Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 14 Ответов
  • 4376 Просмотров
*

Master[BM]

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Вот сам код:

document.write( '<?php echo ps_product::image_tag( $product_thumb_image, 'class="browseProductImage" border="0" title="'.$product_name.'" alt="'.$product_name .'"' )?></a>' );

Где мне тут прописать, чтобы был фиксированный размер картинки например высота 200 и ширина 200.

Пока картинки показываются в списке категорий такие же как размер маленькой картинки для всего сайта, а мне надо тут именно, чтобы показывался другой размер.

Прошу помочь :)
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
Идём в /administrator/components/com_virtuemart/classes/ps_product.php и смотрим определение функции
Код
function image_tag($image, $args="", $resize=1, $path_appendix='product', $thumb_width=0, $thumb_height=0 ) {

Ага. Значит можно передавать размеры. Отлично.
У нас передаётся 2 параметра:
Код
document.write( '<?php echo ps_product::image_tag( $product_thumb_image, 'class="browseProductImage" border="0" title="'.$product_name.'" alt="'.$product_name .'"' )?></a>' );

Надо передать 5-м и 6-м

Код
document.write( '<?php echo ps_product::image_tag( $product_thumb_image, 'class="browseProductImage" border="0" title="'.$product_name.'" alt="'.$product_name .'"' )?></a>',null,null,200,200 );

Приблизительно так. Думаю, логику ты уловил.
Если надо функцию поправить, то не в этом файле, а использовать user_class
http://www.google.com.ua/search?q=virtuemart+user_class&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-GB:unofficial&client=firefox-a

http://www.google.com.ua/url?sa=t&source=web&cd=1&ved=0CBsQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.vm-expert.com%2Fvirtuemart-expert-blog%2F80-extending-virtuemart-114&rct=j&q=virtuemart%20user_class&ei=FFHMTfWbEY_4sgbD-ZS8AQ&usg=AFQjCNFL581ile6sIyX0KV1R49lwd79vjQ&sig2=vSNMSL4uw9O7ApE1ggUa9Q&cad=rja
« Последнее редактирование: 13.05.2011, 01:40:43 от Gruz »
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

Master[BM]

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Спасибо большое, но после того как я переставил код на
document.write( '<?php echo ps_product::image_tag( $product_thumb_image, 'class="browseProductImage" border="0" title="'.$product_name.'" alt="'.$product_name .'"' )?></a>',null,null,200,200 );

то картинки не поменяли размер, а просто после картинки появился текст nullnull200200

вот большая часть кода, может понадобиться..

Код
  <div class="browseProductImageContainer">
        <script type="text/javascript">//<![CDATA[
        document.write('<a href="javascript:void window.open(\'<?php echo $product_full_image ?>\', \'win2\', \'status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=<?php echo $full_image_width ?>,height=<?php echo $full_image_height ?>,directories=no,location=no\');">');

//]]>
        </script>
        <noscript>
            <a href="<?php echo $product_full_image ?>" target="_blank" title="<?php echo $product_name ?>">
            <?php echo ps_product::image_tag( $product_thumb_image, 'class="browseProductImage" border="0" title="'.$product_name.'" alt="'.$product_name .'"' )?>
            </a>
        </noscript>
        </div>
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
Код
document.write( '<?php echo ps_product::image_tag( $product_thumb_image, 'class="browseProductImage" border="0" title="'.$product_name.'" alt="'.$product_name .'"',null,null,200,200  )?></a>');
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

Master[BM]

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Код
document.write( '<?php echo ps_product::image_tag( $product_thumb_image, 'class="browseProductImage" border="0" title="'.$product_name.'" alt="'.$product_name .'"',null,null,200,200  )?></a>');

Короче сделал так, но ничего не поменялось. Попробывал убрать в настройках магазина вообще размер маленьких картинок тоже ничего не изменилось, убрал галочку с "Включить динамическое изменение размеров для мини-изображения" картинки пропали вообще, только вместо них пустые квадраты, типа нету картинки никакой. Просто весь каталог перелапачивать, тоесть все картинки заного переставлять после изменения размера в в настройках на 200 на 200 не очень хочется(( а без этого они не меняются почему-то.
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
Надо экспериментировать, ибо я путь навскидку предложил. Эта логика должна сработать, т.е. её точно можно довести до ума. Но надо покопаться.

Я бы вообще другим путём пошёл, через привязывание плагина smartresize к ВМу, как тут делал:
http://hearthandhomefireplace.com/contemporary.html
http://hearthandhomefireplace.com/contemporary/high-efficiency-gas-inserts.html
http://hearthandhomefireplace.com/contemporary/high-efficiency-gas-inserts/details/418/29/sunrise-u32s.html

Там всё от одной картинки пляшет. Эскиз не ВМом создаётся.

Но там достаточно много манипуляций было. Всё никак не доберусь этот путь в отдельной статье описать.
« Последнее редактирование: 13.05.2011, 23:34:43 от Gruz »
-
*

Master[BM]

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Надо экспериментировать, ибо я путь навскидку предложил. Эта логика должна сработать, т.е. её точно можно довести до ума. Но надо покопаться.

Я бы вообще другим путём пошёл, через привязывание плагина smartresize к ВМу, как тут делал:
http://hearthandhomefireplace.com/contemporary.html
http://hearthandhomefireplace.com/contemporary/high-efficiency-gas-inserts.html
http://hearthandhomefireplace.com/contemporary/high-efficiency-gas-inserts/details/418/29/sunrise-u32s.html

Там всё от одной картинки пляшет. Эскиз не ВМом создаётся.

Но там достаточно много манипуляций было. Всё никак не доберусь этот путь в отдельной статье описать.

Просто везде пишут о том, что если ставить галку на "Включить динамическое изменение размеров для мини-изображения" и выставить размер мини картинки, то ничего негде не поменяется пока ты не перезальешь все картинки заного. Это я так понял глюк, и видимо его решения нигде не описанно, ну я так и не нашел в инете нигде. Думал может кто все же знает как это дело исправить.
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
И да, и нет. Там поведение витиеватое. Я плюнул разбираться с его логикой и пошёл выше описанным путём (-:
Могу дать архив того сайта, сам разберёшься. Я правки обозначал в коде.
-
*

Master[BM]

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
И да, и нет. Там поведение витиеватое. Я плюнул разбираться с его логикой и пошёл выше описанным путём (-:
Могу дать архив того сайта, сам разберёшься. Я правки обозначал в коде.

Спасибо конечно но я не на столько в этом разбираюсь, чтоб понять копаясь в кодах файлов этого сайта, тем более я не буду знать где и что икать. Наверно мне проще будет перезалить все картинки заного, время потрачу много, но я буду точно значть что время уходит на дело, а там буду копаться долго и результат вообще неизвестен)
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
Ты не все, а одну попробуй со всех сторон. И если все стороны устроят, тогда уже остальные.
-
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
http://www.vm-expert.com/virtuemart-expert-blog/96-resize-images-on-the-fly#comments

This loads and displays the default resized image for the product. Replace it with this:

Код
echo ps_product::image_tag(basename($product_full_image), 'class="browseProductImage" 
border="0" title="'.$product_name.'"
alt="'.$product_name .'"',1,'product',250,300 )
-
*

mary777

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
подскажите пожалуйста, как убрать фиксированный размер картинок?
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
подскажите пожалуйста, как убрать фиксированный размер картинок?
Попробуй не указывать автоматическое изменение в настройках ВМа.
Вопрос не достаточно ясный.
-
*

mary777

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
все картинки на сайте фиксированного размера 150Х150......
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
Уменьшенное изображения создаётся, фотки уменьшаются. В настройках можно попробовать указать размеры эскизов оооочень большие.
Можно в шаблоне магазина выводить не эскиз, а основную фотографию.
-
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать JSON-LD микроразметку для Joomla 1.5

Автор Amigo9876

Ответов: 1
Просмотров: 6995
Последний ответ 05.01.2018, 21:54:43
от krot
Как добавить enclosure в картинки в RSS потока?

Автор eldar2005

Ответов: 28
Просмотров: 8908
Последний ответ 27.05.2017, 11:37:44
от eldar2005
Не меняется размер шрифта

Автор Escander

Ответов: 3
Просмотров: 1403
Последний ответ 01.11.2016, 12:44:38
от Escander
Как сделать редирект у всех урезанных url?

Автор NlCK

Ответов: 1
Просмотров: 1688
Последний ответ 03.10.2016, 22:35:23
от SeBun
Как сделать на странице ссылку на скачивание файла с хостинга?

Автор lsd77777

Ответов: 19
Просмотров: 17961
Последний ответ 27.07.2016, 01:58:03
от SokoloWWW