Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 11 Ответов
  • 1544 Просмотров
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
Потенциальный заказчик озадачил вопросом: хочет чтобы пользователь смог открывать новый материал только после прочтения предыдущего. Обучающий сайт, потому и хочет чтоб новые уроки открывались только по прочтении предыдущих.
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
а логика у Вас работает?
Можно реализовать без хаков, стандартными средствами, без вмешательства в код! :)
Я с мобильного, в основном...
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
а логика у Вас работает?
у меня туго работает.
Можно реализовать без хаков, стандартными средствами, без вмешательства в код! :)
как такое реализовать?
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
сначала не хотел безвозмездмо делиться...
Но, если уж на то пошло что я смог запутать Гуру этого форума - придется :)
Делаем новый раздел (или категорию, сам их путаю после перехода на 1.6.х)
Создаем там статьи.
Создаем новое меню и в этом новом меню создаем на каждую статью ссылку. меню не публикуем в модуле на сайте.
В опубликованном меню создаем ссылку на Первый материал. В каждом материале, в конце, вставляем в редакторе обычную ссылку на следующий материал (грубо говоря это просто:
 /алиас_статьи). В итоге если не открыть первую статью - невозможно узнать ссылку на следующую статью.

Так как ссылки на остальные статьи присутствуют на сайте только в статье (в каждой статье ссылка на следующую) найти их довольно сложно, но реально.   

Реальный выход малой кровью...

Зы. Для Joomla 1.6.х придется создать модуль для меню и опубликовать в несуществующую позицию, иначе ссылки не будут работать...
« Последнее редактирование: 13.05.2011, 00:15:45 от Mihanja80 »
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
index.php?option=com_content&view=article&id=
подставляй любой id и смотри себе на здоровье.
id материала определить гораздо просто.
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
не все же программистами рождаются, особенн Пользователи ;) и заказчики... + включить родной SEF.

Вы смотрите со стороны программиста а я со стороны пользователя сайта. Ну не буду я тыкать что попало в адресной строке браузера, я не знаю что это так просто можно обмануть... Да и какой мне смысл, если можно открывать статьи по порядку, их читать меня ведь никто не заставит ;)
« Последнее редактирование: 13.05.2011, 00:26:53 от Mihanja80 »
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
не все же программистами рождаются
ими не рождаются, ими становятся когда-то.
+ включить родной SEF.
вот родной SEF как раз и выдает id материала, если конечно на него нет пункта меню.

Насчет пользователей согласен.
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
>если конечно на него нет пункта меню
Про меню написал ведь не зря :)
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...

Реальный выход малой кровью...

SmokerMan, реальный вариант?
::)
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
SmokerMan, реальный вариант?
это ТС решать :)
ты упустил ключевую фразу
чтоб новые уроки открывались только по прочтении предыдущих.
а именно слово "прочтение".
Под этой фразой, я по крайне мере, понимаю что чел должен чего-то прочитать, а не просто покликать мышкой на ссылки.
А что бы заставить человека чего-то прочитать, то нужно как минимум заставить его находиться на одной странице и совершать какие-то действия.
Т.к. действия мы можем определить только с помощью JS, то здесь уже нужно программировать.
Например, нарисовать квадратик, поставить таймер, и пока мышка двигается в этом квадратике, таймер тикает, как прекращает таймер останавливается. По прошествии этого таймаута зачислить бонус пользователю, который даст прочтение следующего материала. Для каждого материала выделить определенное кол-во времени.
Вот такой дроч бол получается :)
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
спасибо, Mihanja80, за совет, еще не пробовал но по идее должно работать, а можно еще вопросик по тому же проекту?
Как можно в 1.5 назначать материалы для конкретного пользователя? В данном случае это страницы с индивидуальными уроками?
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
стандартно никак.
Как вариант создать дополнительный параметр в материале http://www.joomla-code.ru/articles/dop-param, типа text
Код
<param name="user" type="text" label="label for user" description="description for user" />
и переопределить вывод материала в шаблоне
/components/com_content/views/article/tmpl/default.php положить в соответствующую папку в шаблоне (html/...)
и добавить в него следущие строчки после
Код
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');

Код
if ($this->params->get('user') && $this->params->get('user')!== $this->user->id) {
        global $mainframe;
JError::raiseWarning( 403, JText::_('ALERTNOTAUTH') );
$mainframe->redirect('index.php');
}
тогда при просмотре полного материала, если будет указано id пользователя в этом параметре и он не будет совпадать с авторизовавшимся пользователем, будет происходить редирект.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Нужно wiki под Joomla

Автор THE KILLERS

Ответов: 9
Просмотров: 9738
Последний ответ 05.11.2020, 20:56:47
от Kijv
Проблема со входом в Админ панель после переноса сайта

Автор Vlad Ermolaev

Ответов: 11
Просмотров: 4299