СОВЕТЫ:
1. Пытайтесь связаться с владельцем того сайта, который украл ваш сайт. В моем случае сайт-копия был размещен на поддомене – домене третьего уровня, поэтому я смог узнать e-mail нарушителя, зайдя на его основной сайт. Объясните ситуацию, дайте ему понять, что вы узнали о факте воровства и, что вы не собираетесь оставлять это дело просто так. Пусть почувствует, что вы настроены решительно и отступать не намерены. Это должно повлиять на человека, особенно, если он не планировал, что вы так быстро узнаете о воровстве сайта или, вообще, хотел провернуть все втихую.
2. Пишите в хостинговую компанию, на сервере которых находиться сайт-копия. Хостер не обязан разбираться, кто прав, кто виноват, но, если компания достаточно крупная и заботится о своей репутации, то вряд ли они не пойдут вам навстречу. Узнать адрес хостинговой компании достаточно просто, необходимо проверить DNS сервера.
проверить DNS сервера
Мне на мои письма никто так и не ответил: ни хостер (писал ему 2 раза), ни владелец сайта, опустившийся до воровства.
3. Можно написать в техподдержку поисковой системы Яндекс. Но, как свидетельствуют многие уже писавшие письма Платону Щукину – Яндекс воздерживался от разбирательств и, уж тем более, от каких либо карательных мер, заявляя, что они лишь поисковая система, которая не будет вмешиваться в это разбирательство.
4. Если ни первое, ни второе, ни третье не помогло – пишите на юридические форумы и ищите помощи там, доводя дело до судебного разбирательства.
5. Если вообще ничего не помогло, а обращаться в суд вы не хотите, потому что это время, деньги и судебные заморочки, то можете прописать сайт-копию, как зеркало своего сайта.
В моей ситуации: после двух писем хостерам и одного письма владельцам доменного имени, под которым был выпущен мой сайт, сайт-копия был удален.
Главное: бороться и не молчать, пока не стало поздно и уже вас не обвинили в воровстве “чужого-своего” сайта. Теоретически, поисковые системы, используя свои фильтры и алгоритмы, должны отсекать дублированный контент и не включать подобные страницы в поисковую выдачу. К тому же, возраст домена и характеристики сайта должны сыграть вам наруку, как законному владельцу сайта и изложенной в нем информации. Поэтому, при раскрутке молодого сайта с уникальным контентом, не стоит сразу размещать ссылки на свой сайт где попало, пусть ваш сайт сперва проиндексируют поисковые системы, а то есть опасение, что контент, перехваченный и скопированный с ваших страниц, будет использован другими проектами, чей возраст и вес в поисковиках сделают ваш молодой сайт дубликатом другого.
Источник