=rus&bd=collection вставить в DTD Strict и проверить валидатором. Любой браузер выдаст ошибку. Так что тут проблема не стоит того времени, которое Вы потратите на ее решение

Хотя валидность ссылок, на мой взгляд, это перегиб (если ПС для индексации нужна замена токенов & на & , то ПС-а сделает это самостоятельно), предложение правильное.

С другой стороны, перенос ссылок в таблицы БД SEF-компонента это тоже самое, что перенос того же контента, мета-тегов, дискрипшенов, и др.
Так что разницы нет вообще никакой сколько ссылок - 1,5к или 150к.

Придерживаюсь мнения, что лучше составить новые ЧПУ для контента.
Использование же кривых ссылок в качестве адреса к старым материалом на новом движке - технически возможно.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Перенос сайта на Joomla-движок

Автор len1607

Ответов: 6
Просмотров: 1400
Последний ответ 15.12.2015, 20:56:33
от umbabaraumba
Перенос сайта на новый хостинг и домен

Автор Sivic89

Ответов: 5
Просмотров: 1566
Последний ответ 23.02.2014, 21:17:07
от webdiez
Перенос строк в модуле Cool Contact

Автор nightbodom

Ответов: 1
Просмотров: 1337
Последний ответ 22.12.2013, 17:57:12
от nightbodom
Перенос на сервер

Автор stason94

Ответов: 4
Просмотров: 1544
Последний ответ 07.05.2013, 07:15:42
от stason94
Перенос сайта с хостинга на локальный сервер (Denwer)

Автор Uvays

Ответов: 1
Просмотров: 1358
Последний ответ 13.01.2013, 16:31:10
от Uvays