Новости Joomla

• 3 Ответов
  • 1858 Просмотров
*

flintovich

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Нормализовать шрифт.
« : 13.05.2011, 10:50:58 »
Добрый день!
У меня такая проблема: мне дают текст для сайта разные люди, естественно каждый человек этот текст в верде редактирует по своему(шрифт, размер, цвет), при копирование в редактор Joomla и сохранение страницы очень трудно подобрать единый размер и шрифт!(((

Как сделать так, чтобы какой бы я размер текста и шрифт не копировал в редактор, при сохранение на сайте выводился только один шрифт, размер и текст?
*

staticlight

• Завсегдатай
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Re: Нормализовать шрифт.
« Ответ #1 : 13.05.2011, 10:59:46 »
Есть функция в расширенном редакторе TinyMCE (расширенный режим включается в менеджере плагинов) "Вставить из WORD".
Он оставляет только форматирование вроде <p align="center">Если текст по центру</p>
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
« Ответ #2 : 13.05.2011, 11:04:27 »
Абсолютно красивого варианта нет. По крайней мере мне неизвестен. TinyMCE меня не устраивает, посему мои варианты.

Вар.1. Копировать через блокнот. Но тогда срежутся жирные, болды, италики. Что, скорее всего, недопустимо. Их или руками подправлять, или одно из двух.
Вар.2. Поставить JCE. Он при копировании из Wordа довольно неплохо убирает мусор.
В этом случае я бы советовал после копирования заглянуть в полученный HTML и его подчистить. Например в блокноте автозаменой все style=" заменить на ". При возвращении из режима HTML он обрежет ненужное сам.

В идеале у тебя текстовый контент не должен иметь классов и стилей. Только базовые теги - p, h1...h6, em, i, b, strong и т.д.

От юзеров надо требовать грамотно писать документы в Wordе. Ибо пять пробелов это не то же самое, что красная строка. А жирный+18 шрифт не то же самое что Заголовок, даже если выглядит одинаково.

У меня иногда есть задача 5-10 документов выставить. Я написал скрипт, который переганяет доки в относительно чистый HTML, который уже копи-пейстю. Но у меня линукс и оно тебе вряд ли поможе.
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

flintovich

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 13.05.2011, 11:11:25 »
Большое спасибо!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как разместить шрифт Times New Roman локально?

Автор Ferum1

Ответов: 3
Просмотров: 2785
Последний ответ 06.10.2016, 19:20:48
от Ferum1
Шрифт в меню

Автор HoBi4oK

Ответов: 6
Просмотров: 1408
Последний ответ 27.08.2016, 17:48:38
от HoBi4oK
Универсальный шрифт для ПК и мобильных устройств